收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[观点] 怎么把设计达到理论书的境界

理论和实践,让我很迷茫。
最近换了新领导,新领导很勤奋,买了很多艺术书,看形式美等,然后指导我们做东西,要在静态美中设计出动态的律动美,说我们的东西都达不到,在瞎设计,都不通过评审。

今天领导看到,说曲线比直线好,书上说,曲线设计出来的东西是最美的,最好的,然后我们的东西就要改做弧度曲线的。

我迷茫的是,我自问设计理论看的并不比他少,但是我的水平也承认达不到书上形式美的境界。最让我郁闷的是,我们做软件界面设计的,要用那么多的设计理论来规范我,我很迷茫,到底我是在做插画还是平面设计呢?因为我们的东西,全部都要求用百分比,要求图片少,然后又要求在这样的界面上,达到那么高的要求,会不会,理论过高

我很烦,烦每天用那么多理论压人,一定要按书上走,我只想做有自己思想的设计,个人认为,理论只能作为看看的,实际中,做 东西,还是需要长时间的潜移默化,久了,看的多了,做的多了,你就进步了,很难说,看了理论,就提高了自己。

真的很烦领导,所以来抱怨下,不晓得你们的工作是怎么做的
外行的人基本上都是傻子.......

按自己的想法做,理论只是用来忽悠大领导的。。。

忽悠啥,现在是领导用理论来要求我,要求达到理论的境界,现在看到东西,都不晓得怎么下手了,看到方的就说不美,咋干活呢

是领导每天用理论忽悠我还差不多,NND

今天领导看到,说曲线比直线好,书上说,曲线设计出来的东西是最美的,最好的,然后我们的东西就要改做弧度曲线的。

换了我是你,我立马喷他:你TM知不知道曲线代表阴柔而直线代表阳刚?最美你妹,最好你娘。连TM基本的形式及内涵都没弄清楚就跟大爷唧唧歪歪,思想有多久你给我滚多远。

顺便:
楼主,你如果考虑个人能力的提升。那么我建议你可以加强理论和实践的联系,毕竟作为一个设计师不能活在理论里。如果考虑工作能否顺利,那么我建议你现在首要解决的是把这个狗屁领导干掉。

深有同感,那天自己创造一个理论要领导去遵守。

设计是实践性的学科。
没有实践过程。就没有理论。
理论反过来可以引领创作。
这些是哲学概念。。
所以,如果你看过很多书,应该可以参考这些内容,再瓶颈处,得到一丝解脱的方法。
当然,如果对你来说书无用,那也没办法,实践过程中,每个人的思考路线都是不同的。

你的领导如果真的看到某一本书上,肯定的写着:曲线比直线好。
应该请他不要再看这本书了。不具有参考价值。
没有一种形式最好的。所有的表现形式都有优势和弱势。
有了曲线,就有了亲和力(软件界面方面),有了直线,就有了简洁大方(优势方面)。

日常工作
我只能说,你的领导过多的干涉了你的创作。
也只能说,如果你需要寻找和他共处的方式,这个,恐怕外人没办法帮你化解。
这涉及的不仅仅是设计内容。而是上下级沟通问题。。