收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 配机器了,写了个配置单,帮忙看看

家里用的台式机。理想价位:4000元

平时用的软件,无非是一些编程的,zend studio, vs2008 ,netbeans
图像处理软件photoshop
玩玩游戏:星际、足球经理(新的足球经理跑不动,这次配机器,怎么也要跑动新游戏)、偶尔会玩war3,以后想玩星际2和diablo 3,片子看的少
系统,想装windows7和ubuntu9.0

我对硬件懂的少,对价格更是不知道,都是网上查的报价
写了个配置单,请大家帮忙看看:

CPU:AMD 9550  ,1000元
四核的,就是发热大,这个可能是去年比较高的配置,今天流行什么,不知道

主板:双敏 UR770AT,450元
对主板完全不懂,挑了个支持ddr3内存的,又比较便宜的

显卡:影驰9600GT 虎将版1GB , 600元
1G显存,很强啊

内存:Kingmax DDR3 1333 2G * 2 ,390元

硬盘:希捷 750G SATAII 32M ,500元
容量较大,还是32M缓存的

显示器:宏碁 V233Hbd , 1088元
显示器最没谱了,高的高,低的低,挑了一款便宜的,尺寸又不小 23寸,宏基品牌应该也不错。
不过还是不太放心,毕竟价格贵有贵的道理,这个虽然便宜,但是担心质量不行,显示器必须仔细挑选一下。
回头要查查测试显示器的方法。

音箱:漫步者,120
要求不高,100-150之间的挑一个就可以

机箱/电源:完全没概念,300元

鼠标:罗技迷你旋貂,华硕M-UV55a版 , 95元
已经在网上预订了,星际专用鼠标

键盘DT35   ,80元
电子竞技常用键盘

总价是4623元,价格都是网上找的价格,不知道能不能再少一些。

[[i] 本帖最后由 warran 于 2009-6-10 10:47 编辑 ]
现在台机都白菜价了。。后悔买本子了。

好便宜呀,什么时候我能把我的电脑换个啊,这个机器让我这个专业人士用起来,跑起来肯定飞快

再忍个把月,DDR3会更白菜

能少,如果能找个行内的人跟去买或自己装成是个懂行的还能更便宜

这个配置已经很牛了,我去年配的花了三千米,配置也算是高的了.现在的台式机真的是白菜价了!

鼠键太贵了。
显示器也太便宜了。怎么也得2000吧。
硬盘都已经T时代了吧?况且你要看电影装大游戏。(大游戏都10G左右的吧?)

pconlie 上的哥们给写的配置

配件 数量 单价 品牌型号
CPU   1   795 AMD PhenomII X3 710/盒装   
主板   1   499 技嘉 GA-M720-US3
内存   2   150 DDR2 800 2G*2
硬盘   1   615 希捷 1TB SATA2 32M(7200.12/ST31000528AS)
                     *买希捷硬盘最好买7200.12的产品,11的较多固件门困扰
显卡   1   699 Inno3D iChill 9800GT冰龙版/影驰9800GT+中将版
                     /盈通 G9800GT-512GD3 游戏高手红牛版/昂达 9800GT 1GB
                     /迪兰恒进 HD4830雷钻/蓝宝石HD4830 512M GDDR3海外版
                     /迪兰恒进 HD4830星钻512/HIS HD4830 512M DDR3   
液晶   1  1099 宏碁 X233Hbd   
                     *我记得X型号跟V的实际价格是基本持平了
                     当然你可以实地看完实物和价格比较后再决定
                     不过加100买23.6的点距上有优势
                     1199---宏碁 V243HQ
机箱   1   120 冠捷(AOC)6063D/酷冷大师 南海战神TC-220-KKN1/自选
电源   1   299 康舒 IP Power 430  
价格总计:4426元  

剩下的自己解决
由于CPU接口是AM3的
若喜欢DDR3内存的
换主板即可,不过不太推荐二敏
这个价位估计可以用捷波原厂的产品
价格配置仅供参考

我记得23寸,不是标准的尺寸?22或24才是?

原帖由 [i]乱世狂闪 于 2009-6-10 11:26 发表
鼠键太贵了。
显示器也太便宜了。怎么也得2000吧。
硬盘都已经T时代了吧?况且你要看电影装大游戏。(大游戏都10G左右的吧?)

看来你不玩电子竞技,这种鼠标键盘是很便宜的了。 我以前买个鼠标垫就100多

原帖由 [i]乱世狂闪 于 2009-6-10 11:28 发表
我记得23寸,不是标准的尺寸?22或24才是?

应该没问题

你配的AMD的CPU建议配3A平台的
显卡建议上A卡的4830和4850(我建议上这个迪兰恒进HD4850星钻799)
我也想配个
现在一直忍着

原帖由 [i]zkq0111 于 2009-6-10 11:42 发表
你配的AMD的CPU建议配3A平台的
显卡建议上A卡的4830和4850(我建议上这个迪兰恒进HD4850星钻799)
我也想配个
现在一直忍着

三A是什么啊?

想玩D3,这个配置可能有点够呛

很明显8楼比1楼的合理多了。

原帖由 [i]warran 于 2009-6-10 11:28 发表
pconlie 上的哥们给写的配置

配件 数量 单价 品牌型号
CPU   1   795 AMD PhenomII X3 710/盒装   
主板   1   499 技嘉 GA-M720-US3
内存   2   150 DDR2 800 2G*2
硬盘   1   615 希捷 1TB SATA2 32 ...

AMD的CPU 我推荐用微星的板子,技嘉的嘛有一丁点崩溃的危险,显示器直接上24还要23干嘛

回复 13# warran [楼主] 的帖子

CPU;AMD
GPU(显卡);ATI(现在被AMD收购了,也就是AMD的了)
主板:用的AMD的CPU肯定是用AMD的主板了(其实主板的没那么多的要求的,稳定就行)
这就是3A平台了
主要是显卡要好在就是CPU了

花很多钱在显卡和cpu上是很不明智的 这2样跌价最快了

别提了。现在买机器还送过滤软件,多好啊。
我那时啥都没有。

回复 1# warran [楼主] 的帖子

软件里面还少一个:绿坝

原帖由 [i]dcchan 于 2009-6-10 14:04 发表
别提了。现在买机器还送过滤软件,多好啊。
我那时啥都没有。

送也只送品牌机

我也想装一部3500左右的。。。

3核是过渡产品吧,要么直接4核,要么2核
貌似内存超过4G,操作系统需要安装64位的吧