找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1872|回复: 8

[asp] ASP无组件上传并存入数据库错误,迷惑了

[复制链接]
发表于 2008-11-30 21:42:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
无聊做个FLASH+ASP无组件上传,红色部分是存入数据库的代码,没有他可以成功上传图片而且没有错误,加上后访问这个ASP文件就提示http500内部服务器错误,逻辑是正常的啊,很困惑。
<%OPTION EXPLICIT%>
<!--#include FILE="upload_5xsoft.inc"-->
<%
dim filename,filepath,flashname,strnow,fileext,filelink,fileinstr

'路径获取并处理
filepath=REQUEST("filepath")
if right(filepath,1)<>"/" then
        filepath=filepath&"/"
end if
'文件名获取并自动重命名
flashname=REQUEST("filename")
fileext=lcase(right(flashname,3))  
strnow=replace(replace(replace(now,   ":",   ""),   "-",   ""),   "   ",   "")  
filename=strnow&"."&fileext
'获取图片链接
filelink=request("filelink")
'获取图片说明
fileinstr=request("fileinstr")

dim upload,file,formName
set upload=new upload_5xsoft

upload.CheckAndCreateFolder(filepath)

for each formName in upload.objFile
set file=upload.objFile(formName)
if file.FileSize>0 then
file.SaveAs Server.mappath(filepath&filename)
Set Conn= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("img.mdb")
Conn.Open
Dim SQL
SQL="INSERT INTO image(name,instr,time,link) Values ('"&filename&"','"&fileinstr&"','"&now()&"','"&filelink&"')"
Conn.Execute(SQL)
Response.Write("成功!")

end if
set file=nothing
next
set upload=nothing
%>
发表于 2008-12-1 08:02:24 | 显示全部楼层
name -->[name]
time -->[time]
try.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-1 12:39:14 | 显示全部楼层
和楼上一样,有可能是关键字的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-12-1 14:17:58 | 显示全部楼层
我去掉time都试了,还是一样
SQL="INSERT INTO image([name],[instr],[link]) Values ('"&filename&"','"&fileinstr&"','"&filelink&"')"
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-1 14:28:44 | 显示全部楼层
首先确定filename,fileinstr,filelink这几个变量有值,如果都有值,试试加空格
SQL="INSERT INTO image([name],[instr],[link]) Values ('"& filename &"','"& fileinstr &"','"& filelink &"')"
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-1 14:29:17 | 显示全部楼层
不要着急

Conn.Execute(SQL)  这行注释掉

改成  response.write(sql)
看看是否错误   一步一步来
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-1 18:06:03 | 显示全部楼层
去掉500错误再看!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-12-2 17:15:42 | 显示全部楼层
谢谢各位的热心帮助
反复试哈试哈试哈,首先用response.wriet("成功"),结果乱码,所以我先排除了乱码。但引起问题的关键居然是我的表名,我把image改为upimage后一切正常,不知道是怎么回事,由他去。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-3 14:59:40 | 显示全部楼层
image可能是其中的一个关键字。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 湘ICP备12001430号 )

GMT+8, 2021-3-8 11:23 , Processed in 0.058448 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表