收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[观点] 新手的困惑,请各位达人指点迷津

我是一个新手,艺术设计专业的。自认为平时看的作品不少了,整天泡在论坛上面,比如蓝色经典论坛,设计中国论坛等等。也经常看人家的作品集。对于好的作品统统下载下来自己慢慢欣赏。

偶尔也会去评论下别人的作品,觉得自己相当的眼高手低,我会发现别人作品不好的地方,但对于那些作品我自己都做不出来,感觉都没资格挑别人作品的毛病。

最近真是相当的困惑,在自己做作品的时候,总感觉不满意,总是差点什么,但又觉得脑袋空空。

人家说,搞设计的走的就是一条大师之路。但这条大师之路该怎么走呢。

哎~真不知道该怎么样才能提高自己。希望看到此帖的大哥大姐们指点迷津,告诉小弟接下来的路到底该怎么走啊
走大师之路是扯淡的想法!全世界就那么几个大师。能称之为大师的人不光是专业水准超一流,更重要的是能够带动本行业巨大发展并产生深远影响!这样的人才是真正的大师!陈绍华的博客有篇文章叫《你 ta ma才是大师》,建议看看。
眼高手低是对的!首先要综合审美素养达到一定境界,才谈得上技巧的熟练;反之则为害不浅。“在自己做作品的时候,总感觉不满意,总是差点什么,但又觉得脑袋空空。”这个正常,你的基础不扎实当然无从下手。慢慢来吧。。。。

谢谢大哥一番话。我想这和经验也有一定关系吧。快毕业了,着急弄点作品,书到用时方恨少啊。我想实战应该是使我进步和积累经验的最好途径吧,就怕现在自己还不够格,没人要。可能自己真的是欠练吧。

呵呵,我也有同感
俗话说,说起来容易做起来难
看到的未必能说
能说的未必能做
一个阶段一个阶段的来吧
这个是急不来的
基础打好了,我相信你会有一个跳跃的

应该是这样的,我也感觉到了自己的基础不够扎实,软件用的不够得心应手。
还有一点刚体会到,原来任何东西都是不能躲的,也躲不过,迟早要还的。
因为当时学画画时就没有真真正正完成过一幅完整的画,所以现在总感觉自己的东西有点欠。这应该是相通的。