收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[情感] 一个苦恼、上进的人

最近心情特郁闷,总想学点什么,又不知道从何学起。
公司没啥事情,可以说空闲时间特别多,就开始瞎想了。
我知道自己的目标是做一个优秀的UI设计师,我离自己的目标也还挺长的距离。
首先UI设计师做出的图视觉效果一定要好,之后是对html,css,html,xml,js的进一步了解和熟悉,同时要学好英语,协助自己得到更多的提升。
第一目标,视觉效果怎么做才能快速做好,并提高呢,特别是提高速度。
如果以后要自己创业,那么视觉效果和设计速度是必须的。
那么视觉效果和设计速度怎么来保证呢,每天在公司看各类优秀站点,回家坚持做一个设计图。
但是,感觉自己做的很不好,速度也不行,给自己规定的任务已经很简单了,可以速度还是那么慢,什么时候才能提高呢,哪怕是一点点,也能让心里得到些安慰,才能有动力。
还有好多东西要去学习,什么时候才能离自己的目标更近一些...

其他设计优秀的朋友又是怎么样安排自己学习的呢,有啥方法大家一起分享分享。

也希望有朋友能指点指点,不胜感激!
学画画被,然后最重要的还是创意,多看一些国外大师的作品集,技术是次要,好的创意要比技术强NNNNNN倍。

人生就像爬山一样,我们没有方向不知道怎么去做,那是因为我们还站在山脚下,无法领略到远方的美景,所以此时要做的仅仅是埋头苦干,奋力攀登,直到有一天,在不知不觉中,我们已经站在山腰上,此时转身,你将看到远方,看到商机。
迷茫,只是因为我们还没有高度!

话虽这么说,但很难做到啊。

回复 3# shher 的帖子

帅哥,我觉得你应该说点实际的,应该说方法,而不是拉心理战...

我知道方法我早就当老板去了,这个世界缺的就是方法。

回复 2# qidaixingfu 的帖子

主要是创意吗,但是,感觉很多时候,自己想的东西,无法表现出来,是什么原因呢...

回复 6# lijuan1230 [楼主] 的帖子

那估计就是技术不够了,呵呵。要充实自己。
UI和很多东西都有关联的,3D啥的,多学学没坏处。

回复 3# shher 的帖子

什么叫埋头苦干...
那么埋头苦干做什么呢,有啥诀窍?

以前别人就说我只知道埋头苦做,方法不对。

寻找方法中......

回复 7# qidaixingfu 的帖子

要学3d吗? 以前在学校学过,好久没用了。
个人感觉3d是建模的,是室内效果设计。
而我是做UI设计,指网页设计,软件界面设计。
和3d有什么方面的联系?
难道说我对UI设计的理解是狭隘的,还有其他什么范筹...

还有技术是怎么练就呢,是绘画,模仿大师作品,还是什么方面?

[[i] 本帖最后由 lijuan1230 于 2009-7-3 11:20 编辑 ]

哦,有没谁来推荐下,模范什么样的作品,能进步快...?