收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[讨论] 你知道播放器里的这个按钮吗

如图中红色框框所圈中的那个按钮,是音乐播放器中的停止按钮,这个按钮与暂停按钮是不一样的,按下它后歌曲就会停止播放下次播放时将会从头开始。
很多播放器已经开始放弃这个按钮,但也有仍然保留着
你认为这个按钮好用吗,有存在的意义吗?

A.  从来没关注过这个按钮,告诉我这个按钮是干嘛的吧        
B.  看过这个按钮,但从来没用过,不清楚功能        
C.  我很少用这个按钮,这个按钮不实用        
D.  我经常使用这个按钮,挺好用的        
E.  我觉得这个按钮有必要存在,补充一下你的看法吧        
F.  我觉得这个按钮没必要存在

欢迎大家提提自己的看法

可能是个人习惯吧

停止之后,再重新播放歌曲,也许是有很多人有这个喜好的,好歌曲百听不厌嘛

反复听一首歌的前奏时经常用到,拖动经常拖不到歌的最开始。

原帖由 [i]jsuper 于 2008-11-24 15:22 发表

有道理,但是也听很多人说看电影也用这个按钮,重复看,能接受吗?

很早以前就知道了

跟暫停換個順序可能好一點;放棄是不明智的

原帖由 [i]zhutianyi 于 2008-11-24 15:41 发表
哪个播放器放弃这个按钮了?我想看下

QQ音乐播放器就放弃了这个按钮

原帖由 [i]km268 于 2008-11-24 16:28 发表
跟暫停換個順序可能好一點;放棄是不明智的

不应该是跟暂停换人顺序,因为暂停跟播放是同一个按钮,而播放按钮的两边应该是上一首跟下一首,停止按钮应该是在上一首/下一首的边上

我已经不点播放器界面了,我的本子有快捷键,播放,快进,暂停,停止都可以通过轻触快捷键完成

我一直没搞明白 停止 和 暂停 这2个词 老是点错

杀毒软件杀毒时也经常有这俩按钮。。。

不能少的按钮,少了别扭。

原帖由 [i]ssdu22 于 2008-11-24 15:24 发表

有道理,但是也听很多人说看电影也用这个按钮,重复看,能接受吗?

停止清出内存,暂停驻留内存。

原帖由 [i]jsuper 于 2008-11-25 19:31 发表

停止清出内存,暂停驻留内存。

这个就更专业了,一般用户不可能了解驻留内存与不驻留的区别

这个按钮就像男人的头发,掉光不会影响健康,留着也没什么实际功能,但谁都不希望它没有。
PS:网络播放器得有这个按钮吧,有的人的博客边上就有播放器,不想听的歌暂停后还会继续LOADING,只有停止它了。

选E,有保留的必要

但是像上面某某说的,WINDOW MEDIA就是
上一首 播放|暂停 下一首  
的布局,比较好用..

而停止往往和上面某某说的想停止再重新播放这个用法一样,可以放在不是很显眼的地方,需要的时候一找就出来这种位置

最近刚设计了一个播放器的界面,最初我也打算放弃这个按钮的,但最终我没有。因为看了许多国内外的播放器。并没有几个放弃这个按钮的,再加上我们内部一些人的讨论,发现还是有一些人会用到这个按钮的。。

最近设计的这个播放器的控制按钮是居中对齐的,考虑到美观平衡的的问题,最后选择了和Windows Media Player差不多的布局。。

打开|停止|后退|播放、暂停|前进|音量

PS:其实像#15楼说的问题,稍高级一点的用户还是知道的。。

插入博客的FLASH的音乐播放器,我觉得特别需要一个停止按钮。因为若没有停止按钮,在点击了暂停按钮时还是会继续下载这首歌的后半部分,如果用户选了自动播放,其结果就是你要是想看这个博客就得先下载一首MP3,不论你需要不需要。

D. 我经常使用这个按钮,挺好用的

我不喜欢从半截听歌曲,所以我会经常使用这个按钮

不知道使用这个按钮的用户比例是多少?

D. 我经常使用这个按钮,挺好用的

还是有很多用户会用到“■”按钮的~
舍弃的话就忽略了有使用需求的用户群体~
而且貌似用的人还不少~

所以很多时候有针对性的调查数据统计还是非常有意义滴^_^~

有的播放器在播放多首歌曲时,点停止会跳到下一首

经常使用这个按钮

如果真的没有用,为什么它一开始就会在这个地方?

D难道这可怜的小小按钮又让谁不高兴了?

这个按钮如果消失了 还真有点不适应。存在呢,有时又有点多余……

食之无味,弃之可惜

问题是有时这两个按钮我分不清.都不喜欢点.生怕点错

楼主是怎么好,我觉得这种设计下错的,你停止了,当然从新开始了

放弃绝对不是明智的选择。现在的用户距离立刻关闭按键还早。

有必要,但图中的设计不是很合理,会有误导性,且看 media player 的: