收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[求助] 怎么才能让absolute在relative上面(已解决)

高手们,我怎么才能让absolute在relative上面,小弟在线=,谢谢了,我设置z-index了,可是红色的背景还是在黑色的背景下面

提示:您可以先修改部分代码再运行

[[i] 本帖最后由 yangsongmao 于 2009-3-11 16:02 编辑 ]
里面两层都用absolute好了,区分下z-index的值
外层再套个relative
不知道行不行

原帖由 [i]uuucat 于 2009-3-11 14:03 发表
里面两层都用absolute好了,区分下z-index的值
外层再套个relative
不知道行不行

不行,我要实现的是toolist,我要把上面的改成absolute会全在一起了,呵呵

是这个意思么?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<body >
<div style="width:200px;height:200px;background:#000; position:relative; z-index:2;">
<div  style="width:40px; height:500px; background:#f00; position:absolute; left: 62px; z-index:4;">asdf</div>
</div>
<br />
<div style="width:200px;height:200px;background:#000; position:relative;z-index:1;">
<div  style="width:40px;height:30px;background:#f00; position:absolute;z-index:3;">asdf</div>
</div>
</body>
</html>

原帖由 [i]hsling 于 2009-3-11 14:16 发表

无标题文档

asdf

asdf

有,因为我在做效果,呵呵~~~~

不知道怎么才能发那种代码可以运行的,你自己试试看是不是你要的效果?

原帖由 [i]hsling 于 2009-3-11 14:20 发表
不知道怎么才能发那种代码可以运行的,你自己试试看是不是你要的效果?

好啊,但是我看不到代码,呵呵,但是还是要谢谢了~~~~~

第一个z-index改成2啊

他们的z值比较的是看外层兄弟间的z值比较的

回复 6# hsling 的帖子

使用[html]标签,当然要闭合的

原帖由 [i]yangsongmao 于 2009-3-11 14:33 发表

好啊,但是我看不到代码,呵呵,但是还是要谢谢了~~~~~

不好意思,那口头说吧,4个div(按照你代码中从上到下的顺序)的z-index分别为 2,4,1,3

原帖由 [i]hsling 于 2009-3-11 14:38 发表

不好意思,那口头说吧,4个div(按照你代码中从上到下的顺序)的z-index分别为 2,4,1,3

用z-index的方法试过,不行~~~~`

回复 11# yangsongmao [楼主] 的帖子

可以啊,上面relative的值大于下面relative的值就可以啊

原帖由 [i]yangsongmao 于 2009-3-11 14:44 发表

用z-index的方法试过,不行~~~~`

看图吧,是这个意思吗?

是,可以,但是他们要是统一的就不行了==发代码

其实是这样的,怎么办?

[[i] 本帖最后由 yangsongmao 于 2009-3-11 14:54 编辑 ]

不知道是这个意思不是

是,但是程序能用么?
我有很多标签,那我起不是要写很多样式~~~~
要不然请高手给个,当鼠标放到小图上,显示大图的js效果了,谢谢了~~~~~~

[[i] 本帖最后由 yangsongmao 于 2009-3-11 15:18 编辑 ]

饿又不知道你程序咋写滴
只是区分了两块的relative的z-index的值~~~~

原帖由 [i]uuucat 于 2009-3-11 15:19 发表
饿又不知道你程序咋写滴
只是区分了两块的relative的z-index的值~~~~

肯定是要循环哪个引用的地方了~~~~

这样OK不?

谢谢,非常感谢,大家对我的支持~~~~~~我又学会了一些东西~~~~~~

[[i] 本帖最后由 yangsongmao 于 2009-3-11 16:02 编辑 ]