收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[AS3] [已解决]关于Stage的问题

主场影中就一具mc,命名为testMc。也就只有一帧,其上代码如下,问题在注释中。谢谢!

1. trace(testMc)//[object MovieClip] OK没问题
  2. trace(testMc.parent)//[object MainTimeline] OK没问题
  3. trace(testMc.parent.parent)//[object Stage]  OK没问题

4. trace(Stage)//[class Stage]  OK没问题
  5. trace(Stage.testMc)//为什么这样输出会出错?有什么办法可以像这样输出testMc的路径
复制代码

[[i] 本帖最后由 zero09 于 2009-4-28 21:11 编辑 ]
解决了。
trace(MovieClip(stage.getChildAt(0)).testMc.name)//这样就可以了。

俺的想法

建一空的swf文件
trace(this)      //[object MainTimeline]
trace(this.parent)//[object Stage]

装入一MC,myMC;
trace(this.myMC)//[object MovieClip]

在显示列表中,stage处于最顶层,然后是主时间轴,主时间轴内才是MC,所以通过stage直接访问MC行不通

如果有两个场景时呢?如何访问另一个场景中的MC呢,这个办法不行了吧?
trace(MovieClip(stage.getChildAt(0)).testMc.name)//

[[i] 本帖最后由 yjbzl123 于 2009-5-5 23:06 编辑 ]

谢谢楼上的关注与回复还有建议。

至于你说的两个场景偶目前还没有考虑过——因为一直以来都使用1个场景。不过很谢谢你的建意。
还有,偶这个帖子中是不想使用相对路径的方法来输出,而是想用绝对路径的方法来输出。偶也知道使用相对路径会比较好。但偶现在测试的这段代码是写在fla中的——只是测试代码哦;实际则是要写在类文件中的。偶想是偶起初没有规划好,所以才导致了在类文件中需要使用绝对路径。呵。现在重新规划了一下,避免掉这种情况了。

谢谢你的热心回复~!

Stage是小写开头哦

嗯,是的,首字母是需要小写。谢谢HBrO的关注与提醒。呵。