QQ登录

只需一步,快速开始

取代expression的方法

我做了一个导航,需要根据浏览器的宽度自动调整位置

之前我是这样写的:STRY="MARGIN-LEFT: expression(eval(document.body.scrollLeft)+eval(document.body.clientWidth/2)-50); "

这样虽然可以达到效果,可是大家都说这个 expression 不是好东西,但搞了半天也没有找到其他方法,请问大家有没有其他办法呢?

先谢过。
直接写js

是的,我默认是用的JS写的,不过那是要在鼠标触发以后才显示的

我现在是想其中的一个按钮在没有触发也默认先显示出来。所以就用到了上面的STRY="MARGIN-LEFT: expression(eval(document.body.scrollLeft)+eval(document.body.clientWidth/2)-50); "

现在已经到达我想要的效果了,不过要将expression换掉,所以寻求其他表示方法。

不知道我讲清楚没有。。。。

我现在这样写,可是调用不出来,帮忙看下
<script type="text/javascript">
function weizi(idx){
var x = document.body.clientWidth/2 + document.body.scrollLeft - 50;
if (1== idx) {
$.left = x;
}
}
</script>

调用时是这样的 <div style="weizi(1)"></div>

可是调用不出来,这是什么原因啊?

貌似大家对这个问题不感兴趣

原帖由 [i]iedoo 于 2009-6-25 04:00 发表
<div style="weizi(1)"></div>

好像不对吧?

onResize

[[i] 本帖最后由 buyu 于 2009-6-25 13:15 编辑 ]

原帖由 [i]iedoo 于 2009-6-25 04:00 发表
我现在这样写,可是调用不出来,帮忙看下

function weizi(idx){
var x = document.body.clientWidth/2 + document.body.scrollLeft - 50;
if (1== idx) {
$.left = x;
}
}

调用时是这样的

可是调用 ...

有这样调用js 函数的么? 没见过,不知道哪位高人指点下,一般的好像都是window.onload = 函数名   。

是啊,我就是觉得这样不对,可是这里要怎么做才能把document.body.clientWidth/2 + document.body.scrollLeft - 50这句弄进去呢?

原帖由 [i]buyu 于 2009-6-25 13:12 发表

好像不对吧?

onResize

用onResize触发js。

原帖由 [i]dcchan 于 2009-6-25 17:20 发表

用onResize触发js。

onresize 事件是用来窗口或框架调整大小时用的吧,不知道跟我这里取得窗口大小有什么关系

我就是要 STRY="LEFT: expression(eval(document.body.scrollLeft)+eval(document.body.clientWidth/2)-50); " 这句用其他方式表达,就怎么难么?难道就不能给一个稍微直接一点的答案么?

window.onload=function(){
document.getElementById("test").style.marginLeft=document.body.clientWidth/2 + document.body.scrollLeft - 50;
}

<div id="test">这个是你要操作的DIV,把上面的函数放在Head中试试</div>

document.getElementById("test").style.marginLeft=document.body.clientWidth/2 + document.body.scrollLeft - 50;
}
</head>
<body onload="PremierOnglet();">
<div id="text" style="HEIGHT:50px;POSITION:absolute;VISIBILITY:visible;WIDTH:100px;"></div>

这样写吧?可是没有反应哦

提示:您可以先修改部分代码再运行

不行,不行,不行啊,看来是没有办法咯  

这样呢:
document.getElementById("test").style.marginLeft=document.body.clientWidth/2 + document.body.scrollLeft - 50 + "px";
PremierOnglet();
}
</head>
<body>
<div id="text" style="HEIGHT:50px;POSITION:absolute;VISIBILITY:visible;WIDTH:100px;"></div>

一样没反应。

1. <script type="text/JavaScript">
  2. function weizi(){
  3. var weizileft=document.body.clientWidth/2 + document.body.scrollLeft - 250;
  4. document.getElementById('test').style.left = weizileft;
  5. }
  6. </script>
  7. </head>
  8. <body>
  9. <div id="text" style="HEIGHT:50px;POSITION:absolute;VISIBILITY:visible;WIDTH:100px;"></div>
复制代码

现在我这样写,可是有时候能实现,有时候又没反应,而且感觉有点慢

怎么经典的高人都去哪里了?都好几天了,一个能解决问题的都没有

你应该把程序放到window.resize
不要用expression

把JS放在页面的最下面,定义一下方法,然后调用这个方法,试试看?

类似于这样的:
<script type="text/JavaScript">
function weizi(){
var weizileft=document.body.clientWidth/2 + document.body.scrollLeft - 250;
document.getElementById('test').style.left = weizileft;
}
weizi();
</script>

我看这个根本不需要JS。。。

width:50%;
margin-left:-50px;
text-align:right;

仅思路,未测试

回复 21# FishStanding 的帖子

一样的效果,没有反应。奇怪的是在首页有效果,而其他页面都没有反应。

回复 22# 鸡毛 的帖子

经测试没有效果的

云版说的对,你得用window的onresize事件(把21#改了一下):
<script type="text/JavaScript">
var weizileft=document.body.clientWidth/2 + document.body.scrollLeft - 250;
document.getElementById('test').style.left = weizileft;
}
window.onload=function(){weizi();}
window.onresize =function(){weizi();}
</script>

[[i] 本帖最后由 ccddmm 于 2009-6-29 10:40 编辑 ]

直接写执行函数就可以啦。
void function(){
  //execute statement
}();

或者
(function(){
  //execute statement
})();

原帖由 [i]ccddmm 于 2009-6-29 10:37 发表
云版说的对,你得用window的onresize事件(把21#改了一下):

document.getElementById('test').style.left =  ...

终于可以了,所有页面都可以实现了。目前来说这个是最好的解答了,非常感谢!

不过,有一个小细节就是,导航是在页面加载完成以后,才会跳到正确的位置,就是感觉不是加载的同时对的位置,JS我是放在head区域的。

那你就删掉这句: window.onload=function(){weizi();}
把下面这句加在导航的后面,这样导航一加载完就调用weizi()函数,调整位置,而不是等页面加载完再调整:
<script type="text/JavaScript">weizi();</script>

原帖由 [i]ccddmm 于 2009-7-3 14:29 发表
那你就删掉这句: window.onload=function(){weizi();}
把下面这句加在导航的后面,这样导航一加载完就调用weizi()函数,调整位置,而不是等页面加载完再调整:
weizi();

恩,非常正确,的确是实现了。再请问一下window.onresize =function(){weizi();}有什么用呢?