收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
查看: 1493|回复: 7

[AS3] 动态文本问题

[复制链接]
发表于 2009-7-11 19:07:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
偶在fla文件中的库中有一个mc,其mc中有一个动态文本。然后偶将这个mc的连接设置为"Txt"。
接着偶在as的文件中创建了这个mc。偶想做淡入淡出的效果。因为是动态mc,所以偶想到使用BitmapData中的draw方法。此方法中需要传入一个 source :IBitmapDrawable这个参数。问题是,偶不知道现在这个mc要如何以IBitmapDrawable类型传入其中。

[[i] 本帖最后由 zero09 于 2009-7-11 19:12 编辑 ]
发表于 2009-7-11 19:10:18 | 显示全部楼层
没有看明白楼主的想法 。
抱歉,帮不上忙
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-7-11 19:19:21 | 显示全部楼层
就是fla文件中有一个mc,mc里有一个动态文本。偶需要在as类文件中使用BitmapData的draw方法重新绘制fla文件中的这个mc。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-11 19:31:55 | 显示全部楼层
设置动态文本的 blendMode ="layer" 就可以让它支持透明渐变了。可以不用draw
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-7-11 19:43:04 | 显示全部楼层
谢谢flash023。可以了。呵。as3的新属性还真好用哈。这样就不用重新绘制了。嘿嘿~~~ 谢谢呀!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-11 19:44:41 | 显示全部楼层
AS2的时候,就添加一个空滤镜。也可以让动态文本支持透明。
AS3也还可以。但推荐用上面的方法。 :)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-7-11 20:46:46 | 显示全部楼层
嗯,谢谢你说得这么详细!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-11 21:58:39 | 显示全部楼层
set blendMode to true  . It will support alpha changed correctly.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( ICP05002321 )  

GMT+8, 2019-5-26 07:14 , Processed in 0.093750 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表