收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[网聚] [深圳]蓝色周年,相聚深圳(聚会总结)

一年一度的经典周年patty热热闹闹的结束了。
做为一名老兵,我参加了六次聚会了。

最早的一次是02年,那时刚来深圳,还是一名刚加入蓝色的小兵,怀着激动不安的心情,在华强北一家湘菜馆子里见到了各位大佬们。那年队伍刚开张,聚会的人数只有十几个,但是大咖颇多,见着颇多偶像级人物,有天草,黑眼圈的猪、等你一秒钟等等,记得剑气老哥就坐在我旁边。大家聊得热火朝天,吃饱喝足后大咖们热情不减,集体找了家网吧去打cs了。(注:我胆小,没有跟着去)

第二次聚会是04年。
这次聚会,是一个阳光明媚的冬天的下午。大家走出屋门,走向大自然,在空气迷人的笔架山相会了。我们在笔架山爬山,踢毽子,玩杀人游戏。(注:毽子是五月带来的)又杀到华强北的老院子FB。
这一年,认识了鸡毛、深海蓝、fly、小小、五月、飘客、Danger、草木、康康、油菜...对我来说是有着非常非常重要的意义。

第三次聚会是05年。
由鸡毛牵头,秉承他一贯的低调作风,我们先在华强北仙踪林喝着饮料、畅谈人生,然后又换到华神火锅继续FB,为了壮大革命队伍,记得那年鸡毛同学是把他们公司的人组团带过来的。这一年,跟深圳经典的人海蓝、油菜、fly等等已经变成了老友,感觉就像一次老朋友聚会一样,亲切热络。

第四次聚会是06年。
这一年,小小特意从重庆飞回来跟我们庆祝。老友重逢,特别开心...记得是在中心公园,会场布满了气球。我到的时候,大家都在做游戏了,一到场,朱大哥就抓着我说要罚我,汗...当时到场的还有亲爱的高梁mm、蓝青蛙、季子乌mm 、腾讯的某个Team组了团过来。五月jj带了很多公仔,中途我溜出去订蛋糕了,只记得走了好远还听得到笑声。

第五次聚会是在07年。
这一年,是鱼鱼、季子乌mm、蓝青蛙发的英雄贴。为了贯彻FB到底的优良传统,我们选择了在东湖公园烧烤。边吃边玩,边吃边聊。烧烤结束后,大家又转移到开阔处互赠礼物、签名合影、做游戏、吃蛋糕。不得不提的是那天晚上真是寒风袭人啊...导致主持人说话都有点在打哆嗦的说...

第六次聚会就是今年08年了。
自从我转会(换工作)后,感觉非常滴忙。直到上周的某一天,5月jj在qq上召唤我...今年最大的感受就是蓝色明显的兵强马壮了。报名贴一看都快70人了...整得我们直犯愁,不晓得这么大的队伍要不要考虑包个体育场咧...(因为年底,各位大咖通告都很多,事务繁忙,有些人没能到场,很遗憾的说...)组委会的成员也是事务缠身,直到聚会前一天下午,才有空聚在一起,理顺了活动流程、订了蛋糕啥啥的。聚会那天的天气真是好啊,同学们都是积极的好孩子,我拎着蛋糕到会场的时候,发现远远的n多人在对我行注目礼,我汗,瀑布汗...赶紧看表,还好,我没迟到哇,是大家早到了咧=.=
今年好多新面孔啊,不过我们英明的组委会准备的破冰活动一下子就把气氛搞熟络了。大家结伴爬莲花山,与邓爷爷沟通一年的收获心得。我在山下看包包,看礼物。这时有羡慕的路人过来搭讪,问我们是什么公司在组织活动,我得意的说不是公司,是一个很牛的技术论坛,蓝色理想在搞周年聚会呢....本想着天天坐着打电脑应该爬山会花点时间吧,没想到大家的脚力真好呢,我刚把礼物整理完,就看到先头部队下来了。
那还等什么,赶紧做游戏吧。脑筋急转弯个个都是强人喔。五月jj出的题都没有人答不出来的,我记分用的小黑板都记不下了。我们临时决定,干脆改pk算了,由任一组出题,自己挑一组pk。哈哈,场面那个热闹啊,草木都拿出什么高端的电子武器(我没看清楚)在那上网搜题目啦...
接下来的是解绳子游戏。这个游戏难倒了一个小组喔...解啊解,解了半天没解开,某位叫什么XZ同学想赖皮,大声说“解开啦,解开啦...”哪里逃得过我的火眼金睛。(偷笑中...)他们动了下脑筋,重新再来,只花了几十秒就解开啦。
好戏总是要到最后才出场。最最热闹的踢毽子PK赛开始了。(注:这个又是5月jj提议的,貌似她很喜欢踢毽子的说...)场面那个热闹,比赛那个激烈,我就不说了...(此处略去XXXX字)我本来以为踢毽子这种活动应该是mm选手上场,结果双方全是派的男将,而且个个都很强,尤其突出的是bias同学,为了打败他,他那不同组的同门师弟pufen紧紧地盯着他,想先放倒他。bias同学沉着冷静,稳稳应战,拿下了冠军,为原本稍稍落后的小组扳回了比分。
最后各小组的分数很和谐,第一名领先第二名一颗星,第二名领先第三名一颗星,剩下两组并列第三。噢耶!
比武大会结束后,诸位英雄好汉在带头大哥草木的带领下,高举“Blueidea我们在这里”的牌子,齐聚FB地。大口吃肉,大口喝酒,不一会功夫,其中一桌就只见盘子不见菜了。=.+
最后,蜡烛摆得很好看...代表我们深圳分舵的真诚祝福,蓝色9周年,生日快乐!
最最后,经典带给我很多回忆,让我结识了很多好朋友。祝经典长长久久,红红火火!

[[i] 本帖最后由 masha 于 2008-12-16 13:44 编辑 ]
沙发..
你就是个牛人啊..这么多次聚会

那一年认识果子MM的
一转眼都6年了,真叫是快

是啊,我从一个小兵,成长到一名老兵了...

我们那坏经理让我加班. :( :( :( :(  我i没去成啊

占座,广告位招租

一晃真是好多年啊,可惜我周末没能去成

啊哦,写得还蛮详细!

没去的都要打PP

高价出售果子的PP~~

高价收购pp

木有PP的帖子,偶是不顶滴!

偶是进来看果果PP滴。。

发上来发上来。。

能坚持6年,不容易哈~

看你写得这么热泪盈眶,我决定上PP一张。

照片

已删

[[i] 本帖最后由 凉爽 于 2008-12-17 09:34 编辑 ]

我发现我这三年聚会 认识的还是那些人... 这是为什么呢..

我汗...怎么没有一张我的照片是不变形的呢...

果子,5月JJ,各位组织者辛苦喽。

原帖由 [i]masha 于 2008-12-16 17:42 发表
我汗...怎么没有一张我的照片是不变形的呢...

照片

已删

[[i] 本帖最后由 凉爽 于 2008-12-17 09:33 编辑 ]

不光眼睛流口水,我都流口水啦

果果亲亲

期待明年十周年

凉爽的相机中还藏有很多珍贵PP

强烈要求凉爽去自裁!

文笔流畅
思路明确
结构清晰
90分

大米老师批阅

附注:某人问WHY NO 100分?
      大米老师答曰:强迫所致……

果子MM,有没有男朋友啊?

原帖由 [i]s5s5 于 2008-12-16 23:27 发表
果子MM,有没有男朋友啊?

据我所知,米有,MM,来抱抱

PS:第一次的地点是民间瓦缸煨汤馆振华店,那次我是头

[[i] 本帖最后由 剑气凌人 于 2008-12-17 01:02 编辑 ]

跑题了,我这是聚会总结...

回复 25# s5s5 的帖子

没有的,五月和我说没有的,你准备好了么?

果果是偶滴,你们这帮"坏蛋"跑开跑开..

凉爽应该去自裁,,PPPPP呢.

不错.赞一下..下次聚会不要打我PP