收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 一会俺7点的火车就回老家了,希望她们也能...

一会俺7点的火车就回老家了,很激动。年后回来还没曾回过家!在看手机图片时,看到了我曾经拍的几张照片,心里酸酸的,希望她们能在中秋节那天能在家享享福和家里人一起吃月饼

第一次遇见这两个人的时候,是我去Yahoo初试时在八王坟北站点附近碰到的,老奶奶坐在路旁休息,身上坐着一个小孩,两个人都脏脏的!小孩一直在哭,老奶奶一直在哄他,老奶奶身边放了好多矿泉水瓶,那可能是她辛苦捡来的,路边路过的人都会把手里的空瓶给她,有的好心人把刚买的饮料也会给老奶奶,只见小孩接过饮料打开盖就喝,喝的很甜,印象最深的一幕是一位路人把刚买的矿泉水给了小孩,他接过就喝,可能是水太凉了,凉的他打了几个冷战!看着他们好心疼...那会包包里有瓶矿泉水瓶还有两个火龙果,我很想把这两个都给他们,把那个火龙果给小孩。站在那犹豫半天没好意思过去给!在楞神时发现老人已经代着小孩走了,看着他们要走了急忙过去把没喝的矿泉水瓶给他了,最终没好意思把火龙果给他,因为那会儿好多路人都在看这老奶奶和那个小孩。偶没好意思给~...回家后很是后悔,干麻不给那小孩麻,有麻不好意思的,把那火果果给小孩,他肯定很高兴,不知道她有没有吃过那种果子。哎~~很后悔当时干麻那么脸小没好意思给...有的时候就会想这两个人过的好不好!
老天很好,让我在复试出来之后又碰到她们了!很是高兴~因为旁边没什么人,老奶奶坐在那儿整理她捡来的瓶啊啥的!小孩在路人家吃完的栗子旁边坐着查找还有没有能吃的,找到后就八开,然后吃掉。很是高兴的是,我包包里有好多吃的,因为早上的早餐没吃,还有零食也没吃。正好这次都给这小孩了,看她坐在那吃的很香,心里很是开心~上次没能给她,这次终于能她了,不用再内疚后悔了。很开心~

希望天底下所有的子女都能好好照顾自己的亲人,别让她们受这样的苦!把自己养到大不容易。祝愿天底下所有的老人都能和自己的子母们一起吃好吃的,吃月饼一家团聚!嘻嘻...

[[i] 本帖最后由 wangying1347 于 2009-9-28 15:57 编辑 ]
早上的早餐没吃,你等著晚上七點多給人家,沒放壞啊~~

回复 2# 泥巴巴 的帖子

没啦,我的早餐是早餐饼什么的!还有一些小零食,还有水果,我是下午3点来钟的时候出来的,怎么会坏了! = =#

那還行,樓主好心支持一下,如果路過M,順便買個漢堡吧,估計小孩也沒吃過

楼主是爱心的MM  

回复 4# 泥巴巴 的帖子

上周去西单逛完街累了,如果你在北京应该知道西单名珠楼下有个酸辣粉吧,很多人吃。我和同学坐那吃了些,但是酸辣粉太辣我俩就没怎么吃,吃了几个上面的豆豆太辣了就放在那了!在我俩要走的时候,身后跑来一个女孩,长的挺大估计上小学 2,3年级吧,穿的鞋还是特步的呢,背个小书包。我问同学。她为啥站在咱俩不远的地儿还看着咱俩的粉丝?同学说她可能想吃,我说不会吧。同学说你可以试试就知道了,然后我俩把奶荼啊什么的都扔了,留粉丝在那,我又放了双新筷子在上面。我俩走到拐弯处爬在那看,小女孩看我俩走没了,很速度的把粉丝拿过去坐那吃了。挺可怜的,我要回去带她买KFC吃,因为新1代楼下有个KFC,同学硬是把我拉走了!说是骗人的,我说骗就骗吧,最码她吃饱了我挺开心的。也花不多少钱!最终还是被同学连拉带拽的,拉走了~~~可惜了!

你的希望很难会实现

原帖由 [i]wangying1347 于 2009-9-28 16:10 发表
上周去西单逛完街累了,如果你在北京应该知道西单名珠楼下有个酸辣粉吧,很多人吃。我和同学坐那吃了些,但是酸辣粉太辣我俩就没怎么吃,吃了几个上面的豆豆太辣了就放在那了!在我俩要走的时候,身后跑来一个女孩, ...

楼主有钱人.... 我逛西单怎么就没发现..呵呵.因为偶没吃东西..呼呼..说不定哪天在西单碰到楼主..哈哈....我一会9点的火车..直达武昌..呼呼..各位一路平安...

回复 7# liuxinghonglei 的帖子

知道很难,但祝福吧~希望会那样儿吧!

写的很感人,希望天下多些幸福与快乐

与其把钱给在地上写粉笔字的学生,不如把钱给这样的老人,起码他们还在做力所能及的事~~

原帖由 [i]wangying1347 于 2009-9-28 16:10 发表
上周去西单逛完街累了,如果你在北京应该知道西单名珠楼下有个酸辣粉吧,很多人吃。我和同学坐那吃了些,但是酸辣粉太辣我俩就没怎么吃,吃了几个上面的豆豆太辣了就放在那了!在我俩要走的时候,身后跑来一个女孩, ...

好心人啊···
有一次公司中午出去聚餐。
吃完后过来一个中年妇女·,过来跟我们说能把我们吃剩下的留给她吗···(剩了好多- -···)
我们走的时候看到这个阿姨把桌子上的东西全部打包,然后带走了···。
看到LZ的帖子想写点什么又不知道怎么写···。
只是变得麻木了吧。
每天上班偶尔看到那几个大街上要饭的
一个装残疾···其实不残疾··城管来了跑的还挺快= =
一个MM装失学··重要的是每个一阵子就换一个身份,学校也换一次,手里还捧着她“爸爸”的遗像!
一个老头·岁数不小了,看上去挺可怜,冬天夏天都是那一套衣服,(哈尔滨的冬天不暖乎哦)··曾经给过这个老头几块钱后来就不给了··当作没看到···= =哎···
还有比较雷的某帅哥和某女孩(帅哥一身西装,女孩一身运动服)
说自己破产欠债急需帮助··已经好2天没吃过饭了··
大千世界无奇不有··
生活让我们变得麻木了哦·····

不知道楼主到家了没

3个月,应该走到了吧..

借钱吃饭的比较多~~我第一次给了~~但是我转了一圈回来他丫的还在借~从此做无视状

尽自己的能力帮助需要的人,是人生快乐的一种.... 赞一个.

不能因为受骗过就不再帮助别人.

有这个心,并留意做了,都是好人. 当然包括我