收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: 嘿嘿

[闲聊] 家庭和事业,结婚意味着责任

原帖由 [i]cyywill 于 2009-2-11 13:35 发表
楼主回家后干什么工作

到学校计算机系做个小助教,一切从零开始,过些平平淡淡的日子。

不管多平凡的人,多平凡的事儿,只要写出来了都觉着感动.
祝福楼主

总算想清楚要回老婆身边了啊:)

回复 61# 嘿嘿 [楼主] 的帖子

和我想法不谋而合...
可惜,没机会...

我不能回,家里有一堆债等我还呢。
我还年轻,趁我的技术还没过时,先捞点,回头再退居二线~~~

原帖由 [i]嘿嘿 于 2009-2-10 18:16 发表
楼上的,别泄气,多试试,总会有机会的,找工作就得广撒网,同时让自己的朋友多推荐推荐。

谢谢!
在等2年,我也会向楼主学习的。
没有love没有根活起还有什么意思呢。

谢谢楼主分享自己的故事··· 要是在多点就好了·

楼主的经历真丰富,羡慕ing
平平淡淡才是真。。。

家家有本难念的经

有家人在身边很好啊~
两地分居唯一的贡献就是给了中国的电信事业了~

祝好~

受教了,非常欣赏。
但是我还得继续在北京打拼,为了咱家人。呵呵

祝福!

这贴要顶,不过很多年轻人应该读不懂

说实话~~我最佩服的是你爱人...

集体婚礼\没有蜜月旅行\长期分居....这些都是一般平凡女人不太能接受的吧...

[[i] 本帖最后由 徐凝薇 于 2009-2-12 12:20 编辑 ]

呵呵,先祝福楼主一下
08我还有想去北京的想法,现在想想可真是幼稚
正月十六男朋友跟我说这个周末出去看看房子有没有合适的,这应该是个高兴的事儿,我却忽的眼泪夺眶而出;
男朋友蒙了,问了我咋了,我说没事儿,就是想觉定在这儿买房子了,就再也没有希望回到我父母所在的城市生活了有些接受不了

PS:能和父母生活在一起的人都是幸福的人

不错。最近难得看到正经的帖子了。楼主还是说的很实际的。
和我自己真实生活的经历很多相似的地方。

顶楼主,在哪都不容易。

顺便看看

听别人的故事,思考自己的人生!  嘿嘿。。。。。。
我们都会遇到这样或那样的问题,看得出来楼主是个有责任感很孝顺的人!

我的快乐生活从我的初恋开始的一周后,就戛然而止! 于是和车祸、医院、手术开始纠缠不清,还要两地相思之苦,就这样两年过去了,压力真的很大,替他难过,也替自己难过!由于很多的原因,其中最重要的就是,他们家都认为是我的错,对我是爱理不理的。感觉韩国肥皂剧的剧情就套在我身上活生生的演练了一次,只是还不知道结局!唯一欣慰的就是他的立场还是不错的,不管怎么样,至少我努力过!

原帖由 [i]ling521 于 2009-2-13 12:33 发表
听别人的故事,思考自己的人生!  嘿嘿。。。。。。
我们都会遇到这样或那样的问题,看得出来楼主是个有责任感很孝顺的人!

我的快乐生活从我的初恋开始的一周后,就戛然而止! 于是和车祸、医院、手术开始纠缠不 ...

bless...

看了半天我知道你是谁了,哈哈。。
想不到很多北京老鬼都出来了。都是深有感触啊

嘿嘿,你真不容易啊。。。
如果你不知道干什么,我们还可以聊聊啊。

原帖由 [i]yoom 于 2009-2-11 15:10 发表

谢谢!
在等2年,我也会向楼主学习的。
没有love没有根活起还有什么意思呢。

顶这句,没有love没有干活起还有什么意思

原帖由 [i]蓝色 于 2009-2-13 19:36 发表
看了半天我知道你是谁了,哈哈。。
想不到很多北京老鬼都出来了。都是深有感触啊

嘿嘿,你真不容易啊。。。
如果你不知道干什么,我们还可以聊聊啊。

晕,n年前就用过这个ID,老大是贵人多忘事啊。。。

到时真的投奔你去,可别不要人啊。。。

看LZ贴子,想起我父母来了。因为工作的缘故,他们一直两地分居了18年,我5岁以前我爸在新疆,我和和妈在四川,5岁后我爸调到了离家80多分里的地方(还是分居,不过周末可以回家了),直到我考上大学我妈才去了我爸那边。

从长远来看,LZ的这个决定是无比正确的。先不说夫妻感情和昂贵的路费了(我小的时候家里还没有电话这东西,唯一跟父亲的交流只能是周未盼着他从80多公里的地方回来,如果工作忙回不了那就是又一周的思念和等待)。就说对子女的教育吧,长期这样下去的小孩其实和生活在单亲家庭的差不了多少,对小孩的成长是极其不利的。(我爸单位是搞地质的这样的家庭很多,因为他们总是出差跑野外。而就读书成材来说,我的同龄人里真有出息的实在不多,大多初中毕业就混不下去了。)很多男孩被母亲养得失去男子气慨,或者成为混社会的小混混,而女孩总是早恋不思学业。而我在成长时候与母亲数不清的冲突,以及只有母女两人的一个个漫漫长夜,就不必细说了。总之,小孩的成长需要父母的关爱,而当人的年龄到一定时候,事业显得不再绝对重要,却突然发现自己跟子女之间有了无法弥补的裂痕,再难享受到别家的天伦之乐时,后悔也就晚了。

我很庆幸父母在那个没有选择的年代的付出和坚持,也坚定了我自己找工作时决不离开父母的决定,同时对LZ在可以选择自己人生时的做出的这个选择表示赞同。最后,LZ的LP真的很不容易,赞一下!

原帖由 [i]徐凝薇 于 2009-2-12 12:18 发表
说实话~~我最佩服的是你爱人...

集体婚礼\没有蜜月旅行\长期分居....这些都是一般平凡女人不太能接受的吧...

这就是之所以成为平凡女人的原因。

一个女人一辈子都在厨房,默默的为家庭付出,那么她也是成功的。不过这样的成功不是每个人都可以理解的。

80后或者是90后的吧,呵呵!没有歧义啊,如果感觉有,请对号入座。是因为现在的都是这样,那里懂得责任是怎么一回事。懂得享受不懂得真正的感情,剥去层层华丽的外衣,里面才是你要的。

我比较欣赏的是《卧虎藏龙》里俞秀莲和李慕白的感情,淡淡的却很深。

我是06年回老家的,因为我想明白一个道理,如果一个人有真正的成功的话,是不在意地理位置的。如果一个人想在天上飞,就绝不会在地上爬。在村里,你可以做到村长,那么你也是成功的。

另一个和个人的价值取向也有关系。

这个扭曲的世界下扭曲的价值观。哎!

好男人啊。

原帖由 [i]wangruisc 于 2009-2-13 20:25 发表
看LZ贴子,想起我父母来了。因为工作的缘故,他们一直两地分居了18年,我5岁以前我爸在新疆,我和和妈在四川,5岁后我爸调到了离家80多分里的地方(还是分居,不过周末可以回家了),直到我考上大学我妈才去了我爸那 ...

嗯,确实父母这样子对孩子不好,我爱人有个同事父母16岁就一起了,46岁才成功调到一起工作,一直两地分居了30年,想想真的好可怕。

也祝你能找到一份好工作

楼主是山东的?我是山东的,可是现在因为女朋友的原因在外地
真的希望能够回到济南去工作,只是济南的工资太低了,我现在的水平又有限,家在农村,如果在济南买房子的话,家里根本就不可能帮忙,只能靠自己了
准备在外边混上几年,只要赚够在济南房子首付的钱就回济南
我女朋友也是山东的,我们家离的挺近的,只是我们两个家庭不一样,我爸妈希望我能够早点回济南,她爸妈希望她能够在外边闯一闯。
真的好想家。

我就比较囧了,老家是总人口才10+的县城,回去什么都干不了。
要回去只能去省会,不过对那城市又不熟悉也没有太多的感情,到是现在一个人待在上海习惯了,混着就混着吧。

看到这里,想起了以前看的一起广告,   有个画面我感触非处深  {一位老奶奶做好了丰盛的晚餐等着儿女回来吃,最后等到电视机都停台了,还是她一个人在家里。}
  没事就常回家看看。。。