收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

关于Opera10_Beta的一个小小疑惑。

一直以来比较喜欢Opera,
在Opera10推出后,就立即下载使用了,
在性能方面也没有去刻意的测试,
只是觉得Opera好用而用。

使用了Opera10之后发现一个很奇怪的东西。
看下图。

浏览页面的时候难免用鼠标的滚轮。
在Opera10里面,每当滚动页面到 最底部的时候,
或者是把页面滚动到最顶部的时候,
就会在页面上出现那个横条,两头是三角形标识。
而且这个横条的位置是不定的,
想不明白Opera这样做是出于什么的设计。

我在别人机器上也做了实验,发现别人的电脑上就看不到
那个横条。可能是我实验的电脑少吧。
大家也帮我看看。
谁说固定不变的?
他实际上是在标识你从什么地方开始滚动的。

我没有说它是固定不变的啊

我没有感觉的到那个横条是标识我“从什么地方开始滚动的”

那个横条出现的位置不定,
而且也不是每次都会出现,
滚动的慢了还看不到,
滚动的快了就能看到。

你测试的方式不对

你先滚动到下面马上滚动到上面,不停止的话。
记录下你股滚动的时候鼠标的位置或者是当前页面中部

我的也有,不过也是时隐时现