收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 本人想学网站开发 学什么语言比较好呢

本人想学网站开发 学什么语言比较好呢  现在正为这事苦恼!

希望在第一线的程序员们给点意见!

比较实用  简单 易学  好找工作的

[[i] 本帖最后由 wy281 于 2009-11-1 00:27 编辑 ]

本帖被以下淘专辑推荐:

坐沙发,一块听讲!

PHP + javascript

PHP
理由:
1、开发工具比较随便,记事本都可以
2、相对ASP,PHP的伪静态真他妈爽。(这个应该说apache和IIS或者虚拟主机运营商的问题,给很多站长带来的无奈。自己有电脑,ASP也可以伪静态,但做过小站长的人都知道ASP要伪静态很无奈)

至于性能、开源、找工作等,不是我这样的小小程序员及小小站长关心的。
.net的话,也可以考虑。
其他语言,就不是那么流行了。不过有句话说的好:不走寻常路。也许ruby on rails啥的,你精通了,比PHP精通吃的饭要香些。也许。

你必须熟悉的语言:中文
你最好熟悉的语言:英文

经贴.....

最新在闭关学PHP啊.发现PHP简单的我不知道从哪下手.

谁有什么日志啊,好的教程啊经历啊什么的能分享一下吗? 万分感谢
邮箱,zhu104210362@163.com

[[i] 本帖最后由 zhu104210362 于 2009-11-1 13:25 编辑 ]

原帖由 [i]koofox 于 2009-11-1 11:36 发表
你必须熟悉的语言:中文
你最好熟悉的语言:英文

根据苦寒竹说的,
其他语言,就不是那么流行了。不过有句话说的好:不走寻常路。也许甲骨文啥的,你精通了,比PHP精通吃的饭要香些。也许。

呵呵  大家都来谈论下啊

英语 阿拉伯语 偶尔也用母语

郁闷,你发两个帖子干嘛

真想学就学C++吧,然后学学Java Or C#面向对象思想,然后什么ASP.net、ASP、PHP、PSP、GDP……都是小菜一碟了,看看就会了。

同意楼上的:
HTML-->CSS-->Java Or C#-->ASP.net、ASP、PHP、PSP、GDP……

最近在学日语,很有前途,俺准备为祖国“报仇雪恨”一下日本女人

PSP,GDP都出来了。。。

PHP,包教包会,不会退还全部学费。现在拨打电话,马上优惠200元,还有价值1888元的南非真钻送哦。

原帖由 [i]Fanbin 于 2009-11-1 15:55 发表
郁闷,你发两个帖子干嘛

真想学就学C++吧,然后学学Java Or C#面向对象思想,然后什么ASP.net、ASP、PHP、PSP、GDP……都是小菜一碟了,看看就会了。

C++没有自带函数库,根本没办法自己写网页。所有的函数定义都要自己写的。如果从C++开始入手,你可能要先学会编写浏览器,这种学习弯路绕得太远了。

学忽悠

个有千秋

回复 16# milien 的帖子

拉到吧,学C++是为了能更深的了解到计算机语言的底蕴,培养程序员严谨的精神。没有C++建立起来的编程思想,不懂内存的合理利用,写PHP程序会懂效率优化?

别扯上汇编,汇编跟现代语言有那么大的关系吗?你要说从汇编学起,那只能说是一种极端思想。

回复 20# Fanbin 的帖子

我说这话,是因为我确实踏踏实实地花了2年学C++,我看下来,C++早就不是世界最优秀的语言了。

如果你想了解计算机语言的历史,以及未来的发展方向,C++的基础书藉是必看的,当然C#书中也会提到一些早期在C++中首先被提出的思想。

但也仅剩下思想了。C++的缺点是显而易见的,代码冗长,组织性差,多线程差,其实内存也差,C++的内存/指针经常会出错,改BUG时间也长,效率低下。

所有把C++当成神的人,都是因为没有用C++开发过真正的商用软件。不相信这句话的人,可以试试在1分钟内找出vista下窗口的所有句柄。

回复 21# milien 的帖子

没人把C++当成神,事实上C++已经没落了,因为现在浮躁的人们早就习惯了傻话语言
你提的一大壶全是C++的缺点,优点可惜没提
当然没人会用C++去写个erp, 写个企业内部网工具啥的,也没人傻到用c/c++去开发网站,但是看看apache,iis,驱动,游戏客户端等等这些东西哪个不是本机代码写的,有用.net 用java的吗?
还有,vista下找句柄跟c++没什么关系吧,难道你眼中的c++只是vc,只是windows编程?

回复 22# readkid 的帖子

不管你在什么平台下写,MAC,WIN,UNIX,LINUX,只要你用C++,都是要自己找句柄的。

写驱动是没办法的,驱动玩的就是句柄,又没界面,只能用C++写,底层嘛。

客户端不一定要用C++写,如果界面炫的话,就绝对不是C++写的啦。

C++曾经有一些著名的网站,IBM就用C++开发过Lotus网站,到现在还在使用,难道IBM全是傻子?

[[i] 本帖最后由 milien 于 2009-11-2 22:49 编辑 ]

回复 23# milien 的帖子

1, 链接器,编译器这种东西句柄是个麻烦么?不是说里面没用到,至少不是个麻烦。说老实话我很少做非windows下的本机代码,唯一的一次是用qt做的,基本没让我费多大心思。但直觉告诉我,linux,unix的所谓句柄跟windows下的肯定不是同一样东西。
2, 我没见过非本机代码的游戏客户端,极端的里面甚至使用了大量的asm,如果你有某种使用开发效率高的非本机代码语言写的客户端,请让我开开眼
3, 你拿Lotus说事是在挑我语病吗? 人做的的开发工具,是环境
对了,说回来,哪个IDE,哪个工具,从windows到VS,从CLR到java虚拟机,哪个不是c/c++写的
我从来没说c++万能的,但他是当之无愧的经典,离过时还遥遥无期

[[i] 本帖最后由 readkid 于 2009-11-2 23:45 编辑 ]

哈哈  都扯远了

回复 24# readkid 的帖子

不是同一个层次的思想,赖得理你。

本人想学网站开发 学什么语言比较好呢  现在正为这事苦恼!

上面的不是说了么?你自己又不听...
HTML-->CSS-->Java Or C#-->ASP.net、ASP、PHP、PSP、GDP……
或是学习PS+FLASH+HTML+CSS...做美工也行

我会html css的 以前做过美工啊