收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[AS3] 关于textField.text与需要显示文字比较的问题

像做一个类似与打字的效果。

有一类型为String的str变量,str是最终要显示的字符。

使用的是Timer类,判断textField.text中的字符与str不相等时,Timer类一直执行某函数,如果textField.text中的字符与str相等时,则停止Timer

偶是想请问一下,如果str(最终显示字符)假设是10个字符,与str(最终显示字符)假设是一篇很长的文章,那在Timer没有停止前,后者,也就是很长的文章
  1. if(textField.text!=str){//code}
复制代码
这一句判断会不会比判断字符少的那个迟缓?
不用判断啊
直接 new Timer(时间间隔,str.length)

谢谢flash023的回复,是偶描述的不够清楚。给个参考效果。
http://www.antonelloserio.it/lan ... era-estate-2009.htm

进去点击正上方的"menu",然后点击“02 NEWS EVENT”这个菜单,最后注意标题文本的动态显示效果。

如果不用判断需要怎么做?

偶是想在文本字符不等于最终显示字符时,timer就执行上面参考的这个效果。只有完全相等时,才停止timer。

因为这个参考网站上的这个效果,它最终需要显示的文字并不多,所以timer每次执行时判断一下if(textField.text==str)效率方面应该还没什么。但是偶是想用在像文字很多的时候,所以用这个判断,效率或是资源方面是不是不太好?

或者你有什么好的思路吗?谢谢!

原帖由 [i]flash023 于 2009-6-10 14:04 发表
不用判断啊
直接 new Timer(时间间隔,str.length)

哦~~~~对哦~~~,谢谢flash023。

开窍了。呵。

思维一直还是AS2的enterFrame或是setInterval的思维。呵。
经你提醒,终于开窍了。谢谢~!