收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 为什么歧视我们?

为什么现在公司招聘都歧视应届毕业生?
    有工作经验的人不见得就肯定比我们的技术好啊?为什么连面试的机会都不给我们呢?
    我们应届毕业生工作不比他们有工作经验的人廉价多了啊?最起码给工资节省一点开销,而且我们刚毕业工作肯定相当认真仔细了,不比他们好么???
如果从公司角度看,他们只是想节省培训成本而已,算不上歧视的。每个人都会经历这一段,开始要求低点,有了工作经验就好了。

都是这样过来的,忍忍就过去了

郁闷..
你纯属就在瞎抱怨...
你没想过公司的角度..
大哥..公司不是说没钱..不是说请你们可以少花钱..
主要是你们没经验..就算你们好学..
但也是帮不了真要做的东西...
如果因为这样而托问进程..那损失更多..
公司就宁愿花多些钱.请些真正可以做到事情..可以赚到钱的人..
还有.不是每个公司都是让你们来学习的..那是为老板创造价值的地方...
还有就是.现在公司看应界毕业生..第一就是眼高手低..
就以为拿着个文凭就怎么地了..这是郁闷的一点.

楼主你不做高管不知道痛苦。
你根本不知道培养一个新人有多么大的投资。
很多时候就算一分钱不发[那是违反劳动法的]也是亏着本在培养。
特别是科技型企业,不比得培养民工,只要说几句把什么东西搬到什么地方就算培训好了。

就算新人真的能创造价值而且高于发给他的工资,从投资的角度来说也是亏本生意。
简单来说,你是愿意做一个高投资高回报的生意呢还是低投资少利润的生意呢?!

在这个资本是王道的社会,就是这么残酷。任何公司都有很大经济压力。不怕你骂,在我看来任何公司HR的理想中都是除非实在没办法[没知名度或者请不起高级人才]否则绝对不考虑新人的。

选择是相互的
LZ不必在意~

还好我以经不是新人了

有实力的应届毕业生知道自己该怎么做。

真的不是企业歧视应届毕业生,实际工作和书本相差很远,经验不是大学里学出来的

应届毕业生应该循序渐进。
这个社会很多时候还是看实力的,只要你真正有实力,去毛遂自荐吧,去证明吧,我想很多公司不会拒绝优秀人才的。
另外很多应届毕业生没有真正认清自己的实力,而造成的心理落差就会很大。

找个不被人歧视的理由先。。

曾经我也这么想过

那不能是歧视, 立场不同而已!

LZ无语了。。。

回复 5# 77soo 的帖子

那你怎么知道我们就做不了东西?
你们根本不给我们机会,就知道是应届的就拒之门外,连作品什么都不看,一点机会都不给!
你知不知道这样你会埋没很多人才???

你不给他们培训,你可以看下他们作品啥的进行个面试,这要求总不过分吧???

我以前招聘时.先看作品.再看经历.再看年龄.
一般都会看作品吧..我也不介意应届的.(不过100个应届的99的做不了事这个是事实了.)

人也没说往届的一定录取。
楼主想多了。

如果你有实力的话,就建议你不要到那些SB招聘会去找公司,这些公司会令你感觉他们在“歧视”你,实质上有诚意招应届生的公司不多,如果应届生没有了低薪优势,那么你是完全没有竞争能力了。
今年我刚毕业,就没有主动去招聘会,也没有尝试过所谓的试用期,选择是相向的,多从另外的渠道去找工作,这样你会得到更多的机会。

刚毕业就开始抱怨。。
以后有你抱怨的。。。

我们不都是那样走过来的。。

楼主忍忍,不是每个公司都很大方。
刚开始的时候不要去想工资多少,工作经验比那点工资重要多了,能进公司都很不错了。
工作认真仔细是很好,但别人要的是效率!

要有加班的思想准备,就当是在学校上自习吧!
我刚出来的时候,月薪900,还挺欢喜。

xswl..又和你偶遇了。。。。

从以往的情况来看,应聘毕业生是“眼高手低”的代表,特别是那些所谓的大学生。
所以会碰上这种情况,其实也属于正常的,楼主不必往心里去,提高自身水平才是王道。

供大于求的必然结果..

原帖由 [i]kissdream 于 2008-11-11 12:37 发表
如果你有实力的话,就建议你不要到那些SB招聘会去找公司,这些公司会令你感觉他们在“歧视”你,实质上有诚意招应届生的公司不多,如果应届生没有了低薪优势,那么你是完全没有竞争能力了。
今年我刚毕业,就没有主 ...

极速下载通告:极速下载提供第一软件注册码和注册机下载。
是不是错字了

真正的强者,是不会来发这个贴的

晕 我都工作快两年了 还没2500呢。 经理说 过完年才涨成2500...

[[i] 本帖最后由 77me 于 2008-11-11 13:48 编辑 ]

新员工的成本为:
1. 工资。假定1000.
2. 办公场地费用(假定人事财务行政为大家服务,多一个人的成本忽略不计)
3. 培训费用。一般花在新员工上面的每天至少一小时,要么帮解决问题,要么讲解这个那个的。讲解的人假设日薪月薪6000,那么每月就是1000。如果这个人不帮新手,那么可以创造2000甚至更多的价值。

这个是投入,那么产出呢,当然这个不好算,肯定不多。
所以找工作前一定要能做事情,哪怕是行业中比较基础的那一块也可以。

楼主 有几个问题:
1、你的职业化程度如何?
2、你怎么知道你的作品别人没看过?
3、认真仔细是基本素质,怎么到你这里就成优点了?

建议楼主,永不要抱怨~ 一个人越怎么抱怨就表示自己越怎么无能。

现在也有很多应届毕业生有不少工作经验的了,你得问问自己为什么不能在自己简历上弄出些可以让人感兴趣的实习或工作经验?
这会经济低潮期,多少也会影响就业~

大学生现在成了什么的代名词了?
还好  我已经是有经验的人了,虽然仅仅一年,但是关键还得自己努力!
不能抱怨别人不给你机会!

不过我理解你!