收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[器材] 上几张24-70的骚片

忍了几年,为了未来上全幅,一咬牙,先入了24-70 2.8G,扫了几张,明显比我原来的18-135的小狗头骚太多了。

不过我的18-135也算完成了使命,2年的猛拍,也帮我知道了很多,学到了很多。
什么相机啊~~漂亮

相机还是老的尼康D80,2010年底入全幅

应该放大图或局部结节

故宫?这张不错~

好吧经典同学,下面我们开始学习由NIKON SB系列闪灯搭建的CLS无线创意闪光系统……

[[i] 本帖最后由 阔靖 于 2009-7-26 11:03 编辑 ]

所有图都是ISO100,D80的降噪我只能给60分。

我今天D700+24-70了

原帖由 [i]十一划 于 2009-7-26 16:12 发表

你真的进入解放战争了,哈哈。

都tmd有钱人~~

原帖由 [i]mjking 于 2009-7-26 13:28 发表
所有图都是ISO100,D80的降噪我只能给60分。

D80 降噪不能接受~D40 都好很多~

十一可以开着 ISO25600 晚上出去扫街了。

回复 10# 阔靖 的帖子

以前用狗头拍,现在换牛头拍,最终证实D80的降噪跟D300,D700简直不是一个等级的。如果100分满分,也就60分,刚刚及格。但是谁让我当年就那么多米呢?在买的起的范围内,当时也就D80可以选择了,所以也就认了。

原帖由 [i]阔靖 于 2009-7-26 17:18 发表

D80 降噪不能接受~D40 都好很多~

十一可以开着 ISO25600 晚上出去扫街了。

今天累了,暂时不扫,在家先琢磨琢磨……

原帖由 [i]mjking 于 2009-7-26 17:29 发表
以前用狗头拍,现在换牛头拍,最终证实D80的降噪跟D300,D700简直不是一个等级的。如果100分满分,也就60分,刚刚及格。但是谁让我当年就那么多米呢?在买的起的范围内,当时也就D80可以选择了,所以也就认了。

你个渣,牛头换狗头,怎能证明D80和D700的降噪?

不过从我用过的尼康机器上……降噪方面
D3 > D90 > D40 > D40x > D80 > D200 > D70s
其他的 D300 D700 D2Xs D2H D70没用过……

D700 和 D3 是同样的传感器,大致同样的像素,我预计 D3 = D700 的降噪。

另外:你买灯了?倒数第二张是闪灯?

[[i] 本帖最后由 阔靖 于 2009-7-26 22:07 编辑 ]

原帖由 [i]阔靖 于 2009-7-26 21:01 发表

你个渣,牛头换狗头,怎能证明D80和D700的降噪?

不过从我用过的尼康机器上……降噪方面
D3 > D90 > D40 > D40x > D80 > D200 > D70s
其他的 D300 D700 D2Xs D2H D70没用过……

D700 和 D3 是同样的传感 ...

没有,是2个人,2部机器,同一地点,一起拍。我的2470在人家的D700上拍出同样的片子,设定同样的ISO,比如1600,就看出巨大的区别。ISO100的片子观察细部,仍然可以看出区别,这就是我要入全幅的理由之一咯。倒数第二张没用闪灯,是地灯,哈哈。

恭喜7yue入24-70啊,从去年年底的1万不到到现在的1万3.涨幅超过房地产了。..颜色都不错,几张构图我觉得还都有上升空间,一家之言

原帖由 [i]mjking 于 2009-7-26 22:20 发表

没有,是2个人,2部机器,同一地点,一起拍。我的2470在人家的D700上拍出同样的片子,设定同样的ISO,比如1600,就看出巨大的区别。ISO100的片子观察细部,仍然可以看出区别,这就是我要入全幅的理由之一咯。倒数 ...

再出去玩喊我……

原帖由 [i]十一划 于 2009-7-26 16:12 发表

三年后我也这套

原帖由 [i]zfrank 于 2009-7-26 22:31 发表
恭喜7yue入24-70啊,从去年年底的1万不到到现在的1万3.涨幅超过房地产了。..颜色都不错,几张构图我觉得还都有上升空间,一家之言

非常感谢, 。由于是业余爱好者,构图的水平提升的最慢,非常缓慢提升中...

原帖由 [i]阔靖 于 2009-7-27 01:57 发表

再出去玩喊我……

嗯,好的。
你10月份能远游么,我们可以去呼伦贝尔草原哈。

D300跟D700的降噪也不是一个级别的,差好远。

看嘛,牛头就是不一样,不论拿着还是拍

靖哥哥
d90的视频功能如何?可否拿来拍高质量电影阿?给个评测

何谓“骚片”?

?最后一张水的颜色很特殊,很好看,效果真棒!

很好看