收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] javascript王者归来,这本书好吗?大家评评!很急!谢谢!

我现在想学JS,有一个朋友向我推荐《javascript王者归来》这本书,我想问一下各位,就是对于我一个初学者来说,这本书适合我吗?很急!谢谢各位了!
还有就是想请教一下各位学JS有什么前提吗?学JS最要懂得的是什么?
不适合 初学  找本国外图灵的书

回复 1# conghua [楼主] 的帖子

建议不要买,贵但内容却不怎么好。 我买过的,翻了一遍,就送给我们的一个程序员了。我总结下书的特点,我这个人比较直接。可能有些偏见,但应该是比较中肯的:

1、书虽然厚,但是里面字超大,代码多,凑厚度。代码占书的很大一部分比率,对了,书的目录的页好像也比较可观了吧。
2、代码多但质量确实不敢恭维。说刻薄点代码都比较垃圾,至少很不规范。给人感觉很不专业。贴了一大段代码,但是并没有对代码做介绍和分析。我想即便看完这本书,一般的读者我看是很难理解书里代码的作用。
3、感觉作者对前端开发好像理解不够深刻。什么“像程序员一样思考!”,晕!前端工程师不是程序员?!

真的,不要看那些售书网站的那些好评,我觉得做托的成份比较高。真的,听楼上的意见,找本国外的书,或者看看我这篇文章里推荐的书《写给想学Javascript朋友的一点经验之谈(含教材选取指导)》,还是那些国外的工程师们做事的态度更严谨对读者更负责。

我也买了一本 ,觉得不太好。

我的观点:
1,如果真的要买类似的书,我还不如买 权威指南 。
2,如果想买DOM讲解的书,可以买 DOM 编程艺术 。
3,如果想深入点,可以买 高级程序设计 。

回复 4# comasp 的帖子

严重同意你的观点!!

找图灵的书就对了

DOM 编程艺术和图灵系列的书都有很好的口碑。

对于中文类的图书,个人比较喜欢看带有“程序设计”这几个字眼的书。

<javascript王者归来>我觉得可以.由浅入深.有很多精辟.我买了一本.很不错.JS的基础都是从这本书里学到的.到后面的章节.面向对象.框架..等无语了..不懂.有兴趣.一起研究
PS:书很厚712页.定价86元(我是从二手市场买的.40块 )

不推荐。

这本书是51js的月版写的,你可以去51js看看,问问

原帖由 [i]comasp 于 2009-9-9 08:45 发表
我也买了一本 ,觉得不太好。

我的观点:
1,如果真的要买类似的书,我还不如买 权威指南 。
2,如果想买DOM讲解的书,可以买 DOM 编程艺术 。
3,如果想深入点,可以买 高级程序设计 。

同意4楼意见

基本只看图灵教育丛书/oreilly社各种动物书就行了...多半还有盗版e文版下载- -

我买了很多js书籍
作为入门类dom编程艺术是不错的
深入点javascript高级程序设计比较赞
javascript语言精髓..和王者归来,两位作者都是业内知名人士,但这两本书实在不敢恭维,不推荐

回复 16# CNwander 的帖子

不要把javascript语言精髓和王者归来做比较吧!!后者怎么能跟前者相比?!

书名很牛B嘛,呵呵

我的感觉是 通常 书名装B的都不是什么好东西 好东西从来不装B

很生气..楼上没看过的.别乱讲
PS:我是看过的.新手学习.还是不错的!现在又买了本javascript &dhtml cookbook.也不错!

回复 20# stri 的帖子

《javascript王者归来》确实不怎么样,《Javascript语言精粹》还是本不错的书,只是对刚接触JS的人来说没有多大的帮助!

《王者归来》没看过,《语言精髓》在书店翻过,感觉有点鸡肋
普通的应用者级别无需了解这么多琐碎的细枝末节,而想从底层了解JS(比如自己实现解释器)这本书又远远不够,还不如看webkit源码实在,所以说实用价值不高

回复 21# yaohaixiao 的帖子

无语....
<Javascript语言精粹>我是没看过的

javascript语言精粹确实不适合国人来读...至少没什么实战代码可以拿来复制粘贴直接用- -
很期待John Resig的第二本书完整面世~现在已经有MEAP版了

到书店翻了下, 代码写的好坏不知道, 但很基础的东西说的很多但又不详细, 稍深点的东西很概括, 买权威指南吧

个人感觉计算机这块的书还是买翻译的国外书籍吧。

恩。。推荐权威指南。。

回复 17# yaohaixiao 的帖子

对啊!
JavaScript语言精粹是我看过的JS书中讲解得最好的了.

回复 26# deuemc 的帖子

同意!

完全可以从《Javascript高级程序设计》起步,从基础开始到高级主题,紧凑而透彻。
或者也可以从权威指南开始,只不过其内容更像是参考而不是循序渐进的讲解。
王者归来随手翻过,直接放弃。
对于我没看过的书我不做评论,但是我一直都不信任国内的教材。一个人的水平如何是一回事,写出来的东西又是另一回事。简言之,国内本来就很少人适合写书。
我觉得初学的话,一定要在一开始摆正思路,千万别受了某些杜撰的错误理解的误导。高级程序设计,应该是初学不二之选。

其实这个不应该怪作者。国内不是适合写出的人少,是适合出书的出版社编辑基本上没有。
比如走X月月鸟的PS大师之路我就很不待见,在我看来好多例子都是误人子弟。可是你要说他不懂咩?赵大师也不是白混BI的。上次一个校色的帖子就很能看出他水平来。

然而他要真把反色减除法的数学公式写出来,个个例子都上升到数学层面给你来个明白透彻,那编辑早就把他的书枪毙了!因为这样出书不赚钱啊!

说白了一句话,中国这个破烂国家里不适合做学问!