收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[php] php中for语句这样写对吗,怎么查出来的结果不一样

for($i= 11,$kan=23;$i<=20 && $kan<=30;$i+=1,$kan+=2)
  {  
    $la=$i-1;
    $it=$kan-2;
        $sql="SELECT * FROM alldb WHERE ree BETWEEN $la AND $i AND ln BETWEEN $it AND $kan";
              $arr=mysql_query($sql,$conn);
        $num=mysql_num_rows($arr);
        echo $num."<br>";
         }
你看看能否运行就知道了
不过你这个for比较强悍的说

原帖由 [i]ylw1230 于 2009-5-25 17:23 发表
你看看能否运行就知道了
不过你这个for比较强悍的说

是吗,能运行啊,但查询后跟我用另一种方法查询出来的结果不同啊

for 用这样的用法吧,只是我想表达的意思,用FOR可能太牵强了吗

[[i] 本帖最后由 yiyuang 于 2009-5-25 20:21 编辑 ]

建议把i和kan全部都echo出来,看看是否是你要的值
感觉SQL出错的可能小

For写成这样,很难搞清楚机器执行顺序怎么样的

要是不说你要干什么的话,只要没有语法错误都是对的

这里最重要的是

$sql="SELECT * FROM alldb WHERE ree BETWEEN $la AND $i AND ln BETWEEN $it AND $kan";

这个查询,直接echo出来和另一个对比下就知道哪里有问题了

顺序先执行()里的,然后在执行{}里的

这个For循环,我是没有写过,也不要说看得懂了。