收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[游戏] 中秋献礼:ShineZ(紫*极光)出品,年度大作【HOT战机】前瞻

嘿嘿...先祝大家中秋节快乐哈..做技术的平时忙..放个假要好好休息先.....
话不多说..在版主  RockHward  的游戏帖里也留名要发布了.可惜一直忙于工作没有整理..现在稍微整理了下发出部分内容来,敬请大家期待...

先作说明后放图:
本游戏本着BT的原则而作.和普通的飞机区别不大..比较倾向于彩京系列的街机.其实我本人的目标不是彩京系列的.因为那个不够BT..呵呵..可是迫于FlashPlayer的处理能力.不得已只好降到这个等级了...总之.和同类的飞机游戏应该还是有区别的.应该有的功能基本上都有.还稍作了扩展.

本作亮点:
游戏中有各种系统可以使用,如游戏开始之前的登陆运气系统,子母机系统,能量power系统,生命life系统.攻击提升系统,物品掉落系统.敌人智能系统等....
相信玩游戏多点的朋友对上面的系统不会太陌生吧.呵呵..我也只是模仿一下街机飞机练练手而已,所以尽可能的多加些好玩的系统.不过上面说了.FlashPlayer的能力注定了不会有太多的功能...呵呵...再加上我是个美工,程序不太会优化.所以只能在程序,界面,手感和音效方面做个平衡了..经过测试,我对本款游戏还是比较满意的..呵呵..

特别说明一下游戏中我自创的切换卡系统,玩过跑跑卡丁车的人应该知道是什么东西了吧.呵呵...不过我的游戏里面没有物品可以释放的..那么切换卡片有什么用呢?答案就是配置子母机,游戏主角我设定了3架飞机.分别具有不同的速度,攻击力和必杀技(注意是必杀技,不是保险.主角的保险是另外的系统).然后每个主角都可以最多配置6架子母机,可不要小看子母机的威力哦..呵呵..根据机型的不同子母机的初始位置有所不同.但是可以使用切换卡片来改变位置..不同的位置攻击范围也不相同哦..大家可以根据喜好配置了..

其它的也没必要说了..玩过游戏的都应该了解的..呵呵..

最后,祝大家中秋快乐哈!~

PS:虽然这是我的第二款作品,不过我还是很满意的.大家有问题可以提出来.源文件我是想开源的.但是写的有点点混乱.所以打消了之前的想法.不过我会在这个帖子里面回答大家关于本款游戏的一些制作上面的问题及思路..有问题的朋友可以提出来...

下面就开始放图:
占楼先.后面要写经验总结的..

沙发~~~

再占一楼..占足五楼好了..

再占一楼..我的沙发..
算了..就三楼就够了...唉..

沙发沙发`。``

我是央视DDTV的记者,请问:
1、整个游戏的开发,涉及到了哪些开发工具或软件?游戏主程序部分用什么写的啊?

2、一般来说,游戏开发的流程是什么样的?

谢谢。

图太小。。。。看不清啊

请问为什么不让我编辑了?超过很长时间后不能编辑了啊?晕..白占楼了啊..

回复7楼DDTV的记者:
游戏开发涉及到的东西不多.主要是PhotoShop CS2 + Flash 8 ,当然中间会有一些另类工具,如BridgeM及goldwave处理声音..没有其它的了..游戏主程序用的是AS2.0开发.现在发现效率不高.唉..要是运行速度能快5倍.我相信这个游戏应该非常好了.现在有些卡.

回复8楼坦克老大:
图太小了点击就可以放大看了呗.嘿嘿..本来中秋来了就要发布的.可惜中秋出了点意外受伤了..所以推后一两天发布吧.呵呵..现在进度是99%;

[[i] 本帖最后由 zijiguang 于 2008-9-18 20:21 编辑 ]

小时候用专用开发游戏的小工具做过一个飞机游戏,可是死活不会滚屏,变成小蜜蜂了。

游戏呢。开发到哪嘎达去了

这个...能结帖么?游戏已经做完了..没时间发出来..近期在FLAHS 8版块发出来..呵呵..不好意思啦..拖了下!~