收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[讨论] 刚安装了IE8 RC1,发现其全名为...

今天刚刚在家里的台式机上安装了 IE8 RC1,留意到一个细节,其全名为 Windows Internet Explorer 8。于是回头看了一下 IE6 和 IE7,发现 IE7 就已经更名。

这是否意味着,微软今后不可能在 Windows 以外的平台上发布 IE?
ie8 rc 渲染很怪异 body没有text-align:center居中的 页面 都居左还是别用这东西了 不如那个跟踪样式确实很好用 我已经换会ie7了

[[i] 本帖最后由 phoenix2212 于 2009-2-10 11:37 编辑 ]

我来测试一下。我以前没用过 IE8,大家别笑我,呵呵。

ie8 beta2 还行 就是工具条的跟踪样式不好用 ie8 beta2很吃内存 开4个标签页 就顶个xp了

很不看好这款浏览器

原帖由 [i]phoenix2212 于 2009-2-10 11:36 发表
ie8 rc 渲染很怪异 body没有text-align:center居中的 页面 都居左还是别用这东西了 不如那个跟踪样式确实很好用 我已经换会ie7了

我测试了一下,没有你说的情况出现,只有要 DTD,IE8 RC1 就是以标准模式渲染。{margin: 0 auto;} 是可以居中的。

原帖由 [i]vocal 于 2009-2-10 11:53 发表
很不看好这款浏览器

但也只能指望它来取代 IE6 了。伺候 IE8 比伺候 IE6 应该轻松多了。

寄希望于IE8正式版先~

另外遇到一个奇怪的问题,我使用了一次开发工具之后,每次新建选项卡时,新选项卡会不停在那里刷啊刷,卡在那里。不知道这是不是普遍现象?

原帖由 [i]birdstudio 于 2009-2-10 12:23 发表

我测试了一下,没有你说的情况出现,只有要 DTD,IE8 RC1 就是以标准模式渲染。{margin: 0 auto;} 是可以居中的。

给你个网页测一下http://www.hc360.com/hytop10/index09.html

分辨率开到1024以上

用工具条 ie7模式 居中 ie8模式居左试试看

回复 11# phoenix2212 的帖子

我试了,“浏览器模式 IE8”,“文本模式 IE8标准”,显示正常居中。

Windows是微软现在重点推的一个品牌,并不仅仅是狭义的Windows操作系统了

嗯,MSN都叫Windows Live Messenger了

会啊,好像ie5在mac上就有了。
这是品牌概念,ue里面的东西,全部产品形成一个大的品牌,潜移默化的让你形成windows这个品牌的意识。

个人感觉伺候IE6比伺候IE8简单多了

就一直不明白,为什么其他浏览器都比较轻巧,而IE却十分臃肿。JS的执行效率也比较差