收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

菜鸟问题:保持此时效果,如何才能将菜单置中(目前是偏左了)?

提示:您可以先修改部分代码再运行

谢谢! 并请推荐几本DIV+CSS入门电子书

[[i] 本帖最后由 Leopard12345 于 2008-10-29 18:01 编辑 ]
顶!!!!!!!!!!!!!!!

margin:auto

div{margin-left:auto;margin-right:auto;}/*DIV居中对齐*/

电子书籍:
http://www.div-css.com/
http://www.w3cn.org/index.html
http://www.w3school.com.cn/  (个人觉得这个最经典)

谢谢各位,不过还是不行:
我的期望:
1。 单行显示,所以:#menu ul li {float:left }
2。 整行置中显示,无法做到,请指教

定义a为块 ,给宽度高度, 设为居中显示

一下子无法理解应该如何去改,sorry

10楼正解,要在开始加上html,body{text-align:center;}

实际上div+css我觉得挺简单的,多泡泡蓝色的标准论坛,多看看实例就可以了,买书可以不用啦,反正我是没有买书,是泡蓝色学会的

[[i] 本帖最后由 tydgb 于 2008-10-29 18:30 编辑 ]

感谢XHLV,感谢蓝色

但 在#menu{width:450px;margin:0 auto;background:#ccc;} 中改动了450px成800px后,就有不整行置中显示了。

请指点!

谢谢

[[i] 本帖最后由 Leopard12345 于 2008-10-29 18:59 编辑 ]

未知(自适应)宽度水平居中浮动。。。。

回复 13# lijun198296 的帖子

我用的是DW8,显示不了任何内容,中间只是一个空四方框. 请指点

原帖由 [i]Leopard12345 于 2008-10-29 18:44 发表
感谢XHLV,感谢蓝色

但 在#menu{width:450px;margin:0 auto;background:#ccc;} 中改动了450px成800px后,就有不整行置中显示了。

请指点!

谢谢

道理是一样的,给ul设置“margin:0 auto”。
加在menu上是让menu居中,加在ul上是让ul居中。

楼上的方案是有问题的,"margin:0 auto"本来就是解决任意宽度居中的,当然搂主的代码中需要额外的加一个宽度,这样确实不方便。

这个需求其实不用块元素来完成,这样足以:

回复 15# xhlv 的帖子

刚试了, .menuDiv {display:inline;width:2px;height:20px;background-color:#00ffff}的属性出不来.

把display:inline 改成 display:block也不行,加上!important就乱了

.menuDiv {display:inline;height:20px;background-color:#00ffff;padding:0 0 0 2px;}

谢谢XHLV的回复!

夜深了,good night!!