找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 45607|回复: 68

层固定在右下角的离奇方法(position:fixed)

  [复制链接]
发表于 2009-7-8 16:56:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

 提示:您可以先修改部分代码再运行




测试代码时无意发现的方法 不需定位.... 不明白原来 高手帮忙解读下?

评分

参与人数 1威望 +1 收起 理由
cloudgamer + 1 谢谢分享

查看全部评分

发表于 2009-7-8 16:58:14 | 显示全部楼层
fixed固定定位
现在就ie6不支持而已
baidu一下大把资料
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-7-8 17:03:01 | 显示全部楼层
版主看题不认真  那个方法就是离奇的支持IE6
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-8 17:03:13 | 显示全部楼层
果然好神奇...

  1.          window.onscroll = function(){
  2.              d.innerHTML = '';
  3.           }
复制代码

为啥改变d的innerHTML那个层会跟着跑....注释掉这个.层就不跑了..
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-9 09:02:58 | 显示全部楼层
好强!~~
为什么使用一个D层呢?还要在滚动的时候将D的innerHtml给清空,如果把
  1. d.innerHTML = '';
复制代码

这行给注释就不能滚动了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-9 09:11:12 | 显示全部楼层
奇怪的东东
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-7-9 10:29:44 | 显示全部楼层
d的 display还必须是none才起作用....
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-9 11:08:35 | 显示全部楼层
不好意思
先入为主了

a.innerHTML = '';
这样也会有效果
难道是innerHTML的bug?
这个还是第一次看到
看来lz发现新大陆了

[[i] 本帖最后由 cloudgamer 于 2009-7-9 11:15 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-9 11:18:37 | 显示全部楼层
有点bt啊……ie6下的display:fixed是这样的吗

 提示:您可以先修改部分代码再运行


[[i] 本帖最后由 tudou527 于 2009-7-9 11:32 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-9 11:30:25 | 显示全部楼层
position = fixed 在IE下没起作用吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-9 11:44:08 | 显示全部楼层
的确离奇
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-9 11:50:56 | 显示全部楼层
有意思
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-9 12:40:12 | 显示全部楼层
用IeTest在IE8下看貌似报脚本错误嘛,有没有本身装IE8的测过有没有用呀?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-9 13:52:42 | 显示全部楼层
IE8也没问题啊 FF和Safari 也正常 不错不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-9 13:52:52 | 显示全部楼层
IE8无问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-9 14:04:30 | 显示全部楼层
ls几位,人家关键是ie6
看ie8干嘛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-9 14:07:10 | 显示全部楼层
收藏~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-9 14:55:20 | 显示全部楼层

回复 16# cloudgamer 的帖子

就是啊,IE8本身就支持FIXED啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-9 15:16:01 | 显示全部楼层
reflow的因素?..........用innerText这类也能产生类似结果..........
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-9 15:20:16 | 显示全部楼层

回复 19# qqhunter 的帖子

reflow肯定一个触发因素
a.style.background = 'red';这样也可以

但关键是
window.onscroll = function(){
a.style.right = '0';
a.style.bottom = '0';
}
这样设置也不会随屏
这就比较奇怪了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-9 15:42:19 | 显示全部楼层
是这样把版主

 提示:您可以先修改部分代码再运行

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-9 17:45:27 | 显示全部楼层
不过加载时会在左上角闪一下,比较不爽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-9 22:13:26 | 显示全部楼层
关注
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-9 22:19:57 | 显示全部楼层
reflow神奇啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-9 23:29:19 | 显示全部楼层
滚动时还是会上下抖,貌似我的IE6有bug
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-7-10 09:17:48 | 显示全部楼层
原帖由 [i]kfguoguo 于 2009-7-9 23:29 发表
滚动时还是会上下抖,貌似我的IE6有bug

不是你IE的bug 我的也抖   纯正点的方法都是会抖的吧...... 如果里面填充很多内容反倒不抖了 公司里用IETESTER看的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-11 12:45:04 | 显示全部楼层

这还不简单,看我的代码

看看我的,没有JS,完全使用CSS解决。IE6完美支持,无闪烁。

 提示:您可以先修改部分代码再运行

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-11 12:54:08 | 显示全部楼层
留签
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-7-12 09:57:02 | 显示全部楼层
CSS的HACK挺完美的 解决方法应该像cloudgamer说的一样 有很多 这个帖子除了给出一种解决方法
更主要的是求解这种方法是怎么生效的 现在看来我是第一个发现这种现象的 怪异的IE6
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-12 12:14:59 | 显示全部楼层
果然很YD的方法
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 湘ICP备19000417号-2 )

GMT+8, 2021-12-4 15:31 , Processed in 0.075570 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表