收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[作品] 地王大厦楼顶看深圳

今天是传说中的好日子,九月九日,听说很多人赶着今天结婚,意味天长地久,好日子越过越久……

这些仿佛都和我无关,我就在这样的日子上了深圳第一高建筑——地王大厦,当然并不是想不开要跳楼,是一个朋友公司搞工程,可以直接上到地王最顶上,那里,没有遮挡,一片风光,俯瞰深圳,犹如站在云端。

可惜,天气实在不咋地,灰蒙蒙的视野不好,只得处理成单色,勉强能看。

第一次上地王,而且还是最高的楼顶,着实兴奋了一下。

所用器材:Nikon D3,14-24/2.8镜头

地王大厦的塔尖,我看也有三四层楼高,造就地王大厦383.95米的高度

塔尖高耸入云

北边,延伸到布吉

西边,深南路延伸到南山

南边,是香港地界,看得出还有大片农田

东边,可望见梧桐山

一半是田园(香港),一半是城市(深圳)

地王楼边的建筑

地王楼边的建筑2

俯瞰万象城

深南路,车如蚂蚁

上班时间,看起来交通有序

密密麻麻的楼房,人们像蚂蚁一样生活

深南东路,快出罗湖了

罗湖口岸,铁路延伸,想不到对岸这么多房子

楼房

居民区

新建的京基大厦

新闻大厦附近

城中村,深圳特有的印记

眺望福田,高楼林立,看来深圳真是发展迅速!

上地王顶层的机会不是时时都有的,看下次是否能在好天气时候再有机会上去吧!

The end
好片,气势磅礴!再陪以黑白色,更显示大气!

不错,记得以前好像说那上面收费可以上去的,不知现在还可不可以。

城中村很形象。CBD恍若梦兮。从梧桐山望地王,从梅林望赛格,没想到能如此亲近视角望深南。谢谢

看着照片我就腿脚发软,头皮发麻脑袋发晕。。

貌似深圳比北京小好多……

原帖由 [i]Afly98 于 2009-9-15 21:05 发表
看着照片我就腿脚发软,头皮发麻脑袋发晕。。

我也是腿脚发软  但是头发没发麻

以前最喜欢在新闻大厦楼上望风景了,正对着香港那边。。。-。-
现在看着照片居然也会腿软。。。
要是我,估计相机会脱手掉下去了,哈~

会当凌绝顶,一览众楼小。

好~~~~帅气啊

城市好片子也好