QQ登录

只需一步,快速开始

求教:如何调用外部字体

各位达人,如何调用外部字体,我研究半天了。作图的时候很漂亮的字体,比如Nav里面我用了某个字体。切图。能不能不切图,我调用字体写出来不好吗?
或者是内容,调用一些风格话的字体不就更美观?
可惜。俺研究一天了。也没弄好。
@font-face:
研究不懂。初学者。详细的解释下。
到底能不能实现。着急啊。
你在你自己的機器上有這樣的字體可以,但你不能保證所有的機器上都有這樣的字體啊,所以還是做成圖片比較好!

我想把我的字体,做成文件,一同上传到网上。当对方浏览页面时,会下载字体到他的本地。
大量用户都是用的xp,而xp的ie默认是允许下载字体的
这样会减少很多麻烦的事情。而且也能好看很多。
有高人没有!!难道你们都用图片?

基本语法:@font-face { font-family : name ; src : url ( url ) ; sRules }
name:字体名,就是font-family属性值
url(url):使用绝对或相对 url地址指定OpenType字体文件
sRules:样式表定义

但一般不建议外调字体,毛病多...还是老老实实做成图片吧..

原帖由 [i]caobaohua 于 2008-12-17 08:45 发表
我想把我的字体,做成文件,一同上传到网上。当对方浏览页面时,会下载字体到他的本地。
大量用户都是用的xp,而xp的ie默认是允许下载字体的
这样会减少很多麻烦的事情。而且也能好看很多。
有高人没有!!难道你 ...

IE的下载不是从你服务器进行的吧...不然绑个木马当成字体文件让别人去下载岂不是很尴尬?!

老老实实做图片。。。好吧!