收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[技巧] 关于 六月 两人记II 的思路 和 技巧

(以下都是个人拙见,很零散的想法)

作品地址 :http://home.blueidea.com/apps.ph ... 954&picid=41344

前言:

1. 关于这类 小品的东西, 无论是艳丽风格 还是日系风格,个人认为相对与大风景 大场面来说,都是比较容易掌控的.
2. 如果你没有时间,如果你没有高端的摄影设备,那麽就拍小品吧,小品更容易体现你的情绪,因为你表现的是自己。
3. 容易引起共鸣的方式, 要么是不常见的场面(北极 南极 月球?) 要么是不常规的色彩(日系 艳丽)。
4. 建议raw 格式 当调整色温和色彩的时候不会损失画质,我一般用的是飞思(Capture One PRO)来进行调整,色温 将主导 整个作品的感情的方向, 而色彩将主导 作品 是否具有 冲击力, 是否能在观看者的心中留在印记!

在懂得 一般的摄影常规知识下(比如 白平衡 曝光 构图), 其实无需对我下面介绍的技术上 一一 照搬,我们不是做商业摄影的, 我们仅仅是为了让我们的生活更精彩, 后期的处理 是为了体现我们的当时的心情,做一副自己满意的作品,把自己的心情加上去就可以了。所以大家都就放手去做吧。

原片

处理

[[i] 本帖最后由 make56 于 2009-9-25 11:11 编辑 ]
基本的 飞思 设置

很漂亮。

- -这怎么也发软件教程

不是哦 ! 主要是一些 思路而已哦

色彩不错~

但是从我个人角度,还不太能接受过多的无必然联系的图形添加,作为摄影作品。其实就是说,调色我很赞…… 但是你作品上的那些圈圈持保留态度。

调的不错,蛮喜欢

回复 6# 阔靖 的帖子

有时用圈圈很有感觉,丽江就总能看到很不一样的阳光,很美!或许这里只是有那么一点过,稍微削弱了主题内容

不错 我也很喜欢

生动活泼.我喜欢

很好的