收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] (网页设计)应届毕业生真的不行吗???

前几天 到北京了然后投了点简历也接到电话面试后来到了那本来好好的但是一听到说是应届毕业生就....了勒!!!
   我的疑惑就是难道应届毕业生真的是不行??! 我承认我们确实是没工作经验,但是你们没给我们机会我们怎么有经验?
   应届毕业生真的很菜吗?应该也不是传说的那么菜吧!虽然我们年龄不是很大,都90后,但是我们的实力证明一切!再说我们要的工资又不高 ,做的东西也不是很烂!WHY??难道一定要说有工作经验老板才要吗??我看到工作了几年的设计师做的东 西,  也不是传说中的那么好!我真的很希望各位老板能给我们应届毕业生一个空间,我们会做的很好的!!
我真诚的希望你们能给我们一个施展能力的空间,仅此而已!!!
让我们的实力证明一切吧!!90后加油!!!!

我的个人网站www.pssky.com.cn

www.ccy99.com   各位老板去挑吧!
呵!写的很恶心,   
要不是你要我帮你顶我才不发

各位能说说自己的看法吗???

好东西都是磨出来的,没工作经验很难承受那么大的压力

应届毕业生,90后?你中专毕业的?那就不是是否应届的问题了,是年龄问题

我还不是毕业生呢,我88年的
我才大3还有一年啊(难道我已近老了

先给你的主页发表个意见,你主页的颜色有些问题,蓝色太亮了..
----------------------------------YD分割----------------------------------------
开始找工作,确实不容易.现在我摸爬了两年了,还是很糟糕.现实就是很残酷...

主要是心态放平一些,哪怕给人打打下手也行..期间多锻炼锻炼,多学点东西..
十再不行,和自己兴趣擦点边的也投上简历吧....

简历一定要投的多.很多公司不是在招聘网站上招人的.而是在上面打广告的.
那些公司反正交了钱的,有事没事就往上面发些招聘信息..
不发也浪费,说不定能钓到大鱼..

[[i] 本帖最后由 bozzi 于 2009-6-2 00:11 编辑 ]

楼上正解。所以网页设计的出路。。就是通才之路。。

哈哈,除非你很牛比。无视招聘网站信息。

原帖由 [i]bozzi 于 2009-6-2 00:04 发表
先给你的主页发表个意见,你主页的颜色有些问题,蓝色太亮了..
----------------------------------YD分割----------------------------------------
开始找工作,确实不容易.现在我摸爬了两年了,还是很糟糕.现实就是 ...

晃然大悟!!!!原来是这样 !...

这个班里有个学生到我们公司应聘过,我很遗憾我实在找不到聘用她的理由。

原帖由 [i]liubinx1990 于 2009-6-2 09:51 发表

晃然大悟!!!!原来是这样 !...

多投简历是好的,但不要把这个当作找不到工作的重要原因

现在这份工作,我投了两份简历
上一份工作,是上上个公司同事介绍的
上上个公司的工作,大概投了不到十份简历
取决于你的简历是否是他们想看到的

你的水平还很浅,北京是深的地方。
机会是自己争取,你这个话有本应该和面试官说,到这里说给谁听,只能体现你的认识不够。
北京上海人才济济,来深圳东莞等地糊弄糊弄地方老板到还可以。

原帖由 [i]liubinx1990 于 2009-6-1 19:14 发表
前几天 到北京了然后投了点简历也接到电话面试后来到了那本来好好的但是一听到说是应届毕业生就....了勒!!!
   我的疑惑就是难道应届毕业生真的是不行??! 我承认我们确实是没工作经验,但是你们没给我们机会我 ...

你是老板的话,想招一个有经验的,上手就能帮你挣钱的,还是没有工作经验,但说自己是个练家子的?

工作不光是叶子、动画和代码,你的谈吐、待人接物、理解能力、协调性、你的个性,在某些公司比技术更重要。
不要过早无视那些作品看起来很一般的设计老人们,他们能生存下去自然有他们的道理。作为一个新人,要做的就是看看别人哪些地方比自己更发光,多多学习,踏实而低调的做事。

为了找工作设计的个站,不要写过多带有个人情感的话,“那些刻在心底的痕迹 / 徒想抹去 却让我步入...”--这些话不会增加你的情商得分,反而会让人觉得你还没准备好成为一个职业人。

每个作品下面不要写“实现手法:PS”这样的东西。即便是随意练手的作品,也可以写一些完成该作品时自己的出发点、设计意图等,这样能使招聘者看到你的潜质。

本来可展示的作品就不多,更需要认真的检查和完善它们:

仅以麦网为例--较高分辨率下,LOGO&BANNER错位了,原因是你的CSS中.logo缺少“MARGIN:0 auto;”。“<title>无标题文档</title>”?“<meta>”标签需要完善。每个图片都应该有自己的替代文字。代码中缺少注释... ...

另外请检查你的“http://www.pssky.com.cn/senma/index.html”,该页面带尼姆达蠕虫病毒--“net-worm.win32.nimda”。

“你真的准备好了吗?”--不要让招聘者有发出这种疑问的机会。

也不能说是不行吧。大家都是从新人走过来的。
新人要看自学能力了  没有工作经验 有些不错的练习作品也还是有用的。
刚开始工资少要点吧。先去小公司干一年。
在一个你页面里真有病毒 !!

谢谢各位高手的指导!! 我的目的达到了!!
  也明白了!! 或许是我真的错了!!!

看他们那个精英的网址,感觉挺牛逼的呀,还是90后了,什么学校出来,感觉这个学校教的不错呀~~~~~

作品太少了

这个教育方式还是不错的!

楼主加油
事情总会顺利的

原帖由 [i]atutuatutu 于 2009-6-2 11:07 发表

另外请检查你的“http://www.pssky.com.cn/senma/index.html”,该页面带尼姆达蠕虫病毒--“net-worm.win32.nimda”。

LZ的确要检查下这个问题了

谢谢

总之,也许那家公司也可能并不是一家好公司。

虽然暂时你待业,但是你有选择的机会。

我也是即将实习的学生 自信很重要 踏踏实实的面对每一件事更加重要 祝福你

07年刚毕业的我来到北京的时候, 身上不到3000块钱,我把剩下的钱做了一个详细的规划。我做了一个赌注。给一家公司白做三个月。
在这家公司不要薪水做了三个月, 三个月后我拿到了我的第一份薪水800元。 800/月的工资 我坚持了一年。

回复 24# Vest 的帖子

看来这位朋友非常人

我有几点儿意见,仅供参考:
1.你们班做的网站风格咋都一样呀?!(蝴蝶的、树枝缠绕的、鼠标特效的、进度条.....).
2.刚死了一次浏览器(应该是病毒。)
3.你的个人网站那个蓝色有些刺眼,斟酌一下吧

说实话吧,对于做东西有些东西应届生是做不来的,本来应届生招过来是打算能做什么就让他做什么,有些就是什么都做不了,只会学校的理论,有些模块是一个人可以完成的,在应届生手里就得成为两个人或三个人才可以完成的,当初刚毕业也和LZ一样的想法,现在觉得,确实,企业没必要培训你们,你们成长了,觉得工资低了,就想着跳槽了,很多公司不喜欢的,所以说很多企业不想找应届生。

诸葛亮出山之前也没有带过兵。

支持你一下 我也是90后的 工作1年了

你们都好强啊  我看了24楼的回复我都有那个冲动了  但是我身上没3000元钱了
   .. ..
. ..!!