收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[教程] 纯手工打造CSS像素画--笨笨熊系列图标

纯手工打造CSS像素画--笨笨熊系列图标

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者:冰极峰

博客地址:http://www.cnblogs.com/binyong  转载请注明出处

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在cssplay网站看到有一组CSS像素画,于是也想摩仿一下,于是在网络上找到一组头像图标,看其结构比较简单,就拿它开刀吧!先看看预览图

图一

基本原理:
没有什么技术含量,主要是利用背景色和边框色来渲染每一个像素点,加上绝对定位,就可以变换出不同的风格。在制作一幅图片之前最好是将图片黑白风格化,然后用PS放大图片,将各个点的位置计算精确。剩下的事情就是无穷的耐心和细心了。
演示:

提示:您可以先修改部分代码再运行

评分

yoom + 1 楼主辛苦了!

无穷的耐心和细心

楼主神人也!!

赞一个,什么时候用纯CSS做一个蓝色的LOGO

估计3个DIV搞定

[[i] 本帖最后由 vocal 于 2009-3-9 09:47 编辑 ]

这种耐心也毅力,神人也

果真有闲心的人

回复 4# vocal 的帖子

哈哈,蓝色的logo一个表格就搞定了

原帖由 [i]by0001 于 2009-3-9 11:51 发表
哈哈,蓝色的logo一个表格就搞定了

虽然可以只用一个table搞定,但是table里面照应要嵌套tr、td等,做下来也不简单。

下面是DIV+CSS方案:

PS:楼下IE6错位,我还真没有在IE6下测试。已经修正,添加overflow:hidden属性。

[[i] 本帖最后由 vocal 于 2009-3-9 14:01 编辑 ]

IE6下错位了

楼主很强,楼主的博客也不错
8楼的确实错位

真是好汗啊,这么小的问题,竟然也会出现浏览器兼容性的问题……

赞一个,虽然也曾有过这样的想法,不过一直没动作做过,作者很有耐心

蓝色理想的 Logo 不需要用到定位,我只提供思路,不考虑兼容,IE 不能看的别怪我,只是大约地做了 hack

樓上的方法也很不錯

楼主耐心真好,,向你学习~~~

原帖由 [i]POPOEVER 于 2009-3-9 15:51 发表
蓝色理想的 Logo 不需要用到定位,我只提供思路,不考虑兼容,IE 不能看的别怪我,只是大约地做了 hack

我也来Test一个。。。。一种思路而已(来源于同事用C#画界面)。。。。
IE6+ FF已测试通过

希望追精简完美者优化之。。。

[[i] 本帖最后由 goos 于 2009-3-9 17:12 编辑 ]

哈哈,老大都来捧场了,真是荣兴啊!
偷个懒,来个table版的,大概测试了一下IE6,IE7,FF3

原帖由 [i]by0001 于 2009-3-9 17:18 发表
哈哈,老大都来捧场了,真是荣兴啊!
偷个懒,来个table版的,大概测试了一下IE6,IE7,FF3

比例失调

回复 19# goos 的帖子

哈哈,没有去计算宽高比.偷懒!!

真有耐心

这让我想到了十字绣

博客换个字体吧。。。