收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

这回恳求斑竹或高手出马,给解决ie6下png问题

请看一下网址
http://test.hejun.com.cn/cs/index.html
我用的是别人的png解决办法,背景可以透明了,可是放到我的js里面,调用样式的png的时候,就不好使了,我想请问一下,是怎么回事,或者有没有更好的解决办法,小弟,先谢谢了,在线=,
帮你顶下,没看出你说的问题在哪?

谢谢了,呵呵,你把鼠标放到导航那里就知道问题出在那了

这个只是你的js代码兼容问题吧,FIREFOX下是好的。

FIREFOX下是好的,是因为FIREFOX直接支持png透明,所以根本不用js也行,
就是ie6才有问题,所以我才发帖请求高手或斑竹主马,解决或给个更好点的解决png办法

自己顶一下,希望高手和斑竹帮忙解决一下,小弟,谢谢了~~~~

新建ie.css
htm .a{
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(enabled=true, sizingMethod=crop, src='/images/nabj.png');
}
index.html
<head>间加一句
<!--[if IE 6]>
<link rel="stylesheet" href="ie.css" type="text/css" />
<![endif]-->

nabj.png 与index.html在同一目录下。。。

[[i] 本帖最后由 nihh 于 2009-5-31 16:21 编辑 ]

我用的是一个js,针对IE6的,把它放在页面中就行了

这样就可以了~!!

修改你的样式表
css {
    background:url(images/???.png) no-repeat center !important;
    //这个是真对IE6以上,FF等支持PNG图片的标准浏览器
    width:??? px;
    height:??? px;
    filter: progid: DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader (enabled='true', sizinMethod='scale', src="images/???.png");
    //filter针对IE6~!!
   }

我知道了,js解决png没问题,就是放到我自己写的js里面可能冲突了,请问怎么解决呀,