QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vimukta

《大师之路》教程交流贴 | 历史回复记录 1301~1400

我不太明白老师说的透明度跟流量到底有什么区别,或者两者都一样???求答!

[回复]
对于画笔设定来说
透明度是固定的,你按下多久都一样
流量是随着作用时间的延长而增加效果的,流量的数值就是增加的快慢

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-4-30 02:07 编辑 ]

今天在新华书店看到也有本叫大师之路的,不过介绍的coredraw x3,它的封面和大师你出的这本是一样的。
[回复]
是的,是同一家出版社,同一个主编
大概是觉得“大师之路”挺响亮
就借用了

从法律上来说,这其实是侵权,因为大师之路我注册商标了
不过无所谓了

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-5-9 22:50 编辑 ]

赵老师,您好!我又来了

看完了您的基础教程,做了好多笔记,又复习了N遍。再买了几本书,杂乱无章的学了一些东西。
  总的来说,后面是完全没有计划和思路的去学习。但偏偏这些知识的积累完全是一个循序渐进的过程。
   前面的基础教程是教我们如何握笔,但是却没有告诉我们如何写字。您要是再能写一本书多好啊,配套成一个系列的,在前面的基础上作为一个进阶教材。那样的话就好似一个老师一直全程指导着我们学习,不至于没有学习的方向。

[回复]
PS的扩展教程之网页设计可以认为是一个较进阶的系列
不过关于“进阶” 的定义也很难下
学完基础之后,每个人的走向也不相同
所以不是很好写

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-5-9 22:51 编辑 ]

书里面有关于网页制作的一些效果吗  比如说 透明按钮 等 有没有用于flash中图片制作  就是那种那眩的效果图片
[回复]
你所说的效果在书本中有提到一两个
但没有具体介绍

这个部分属于扩展教程

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-5-9 22:52 编辑 ]

色阶和曲线都是调整相片的暗调和高光,它们两者的区别是什么?求答!
[回复]
它们的设定原理不同,但具体在算法上有什么不同,我也很难解释明白
可以认为后者是一个简单化的,专项性的曲线工具

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-5-9 22:53 编辑 ]

老师`
我觉得你教程中路径说的似乎少了点啊`我现在就是看不懂那里`不知道怎么学了啊?
老师指教两招吧 谢谢了
还有
是不是看了这书 结束了 可以看其他的设计出的成品了  跟着模仿么?

[回复]
路径的内容不算少啊
基础的都讲到了
学完之后再学习Illustrator也会轻松的多

路径在网页设计方便应用的很广泛
这正是下一个扩展教程的内容

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-5-9 22:55 编辑 ]

补充```
看完这本书  学完后  到底可以到达什么档次了?
如果是网页设计师``对于PS主要学什么地方啊?
麻烦老师了`
[回复]
网页设计主要学习路径
以及图层样式
在我以后发布的网页设计扩展教程中会讲到

至于学习完后能到什么程度
还真的不好一概而论
但起码,绝大多数你能想到的,都可以制作出来了

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-5-9 22:56 编辑 ]

赵老师``
我做了个图`
给图加了图层样式
但是后来想屏蔽某些图层样式   我加了蒙版 擦除的时候  样式却擦不掉啊`
为什么啊?
要怎么才能擦除图层样式呢?
麻烦老师告诉我

[回复]
注意图层样式的定义:为图层中的像素添加效果
你擦除的是图层中的像素,那么样式就以新的像素分布为准

要达到你的效果,你要把图层样式栅格化
可以新建一个空白图层,然后与原有图层合并
这样就可以使用蒙版了

你试试看

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-5-14 00:13 编辑 ]

赵老师:Adobe InDesign CS2是个非常强悍的排版软件,Adobe用他代替了PageMaker,特别是CS 3新加入的功能特别强大,目前教程市场上很少有这方面的视频教程,你要能象大师之路那样透彻的讲就好了。

另:期待Illustrator CS 3的教程尽快问世。
[回复]
InDesign的教程不会如PS那样详细
Illustrator也不会,因为那两个软件不是我所擅长的
是为了扩展PS的应用

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-5-14 00:15 编辑 ]

赵老师`又要请教你了`
我用钢笔工具  建立了一个形象图层`发现一个问题,打开公共栏的图象调整命令用不了 都是灰色的  但是  在图层调板中  却可以建立图象调整图层  这个是为什么呢?
如果是因为删格化的原因   为什么还可以建立图象调整图层?
希望老师告诉我`谢谢

[回复]
在选择了形状图层的情况下,是不能使用色彩调整命令的

但是色彩调整图层任何时候都允许建立,那时因为色彩调整层可以为其它图层服务

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-5-14 00:19 编辑 ]

在书店也看到了《CorelDRAW 大师之路》版面设计也一模一样。不知道是不是赵老师的书?  这算不算侵犯版权?

赵老师,刚刚才开始学,《photoshop大师之路》我很喜欢,也解决了好多我一直弄不懂的问题~在学习CorelDRAW的时候,《CorelDRAW 大师之路》这本书可不可以信任呢?我知道这本书好像不是您出的。。

跟踪老帖反复学习

[[i] 本帖最后由 hxhx 于 2010-2-25 01:50 编辑 ]

RGB色阶直方图与亮度色阶直方图区别

赵老师,我学您的《大师之路》到了第六章的色彩调整,是RGB色阶与亮度色阶的区别好让我困惑啊,我看您在之前的帖子里回复过“因为一个像素除了具有由3原光合成的属性外,也具备亮度属性。”我无法区分RGB色阶直方图和亮度色阶直方图,直方图横向不都是0~255的绝对亮度范围么?R、G、B单个通道色阶直方图横向代表绝对亮度范围还能理解,那RGB色阶直方图横向是代表什么啊?您能帮我解释一下RGB色阶直方图横向和纵向分别代表什么吗?谢谢

仍是上面那个直方图问题

RGB通道色阶直方图是R、G、B三个通道色阶图的简单叠加么?纵向的像素数相加?横向仍是代表绝对量度范围?

路径是不是可以理解为一种可以方便多变调整的选区或蒙板

赵老师,我的ps出现了一个问题想请教一下。
今天我的ps突然打不开了,昨天都好好的。就是双击之后鼠标右上角的小圆圈转1秒钟就消失了,然后就生命都没有了。如果重启后它能多转一会,但依旧是一样的结局。我就想咨询一下是怎么回事?谢谢

注:我的ps是这个版本“Adobe Photoshop CS5”