收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[硬件] 新入手一块移动硬盘,不知道如何分区比较合理,~~

320G 迈拓 ONE TOUCH MINI ,我最主要的问题是不知道分区的意义何在,如果管理的话,我感觉用文件夹更方便些,分区有什么好处呢?单区太大对硬盘不好?方便软件加密?还有各位是大致如何分区的啊,我想参考一下~~
系统分区-应用软件-数据-备份
我喜欢这么来

我的好花哦,系统(主分区)+文综四海,图形天下,动听中国+移动硬盘备份

我几乎所有软件都装在主分区,当然,我的系统盘也是比较大的。30G(转xp)

系统单独一个20-30G左右,D盘一个(40-60G),放一些绿色软件,游戏什么的,还有我的文档这些,省的以后重装系统再装软件,资料丢失等等,工作的做个分区,看情况定了,再者就是分个备份的10-20G,本分C盘系统的

仅供参考

谢谢大家的建议了,和回复,我最后也说一下自己的决定,以便别人参考吧,我决定不分区,用文件夹管理文件,我打电话给了希捷的客户,他们建议我不分区,网上有很多人说不分区会损耗硬盘,磁盘碎片,转速降低,寿命降低啦什么的,希捷那边说不会,所以我就不分区去了,用文件夹管理。毕竟移动硬盘嘛。本来我是打算分两个区的,一个区的东西常变化,同步文件,啦什么,一个区是我资料的存贮区,不经常改变的,备份也放在里面。但既然不分区对硬盘没什么伤害,我就不分区了。

[[i] 本帖最后由 fanzuifenzi 于 2009-5-21 10:46 编辑 ]

移動硬盤沒有分區的必要...