QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vimukta

《大师之路》教程交流贴 | 历史回复记录 1301~1400

请问青岛新华书店有的卖吗

请问青岛新华书店有的卖吗???

[回复]
理论上有
实在没有就在网络上买吧

http://www.99ut.com/shop

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-3-17 10:05 编辑 ]

赵老师  用LAB色彩滑块调整颜色选取的时候,a b之间有什么关联啊?像HSB中H色相 调整S颜色变淡或变浓 调整B颜色变深或变浅 那在LAB调整时  调整a的时候 b是怎么改变的啊?还有整个色相也起了变化 到底是什么依据啊?我就光知道L是亮度 a是绿色到红色轴     b是蓝色到黄色轴!!调起来的依据就不知道了 希望赵老师能教教我        谢谢了

[回复]
LAB色彩模式与HSB不同
不属于直觉色彩模式
所以你不能按照HSB的方式去思考
也不能按照RGB那样的模式去考虑

它是一种与设备无关的色彩模式
目的是为了解决不同设备之间的色彩差异

具体可参考
http://www.google.cn/search?hl=z ... &meta=&aq=f

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-3-17 10:04 编辑 ]

请问赵大师什么时候会推出Illustrator教学呢?好想学Illustrator喔>_<!
目前买的photoshop的书已经看到458页13章结束了~
大师的视讯教学真的非常用心的研究去作!
期待能赶快出下部的Illustrator作品出现~

[回复]
我首先要完成PS部分的扩展教程
才能开始AI

请见谅

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-3-17 10:07 编辑 ]

赵老师给你找出两个因输入法导致的错字:"以动".另外还有一句话:"尽管可是区域变小"是不是"尽管可能区域变小"更能达意?
就在这页您看看http://99ut.blueidea.com/text/photoshop/efx/samples/efx39.html
偶原来是在报社排版的.

[回复]
已经订正
一个为“移动”
另一个为“可视区域”

非常感谢!

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-3-18 00:03 编辑 ]

我刚刚才学photoshop,在网上找了不少资料,看来赵老师的最好,我会努力学习,一定要买你的书,谢谢你了。

今天中午刚刚收到书,淘宝买的,嘿嘿~~~~

赵老师,能不能把动画教程做成电子书啊,可以下载的

[回复]
等做出视频教程后
再考虑电子书格式

但根据之前的经验,电子书很容易感染病毒
在传播上造成不便

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-3-27 01:04 编辑 ]

好长时间没有上论坛了,现在一直在看大师之路,淘宝买的,书好吧好看销量就行了,我也不多说了,数据说明一切。不过我一直有个遗憾,就是书上没有赵鹏老师的签名,郁闷中。

09:使用图层样式制作动画

之前我们介绍情节设定的时候,是不提倡这种“有去无回”的,而应当令其形成可往复的循环运动,所以接下来我们动手修改。
首先在文档设置中将持续时间改为2秒,帧率保持15不变,形成总数30帧的动画。然后在最后时刻建立样式和矢量蒙版位置的关键帧,这两个关键帧保持着原先动画结束的状态。

那里应该是位置,不是矢量蒙版位置吧
因为之前是以填充像素方式画的圆而不是形状图层

[回复]
已订正,非常感谢!

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-3-30 21:54 编辑 ]

赵老师,请问一下,在使用自由变换网格时,总找不到网格的按扭.能告诉我是怎么回事吗?

[回复]
检查你的版本,确保与教程的CS2版本一致

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-3-30 21:56 编辑 ]

老赵你好!
以时间轴方式制作动画,动画项目中没有自由变幻这一项。我想制作一个旋转的动画,例如一个字,以其左下角为中心点逆时针方向旋转,又或者我又想制作一个文字由小逐渐变大的动画。是否只能以帧动画的方式来完成?而在此基础上,如果我还想对文字产生图层样式的动画会相当麻烦,又应该如何去快速实现?

[回复]
这个我已经说过了,PS目前不支持旋转和缩放,在此基础上的图层样式也就不能完成

使用FLASH或Fireworks可以制作这样的旋转和缩放

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-4-4 11:21 编辑 ]

动画制作——11 使用蒙版制作动画

下载了99UT.COM范例的源文件,打开后发现,怎么关键帧可以不在第7帧也不在第8帧而处于两帧之间?
用鼠标将其移动后,关键帧只能处于特定的帧上(即红线处),用鼠标不能把它到原来的位置,只有从历史记录中返回才能回到原来的位置。

[回复]
帧是最小的单位,是不可拆分的,因此你的那种“7.5帧”的设想是不能主观实现的

你所说的问题,是出现在对文档的时间设定作了修改之后,某些关键帧会位于这样的位置
将时间标杆置于第7或者第8帧,然后将关键帧移动到那里即可

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-4-4 11:24 编辑 ]

赵老师你好,看到第8章蒙版部分,有个地方不是太理解,请解释一下,谢谢!!!

如果用不同的灰度涂抹,就会得到不同程度的透明效果。所用的颜色越接近黑色,透明效果就越明显。反而反之。按照这个方式理解,其实黑色的作用就是令图层的部分区域完全透明,而白色就是完全不透明。
  以上这个话是在书的266页,我不理解是那个图层的透明度啊?是把谁变的透明了?

[回复]
在添加了蒙版的图层中,被涂抹的区域,变得透明

所有添加了蒙版的图层都可以具有此效果

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-4-7 11:15 编辑 ]

提问

为什麽我在photoshop里做的透明背景的图片,在导入indesign后就变成白色背景的图片了呢,我在New Zealand学graphic design 您的书很有帮助谢谢,我在网上买的:)

[回复]
以24位PNG导入

祝留学生涯一切顺利

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-4-7 17:19 编辑 ]

大师可以提供 —— 13 其他的动画制作技巧
中的那个论坛头像的源文件吗?其中的用白色的填充图层做出的模拟曝光转场效果我做不出来
主要是与后面显示的那个图层匹配不起来

[回复]
因为这个动画原先是用帧方式做出来的(当年还没有时间轴方式)
所以没有在教程中附上

你需要的话,可以在这里下载

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-4-9 01:16 编辑 ]

s_zhaopeng.rar

48.03 KB, 下载次数: 115

赵鹏老师,因为看你写的GOLIVE教程,所以又忍不住对您的无私行为支持一下,故此在淘宝买了本您写的大师之路,翻了一下,写的非常好,一口气看完,的确对PS的系统认识增加了不少,不过同时也增加了非常多的困惑,所以上论坛想向您请教一下:
    1.在直方图里面,您说的亮度(明度)直方图和RGB色阶的直方图不同,这点我非常赞同,不过同时也非常困惑,比方一个255,0,0的颜色,它的明度色阶为76,但是HSB的B值为100%,由理论上讲,这个明度直方图不晓得是什么值了,HSB的色相纯度和明度不是人眼正常识别模式么,那这个直方图色阶的明度直方图的明度究竟是指哪个色彩空间的明度呢,对人眼识别最终图像的明度分布不会起不好的显示么?
    2.去色命令生成的灰度图和灰度模式生成的灰度图这个异同点在哪呢?
    3.什么时候能出一个系列的书啊,ADOBE系列,把东西都串起来讲更好也更系统,另外PS的明度亮度等基本概念实在令人非常困惑,常常不晓得用不同工具和各种模式下的这些基本数值究竟是指哪个色彩空间的数值,您能推荐一些比较纯理论介绍PS各种具体计算和数值的书或网站么,网上搜索的内容常常错误百出或者语焉不详的。
    呵呵,因为语言表达能力的问题,也许表述不太清,感谢您百忙之中来看我的帖子。

[回复]
1 为了方便大家理解,我在亮度直方图中提到了HSB中的B项,但亮度直方图并不等同于HSB中的B数值。这个与色彩空间的关系并不大。
2 去色命令相当于色相饱和度中的将S降到最低,如果原先有纯红、纯绿、纯蓝三个色块,它们的灰度值将相同。图像仍然为RGB,包含256x256x256色彩数
  灰度模式的计算原理不同(不必深究),纯红、纯绿、纯蓝三个色块将变为不同的灰度。图像只包含256个色彩(均为灰度)。
  转换为灰度模式是真正的灰度图象
3 现正在完成PS的扩展教程,之后将会开始撰写Illustrator的教程。我觉得你不必过分追求理论的精确性,毕竟PS的效果是用眼睛来衡量的,只要视觉到位就可以了。具体的书我也不太清楚,不好意思。

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-4-9 12:35 编辑 ]

多谢大师!
我之前的方式不对,后面显示的那张图片和白色填充层的移动并不产生过渡
产生过渡的仅是白色填充层的不透明度

动画的教程。

Mr.Z.

我想问问网站上Photoshop CS3动画 de 视频教程挂出来的具体时间~~~
Thanks!

[回复]
目前还没有准确的时间呢
尽快吧

文字发布一段时间后,若没有发现重大的问题
就会开始做视频了

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-4-15 13:21 编辑 ]

这书不错啊

赵老师,你好!

我是新手,不知从何入手,你能指点一下吗?
我特别喜欢设计,就是不知从那个地方进行学习!
谢谢老师!

[回复]
你就从基础部分的第一章开始
慢慢跟随课程积累知识
到后面你就会有实际动手的能力了

这是一个过程,不要急躁

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-4-15 13:22 编辑 ]

赵老师,大师之路书的前言部分错别字很多,有的错别字影响了几句话,望在下次印刷中改正过来。

[回复]
是啊,很早就发现了,在此向读者道歉

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-4-15 13:22 编辑 ]

偶在卓越上买了赵老师的书,嘿嘿感觉很好,印刷很精美咧!

赵老师要多出好教程啊!加油!

书店没书卖怎么办呢

赵老师.为什么我们这里的书店没有卖呢??

去当当上搞一本

赵老师,您好! 看了您的教程,打开了我的设计师之门!
我是一个初学者。对于PS,初学部分我已经看完了,下一步如何提升自己的技巧,进阶到中级呢?
我的打算是下一步学Illustrator和CorelDRAW。
Illustrator和CorelDRAW的学习顺序有讲究吗?先学Illustrator好呢还是先学CorelDRAW?
请麻烦推介一些好的书籍或者教程。
另外一个设计师要学的课程都有哪些呢?例如美术等等?
您觉得一个初学者要学习多长时间才会达到一个良好的水平?
谢谢!
   最后祝赵老师工作顺利!身体健康!

[回复]
在你掌握了基础的技能之后
就进入创意和经验积累的阶段了
这个阶段中你需要多看一些优秀的作品并尝试将其模仿出来
任何教程在这个时候对你的帮助都是微乎其微的
你需要找到自己的风格和手法

如果你为了工作,那就学CD
如果你想深入研究并提高技能,就学AI
两个软件本质上区别不是很大
AI的功能强一些,CD在公司中应用的多一些
其实,只要你在PS阶段学好了路径,这两个软件基本上就是信手拈来那样简单

PS不需要你有美术基础,只需要你有足够的审美能力即可
只需将一些素材合成就可以做出东西
这两个软件本身并不复杂,就复杂程度而言,甚至不及PS一半
但正如学会握笔容易,写出好字却不容易一样
AI这些软件的专业性要强的多,如果你没有美术功底,你很难作出一幅作品
有一种说法,那就是真正的设计师,用的是AI
用PS的,还差那么一些,哈

至于所能达到的高度以及所花费的时间,这个因人而异
但我认为要成为经验老到的设计师,多少时间都有可能
一年两年乃至更长
这取决于你的努力和天赋

祝你一切顺利!

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-4-21 17:03 编辑 ]

请教:关于字体!

赵老师:我在学习PS的过程中遇到了一个问题,我下载了很多喜欢的字体,但在PS中有些字能打出来,有些字不能打出来(比如:相册两个字,相能打出来,而册则打不出来),比如华康少女、超世纪波卡等,我看你在视频教程中使用了文鼎字库,我就下载了文鼎中特广告体,放在FONT里,打开PS,设置这种字体,提示“不能完成请求,因为某种原因阻止文本引擎进行初始化。我的PS是CS3,是在雨林木风里下载了!你说是我的PS有问题,还是这些字体有问题(哪些网站下载比较好呢?)或者说是我哪里还没设置好呢?

[回复]
字体的使用并不需要什么特别的设置
你所说的有些字出的来有些出不来的问题
既可能是字库本身的问题
也极有可能是因为你使用的版本问题

不要使用所谓的绿色或精简版本的PS
应该使用完整安装的版本

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-4-21 17:06 编辑 ]

谢谢赵老师在百忙之中回答我的问题!
很高兴能得到您的鼓励!
我是自学的,主要是为了找工作需要。有了您的鼓励我就更有了信心!
同时也谢谢您的无私奉献,做了这么多优秀的教程并免费共享 ^_^

[[i] 本帖最后由 eleet 于 2008-4-21 22:36 编辑 ]

赵老师,请问互补色,只是在RGB模式下才有吗?CMYK模式下我都有点弄不清楚

[回复]
是的,互补色就是在RGB模式下

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-4-27 00:23 编辑 ]

赵老师    PS动画第13章用图层填充颜色制作头像动画的那个教程能写清楚些吗?
   别的都能做   就那做不出   麻烦你了    淡出能做出 但怎么移动那个淡出的效果?  
麻烦写清楚些   谢谢了

[回复]
淡出效果的图层并没有移动
是三个图层
不是一个图层移动

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-4-27 00:24 编辑 ]

好心情

看了赵老师的个人网站,很感动,无法表达出来,也很佩服赵老师,希望老师一切都好