收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[其他] 迅雷招聘"页面重构工程师"的机试题 + 我的答题 + 考官评价

关闭 [复制链接]
迅雷在09年6月13日举办招聘会,下面是我参加"页面重构工程师"职位的情况.

试题题面:

试题原文: http://www.brsbox.com/filebox/do ... 3300f1f0e30fdbeb187

我的答题结果: http://www.brsbox.com/filebox/do ... 6e2c05354ba0fdf5b2b

我得到的评价原文:
==========================================
很遗憾。
第一题没有达到我们的要求。首先基本的没有这些明显是一个列表带有链接的。其次至于您用到expression 属性一般在css很忌讳的,假如是在一个像我们公司访问量极大的网页上,那耗费的资源就太高了。
第二题首先在ie7下没有符合我们的要求。
其次这里也是可点,但是cursor的pointer 手型没有出来,虽然这个您可能也了解,但这个细节也不能忽视。
至于第三题:在一些门户型网站中,中列的信息相对来说都是主要的,这些信息当用户进入网站的时候首先装载的中列而不是左右两列。所以布局和css就是可以很好的解决这个问题。

综合以上,很抱歉,您没有通过我们的机试!再次感谢您参加迅雷招聘!谢谢。
==========================================

纯技术话题,有兴趣的可以看看.
ps: 他们的机试题都是不重复的,想准备这些题去面试的同学,直接洗了睡吧.
第一个是用max-width吗
只能用js兼容吧

main先列出来是利用padding margin之类的

对这些不熟
去标准区吧

[[i] 本帖最后由 cloudgamer 于 2009-6-15 17:51 编辑 ]

回复 1# cody [楼主] 的帖子

可以直接贴出源码。

估计可以合格。
不过临场就难说。占个位,回去看看

挺难的。。学习一下。/

第一题 如果字符达到最大时,程序不截断,CSS截断是不是做不出来

[[i] 本帖最后由 zhizj 于 2009-6-15 20:30 编辑 ]

原帖由 [i]zhizj 于 2009-6-15 20:26 发表
第一题 如果字符达到最大时,程序不截断,CSS截断是不是做不出来

支持max-width样式的浏览器就没问题.

IE对max-width不支持吧!  我页是这2天找DIV+CSS的工作,没事情上来看看随便聊下,

用css可以让多余的隐藏

小志出的题么- -!?
第一题都不知道怎么截,一般都是程序输出、编辑干的吧。。
第二题滑动门,挺简单的。
第三题,圣杯布局。

题目3 没有说清楚啊。。。
main列的宽度到底是固定还是自适应啊?

门户型网站有自适应的么。。他会这样说。。哎。。

微调一下

提示:您可以先修改部分代码再运行

PS:怎么都感觉楼主是迅雷的托

[[i] 本帖最后由 readkid 于 2009-6-15 22:09 编辑 ]

第一题给a设置个宽度用overflow不就可以了么???

第一题是比较有难度~~~配合相对绝对定位还是可以实现的~!
13L 的出来的效果不对~~!第2题就不用搞了。。。第3题 题意是不是main要放在结构最前面?

提示:您可以先修改部分代码再运行

[[i] 本帖最后由 Elking 于 2009-6-16 11:34 编辑 ]

15L的答案是对的,就是不能用expression.

三个题目貌似简单,甚至有些百度一下都能找到代码套用,难点就是在兼容上,也就是实际运用
感觉DIV+CSS虽然结构和表现额外分明,但也局限了以前习惯的代码发挥,不能有结构外的剩余代码出现
都是我目前遇到的问题,继续看看各位的高见了,呵呵

其实都不难,我都能搞定,哈哈

经过小志的批评,以后我发帖都得提心吊胆的

在原来的基础上使用margin的边距来解决
兼容opera 7, IE5.5+, ff3, google chromium
例子已删除

[[i] 本帖最后由 goos 于 2009-6-16 11:47 编辑 ]

无语了,高度自适应现在又弄不出来了!

回复 19# goos 的帖子

哥,你的在 opera里有点问起呀

lz这个题答得确实。。。不好说

原帖由 [i]lwid 于 2009-6-16 10:30 发表
哥,你的在 opera里有点问起呀

说的好。问题就是在这里。

看到这个帖子我有点激动,激动大家关心迅雷的面试题。
首先按楼主的这样这个做法,如果我还在迅雷的话,你肯定是我黑名单中的人员,当然,我现在不在迅雷,所以你还是在我的黑名单中了。
其次,大家并没有真正意义上去理解每道题,只为了实现一个效果。仅仅为了一个效果,方法很多,一道题思考的是为什么要这样处理,这样处理的方法是为了什么,而不是说为了在浏览器中实现效果。
最后给上面几个版主的话,请你们自己好好思考一下我想跟你们说的话吧,具体咱也不多说了,版主要做的事情有很多,主要是引导,而不是提供非完全正确的答案。

回复 23# phantom 的帖子

对于小志的批评,虚心接受。

opera的问题的确是没有测试,不严谨!
我是按照自己的思路直接来做,测试FF,ie5.5+,剩余的没看就发上来。
鉴于关系迅雷的试题库原因,这里不便放出答案。

[[i] 本帖最后由 goos 于 2009-6-16 12:19 编辑 ]