收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[探讨] 比12PX无锯齿宋体还小的字体

如题,发现这么种字体。哪位达人知道什么字体可以实现这效果。

我发现,这字体比11PX明体要大,但比12PX宋体或系统默认宋体要小。

==============================================================
找到解决方法了。
是系统的问题,VISTA的默认宋体和XP的有些不同,据我观察就是VISTA的宋体去掉了衬线,且某些字要大一像素,如“售”XP宋体只能显示三个横。
如上面的左图是VISTA中的宋体,而右图则是XP中的宋体。2个系统的宋体,是不太一样的。所以,如果是XP里做的稿子,到VISTA中打开时,就会出现字体需要更新的对话框,就是这个原因。而更新后,字体就会变为VISTA的宋体,原稿就会有一些变样,值得注意。
我题目中说的这个比12PX无锯齿还小的字体,其实竟然是在VISTA下看到的XP宋体。由此我也偶然发现,在VISTA下,11PX的无锯齿明体也可以清楚的显示。(XP中还没有测试)

多谢关注。

[[i] 本帖最后由 fademary 于 2009-9-7 14:50 编辑 ]
PS自带的日文字体 什么明朝.. 之类的。

回复 2# superlazy 的帖子

原帖由 [i]superlazy 于 2009-9-7 11:30 发表
PS自带的日文字体 什么明朝.. 之类的。

试了一下 好像不太行啊

我试了一下,跟12PX的宋体一模一样

回复 4# Blueson 的帖子

我试了一下,跟12PX的宋体一模一样。

把结果放上来看一下
我这里不太一样。我原来考虑到有可以是分辨率问题,因为我的电脑是宽屏的。但是我换到一台普屏的电脑上,仍然是不一样。我会把12PX宋体的显示传上来。

[[i] 本帖最后由 fademary 于 2009-9-7 12:43 编辑 ]

原帖由 [i]Blueson 于 2009-9-7 12:32 发表
我试了一下,跟12PX的宋体一模一样

宋体明显要比这种字体大一点,而且你可以清楚的看到,在宋体中“售”字的“隹”部分有四条横,而我所问的这种字体,只有三条。

我是新手,上传不了图。
我的宋体跟你说的不明字体真的是一模一样。而你的宋体不是电脑默认的吧?

12宋体完全覆盖了

原帖由 [i]Blueson 于 2009-9-7 13:24 发表
12宋体完全覆盖了

看一下我的,是把上面的完全覆盖了……

楼主 看看是不是你画布的分辨率搞错了?  正常就应该是12号宋体的.

回复 10# a535766609 的帖子

我刚才在另一台电脑上试了一下,确实是宋体。

怎么会这样。 我显示分辨率是1366x768的宽屏,不过这应该同分辨率没关系。 难道是系统字体的问题? VISTA ULTIMATE的系统。

原帖由 [i]fademary 于 2009-9-7 12:51 发表

宋体明显要比这种字体大一点,而且你可以清楚的看到,在宋体中“售”字的“隹”部分有四条横,而我所问的这种字体,只有三条。

明体,没用过。给传个看看

找到解决方法了。

是系统的问题,VISTA的默认宋体和XP的有些不同,据我观察就是VISTA的宋体去掉了衬线,且某些字要大一像素,如“售”XP宋体只能显示三个横。

多谢关注。

回复 12# kzxiaoke 的帖子

这是系统自带的吧? 名字叫MingLiu,应该是台湾经常用的字体吧。这字体的好处是11PX还可以很清楚。 你找找,如果没有我再上传。

原帖由 [i]fademary 于 2009-9-7 14:38 发表
这是系统自带的吧? 名字叫MingLiu,应该是台湾经常用的字体吧。这字体的好处是11PX还可以很清楚。 你找找,如果没有我再上传。

确实没有 啊  lz   给上传个 找了好久也没有见  

MingLiu,11PX可以用的。

回复 15# kzxiaoke 的帖子

你可以到这里去下载
http://www.ironfighter.cn/明体.rar

那个不知道名字的字体叫 verdana ,字体大小小五。
verdana的字体是比宋体好看很多。

Tahoma这个字体和verdana很相似,单有细微的差距。总体比较,中文,英文,Verdana的效果都很赞的。

[[i] 本帖最后由 billylee 于 2009-9-29 11:20 编辑 ]

回复 19# billylee 的帖子

原帖由 [i]billylee 于 2009-9-29 11:17 发表
那个不知道名字的字体叫 verdana ,字体大小小五。
verdana的字体是比宋体好看很多。

Tahoma这个字体和verdana很相似,单有细微的差距。总体比较,中文,英文,Verdana的效果都很赞的。

那个根本不是Verdana,就是宋体,VISTA下的宋体和XP不一样的。

对于中文,Verdana的字体比宋体好看的说法是没有的。Verdana字体是英文字体,如果用来显示中文,那系统就会自动切换为默认字体,面默认的字体还是宋体。而Verdana\Tahoma这些都是比较常见的网页字体了,我也不会问这么常识的问题。都是无衬线,而且都出于同一设计师之手,自然相似。而且你也没看清我的问题,早在已经解决了。只是系统问题而己。

[[i] 本帖最后由 fademary 于 2009-10-3 13:39 编辑 ]

回复 18# QUESTER 的帖子

还是这样一目了然

问题发现 那个售字  他到底是几横才是正确的?

我在04年发过这样的帖
http://www.blueidea.com/tech/graph/2004/2376.asp

没看懂
是不是要装字体才能用

支持VISTA下的宋体的确和XP下的宋体是不一样的

如果不使用Vista,怎么才能达到这个效果?现在用的Win7