QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 抠头发——抽出.强制前景色【黑色】无效

各位达人,俺在蓝色潜水学习两年。不算新手了应该,可还是笨蛋一个。
上午来网吧下了些帖子,u盘拷回去看,就是出不来效果。我又跑回网吧。啊!为什么我的学习之路这么郁闷,总是有莫名其妙的问题。

说正事。
找了张mm图片头发飘散的那种。就是论坛里cfljg 的那张林志玲的
ctrl+j复制一层先
ctrl+alt+x 进入抽出滤镜
画笔涂抹,涂抹好了
强制前景色 【黑色】
确定  头发是出来了,可是是灰色的,就好像头发图层调整了透明度。
为什么?我的画笔有问题?没有啊,没有设置流量和透明啊。改成铅笔。依然不行
我的设置有问题?能恢复的默认设置都恢复了还不行,卸载 ps 重装   注:我用的是photoshop cs3

各位达人。能贴图片 详细贴一下。谢谢了。万分感谢。在家头发都快揪没了,郁闷非常。
会的人帮助下好吗?说明一下,抽出,是否就是强制前景色,是什么颜色,就会抽出什么来?

抽出会自动计算2种相邻颜色的区别,然后做按照一种公式去计算出边缘的颜色。如果你强制前景,所有要抽出的部分都变成了高光器覆盖的区域,也就是说抽出会在你的高光器的区域里进行计算确定边缘的颜色,既然是计算肯定会涉及到差值运算,所以会带点杂色的。

解决的方法,就是让失真变得更小。先用直径在2-4左右的笔刷做边缘智能高光,然后里面为了提高速度再用大笔刷涂满高光。

谢谢版主
看看我理解的对不对。之所以出现失真的原因,就是我选择的区域太大。对抽出功能计算产生了不必要的内容。
选择的区域再精细一点就好。
谢谢版主。
学无止境。