收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[器材] 请问,如果有一个房间,专门用来拍照,应该怎么布置呢?

各位蓝色的兄弟姐妹们,我们公司想用一个房间做摄影棚,房间阳光很好,主要用来拍摄衣服(穿在假人身上的)。
我上摄影课的时候虽然听过,但当时因为环境原因,没买数码相机,所以对摄影掌握的不好~
想求教各位,如何搭建这个简单的摄影棚呢,主要是不知道需要买什么器材~~,我会在网上查的,也希望大家能帮帮~·

相机配置
*佳能 450D套机  
估价共4650

相机配套附件
*UV镜肯高单层镀膜
*专业相机包
*金士顿 高速 SDHC 4G class4
*读卡器
*镜面保护膜
*液晶擦镜布
*照相机三脚架 1个(400左右,室内用,不要球面的)
估价共600

摄影棚环境配置

*300W影视闪光灯2套
        含柔光箱,架子
*200W影视闪光灯2套
        含柔光箱,架子                                 
*无线引闪器一套
*蜂巢一个
*5米长背景布(白色,灰色)2个,尽量宽,3米左右
主要是看灯的售后服务。
估计3000

估计共8450

黑色窗帘.....

上个星期四才去面试,之后马上就要弄摄影棚,累死,到处问,找资料,淘宝店,还有郑州本地的店都去问了五六家。经验值加50....还好运气不错,能遇上高手,肯给我视频30分钟解答,10平米左右的鸡棚,折腾死我了.....

[[i] 本帖最后由 fanzuifenzi 于 2009-2-9 20:00 编辑 ]
帮顶

谢谢了,我头都大了,问了几个淘宝店,又去了郑州5家摄材店,郁闷中~~,呵呵,等我找到解决方案发给大家

目前打算是,D80套机+两个300灯+两个200灯~~买不起牌子,只要保修好就可以了,下来不到1W~~

[[i] 本帖最后由 fanzuifenzi 于 2009-2-8 19:40 编辑 ]

楼主的两贴看的我很迷茫,一开始我以为你是不打算买灯,就靠窗户射进来的阳光进行拍摄,后来你意识到还是要买灯的?
只是拍穿在假人身上的服装的话,用不着4盏灯,国产的几个牌子的灯都足够满足需求了,等着你的最终方案,学习,谢谢

原帖由 [i]yooyoo 于 2009-2-8 23:10 发表
楼主的两贴看的我很迷茫,一开始我以为你是不打算买灯,就靠窗户射进来的阳光进行拍摄,后来你意识到还是要买灯的?
只是拍穿在假人身上的服装的话,用不着4盏灯,国产的几个牌子的灯都足够满足需求了,等着你的最终 ...

您太客气了,学习是万万不敢的....记得论坛签名里有一个是 拿着单反的傻瓜,当然人家是谦虚,这个形容我最合适了,呵呵

配置不错,几个小建议:
1、室内拍摄,UV省掉,数码相机UV镜基本只是保护镜头前组镜片的作用了,室内安全,用UV反而降低透光率和画质,单层镀膜的影响更大一些。
2、脚架、云台一定选好,室内使用关键考虑承重、不升中轴的最高高度(这个根据使用者身高挑选),脚架和云台的连接安装一定要细心周到。
3、关于灯,你的预算不低了,选国内几个知名牌子的吧,预算足够了,灯着东西色温如果误差太大,用起来是比较郁闷的。

原帖由 [i]yooyoo 于 2009-2-10 01:04 发表
配置不错,几个小建议:
1、室内拍摄,UV省掉,数码相机UV镜基本只是保护镜头前组镜片的作用了,室内安全,用UV反而降低透光率和画质,单层镀膜的影响更大一些。
2、脚架、云台一定选好,室内使用关键考虑承重、不 ...

恩,我听你的,UV省了,本来想问你推荐一个下架子的,但感觉自己太懒了,呵呵,还是自己找吧,灯到时候看情况,能买就买好点的,呵呵。谢谢你了

[[i] 本帖最后由 fanzuifenzi 于 2009-2-10 20:15 编辑 ]

架子,最麻烦了,“买到第三个才知道自己需要的是哪种”这句话就是说三角架的……室内用就别图轻便了,稳定牢固第一,你架子的预算很少,选择估计不多,最好能见到实物,仔细看看用料和做工。
灯你可以看看金贝或者U2的,金贝有个型号400C的,据称用的人很多,因为性价比高,是350W的,680~720一盏,大致这个价位,我没用过,仅仅是参考意见。金贝还有个3灯套装,DM250,好像这个型号,配件特别全,灯架柔光箱反光伞引闪蜂巢等都配齐了,2500一套吧,250W功率略小,拍静物足够了。

[[i] 本帖最后由 yooyoo 于 2009-2-11 02:26 编辑 ]

和楼主需求一样!

楼主有了方案的时候过来说说哦

我也要买

5米长背景布(白色,灰色)2个

这是消耗品,这点肯定不狗,买成卷的那种即可

灯这玩意就灯头贵,灯的架子没几个钱。等的柔光箱弄好点的,要不漏风。

灯这玩意基本3,4个吧。按需求买,我的4个灯瓦数还是小,感觉不亮

不用买进口的吧,国产的感觉还行,价格差不少呢

3000够呛能下来。