QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vimukta

《大师之路》教程交流贴 | 历史回复记录 1301~1400

一直在关注这本书,有大半年时间了,终于看到出版了,但看到有已购书的读者反映的前言的错别字问题,总觉得有点别扭,所以一直还没有买,很想收藏一本尽量完美些的书,请问赵老师有没有再版纠正错别字的计划?
还有,看到有些内容书中并没有包括,有的内容赵老师是不是仍然在写?请问今后会不会出版续篇或者合集之类的?以后是不是会有一个大师之路系列?
想完整的收藏赵老师的所有教程,除了买书之外,还需要购买或者下载哪些东西?

[回复]
第二次印刷的时候,肯定会纠正那些错别字的

有些内容的确仍然在写
如果按照我最初的构想,这本书将非常盘庞大和厚重,和字典差不多
于是先将基础部分出版,其余的陆续完成
现在教学网站中已有扩展教程连载
就是建立在基础教程之上的内容

我是想将大师之路系列化的,但以出版物的形式,周期太长
考虑就以网络共享的方式,或光盘销售的形式

书籍中就包含了目前全部已成体系的教程,也就是Photoshop文字/视频、GoLive视频

除了购买书籍之外,并不需要另外什么,只是光盘中缺少两张素材图片(审查制度所限),可在网站下载
http://www.99ut.com/resource/photoshop/res_ps_sample.html

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-1-16 13:36 编辑 ]

发现一个问题(有关视频教程的声音)

大家有没有发现,
自从把 Adobe Flash Player 升级到 9.0.115.0版本(最新版本)后
去看赵鹏老师的视频教程的话,声音很怪,出现奇怪的杂音。

我试着把 Adobe Flash Player 的版本降低下载,问题就能得到解决。
不知道是不是camtasia输出的问题还是Adobe Flash Player最新版的问题。

的确是个问题。

[回复]
这个问题没有遇到过,如果确实有问题,那就用低版本的吧
我觉得应该是插件的问题,视频文件本身应该没有问题

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-1-16 13:38 编辑 ]

感谢赵老师出这么好的书籍!

赵老师:
   我在淘宝网买的书,今天收到了,可惜没有你的本人签名,我有点失望。
我有几个问题咨询;
1、现在出版的第一版书籍能不能在网上刊登一下勘误一览表
2、第二版大概什么时候出来。
3、我们现在除了大师之路这本书,后面还会有哪些书籍。如果有第一时间通知我,我会继续支持你的。

因为你的书籍做的非常好,通俗易懂。

[回复]
签名的书是有数量的,当时我自己进了200本回来签名,已卖完
现在的购买链接是另外的淘宝卖家,不是我本人,我已经没有书可以卖了

1、在重印的时候会改正所有已知错误,请放心,正文部分错误极少。就是前言比较多。不过换个角度想,以后肯定都是改正后的,这个错字版没准还更珍贵了哈
2、第二版的概念并不等同于重印。按照目前的说法,应该是全面升级为CS3的。这个要花费许多时间,估计怎么也要一年半载的。
3、目前只有这本书,后面的教程可能以纯光盘的形式销售

感谢对教程的支持!祝一切顺利!

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-1-16 16:23 编辑 ]

淘宝网上购买加运费在70元左右。

卓越网上的(59.6元免运费)不知道有没有配套光盘?有谁在卓越上买过的来透露一下

[回复]
这个不知道,你问一下卓越吧

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-1-18 17:23 编辑 ]

您好,赵老师,我正在学习你的教程,不好意思,从网上学的,没买书,我也是个车友,不过没你的车好呀,想问个问题,我搞不懂直方图里亮度图和RGB图的含义,它们有什么区别?如果有时间,望能解答!谢谢

[回复]
亮度是脱离了色相因素的,不包含色彩信息
适用于调整图像的对比度等

RGB则包含了色彩信息
适用于纠正图像的色偏等

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-1-18 17:22 编辑 ]

您好,赵老师!
买完您的书籍与配套光盘后发现DVD光盘里的视频教程都是
Real格式的,而且还比相同内容的swf格式占用更小的空间,画质也不错。

我也常用 camtasia 做教程给朋友看。可是,输出来的real格式文件总是画质不理想或占用空间大。
请问赵老师,您是如何配置real输出格式的呢?可否指点一下?
如果可以,希望您能把xml配置文件发给我,谢谢!ybkim33#126.com

[回复]
论画质还是SWF最出色,完全的无损,但无奈容量太大
并且播放时占用资源较多,低配置的电脑时常会假死
所以采用了REAL格式,还是挺不错的,只是有时候对纯黑、纯白的表现不是很好
不过反正我们是教学,不是商业展示,也还过得去
今后在网络上发布的教程都会采用Real格式

我使用CamtasiaStudio输出为AVI
然后使用Easy RealMedia Tools转换为RM格式
参数设置如下

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-1-23 01:14 编辑 ]

赵老师,您好:
您的书对我帮助很大,另我获益良多。
我是做新闻图片处理的,由于是刚接触这个行业,对这方面的知识不甚了解,所以觉得入手很难,工作中也是困难重重。
但看过您的书后,为我解惑良多,在此要特别感谢您。
不过,由于对PS中RGB以及CMYK的颜色信息了解不多,所以还是有很多疑问的,因此跑过来留言。希望能得到您的帮助。
看了您的书后,我对RGB颜色以及CMYK颜色有了基本的了解,我的问题是,怎么样才能在PS的颜色信息版里通过RGB以及CMYK的数值,来了解数码照片中的颜色信息。
譬如,数码照片中人物的肤色应当在何取值范围内、如何通过观察颜色信息版里的数值得知数码照片是否有偏色。
因为工作的原因,我不需要对数码照片做很多的艺术处理,主要是将照片还原修复成最近接现实的状态。
但我以前从没接触过这方面的知识,所以问题比较繁多,希望您不要见怪。
如果可以的话,还希望您能推荐几本这方面的书籍给我,给您添麻烦了,谢谢您。

[回复]
如果是为了修正色偏,最好在RGB方式下,然后再转换为CMYK
转换的时候注意一下是否有明显的超出色域的情况
一般来说,数码照片超出的色域部分很少,基本不影响观看
因为日常生活中的色彩本身就很少有类似亮黄、亮蓝这类的极端色彩
不像设计出来的作品,所使用的颜色倒是经常会超出CMYK色域

另外,你要清楚的是,颜色信息并不能告诉你照片是否偏色
因为对于电脑来说,任何色彩都是合理的
偏色只是我们人脑的主观认为

人物的肤色之类的,并没有准确的数值,因此不便以其作为参考
再说人的肤色也有差异的
最好以景物为参考,如蓝天、白云、草地等都是很好的参照色

我想,最简单,也最使用的矫正色偏的方法,就是使用黑场或白场定义
这两种颜色都比较容易在照片中出现,如人的头发,眼睛
灰场定义也可用,比如墙面、马路路面等,通常都是中性灰

这样的书籍是有,但我认为不必专门去买
因为这并不是很高深的知识,所需要的就是你多练习而已

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-1-23 01:24 编辑 ]

明白了,谢谢您,赵老师。

时间过的真快啊,几个月不泡经典,赵大师书都出来了呢.
我去买一本.嘿嘿!

期待大师的AI教程

我来了!赵老师!

rtrtr

rtfrt

hi

赵老师,你好,请你翻到书上的169页,最后一句话"这意味着:如果原图中有些地方是纯黑或纯白的………的像素"那么书上明明写着原图中有些地方是纯黑或纯白,为什么它们并没有加亮.就没有纯黑和纯白的呢???请老师点明.

原帖由 [i]cyling 于 2008-1-28 16:25 发表
赵老师,你好,请你翻到书上的169页,最后一句话"这意味着:如果原图中有些地方是纯黑或纯白的………的像素"那么书上明明写着原图中有些地方是纯黑或纯白,为什么它们并没有加亮.就没有纯黑和纯白的呢???请老师点明.

饿,我不是老赵,不过我也可以回答你这个问题,书上的意思是纯黑和纯白这2个点在调整曲线时因为Y轴坐标没变化,所以没变亮...但是你可以看直方图,这幅图片中并没有处在0和256这2个色阶的像素,所以等于所有像素都被调亮了

http://www.99ut.com/text/photoshop/efx/samples/efx24.html你这个字体教程中,那些字体是怎么输入的,是艺术字母还是后期通过什么手段处理的??

[回复]
是字体,调整了一下字符间距

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-2-12 22:47 编辑 ]

赵老师,好久都没来了,在这里祝贺老师出书成功和春节愉快。
  我想请问下怎么在PS里选区PS以外的颜色,就是我在网页上看到一个颜色,要如何才能选准它呢?我以前选过,但忘记了,实在是有愧老师啊。

[回复]
首先要取消PS的最大化
把网页的颜色放在看得见的空隙处

进入PS拾色器后,按住鼠标不放,拖动到倪想要的地方即可

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-2-15 16:50 编辑 ]

吸管工具无法正常使用

赵老师:我的吸管工具无法吸取除了PS窗口以外的颜色.就是在PS中也无法吸取标题栏的颜色,屏幕其它地方的颜色更无法吸取,当把鼠标移到PS以外鼠标就由吸管变成了箭头?总之无法像你书本上和视频教程上讲的那样吸管工具可以吸取屏幕任何地方的颜色,比如任务栏.我的PS是CS3,这是为什么呢?我搞不明白问题出在什么地方?
问题已经解决,看了你对楼上的解答才知道操作方法有误.就是一定要按住鼠标不动才行的.

[[i] 本帖最后由 zeomenang 于 2008-2-17 22:22 编辑 ]

我也很期待AI教程呀!!  赵大师,能告诉我什么时候能出呀?

继续请教赵老师

赵老师,我对选区不透明度的还不是很理解。比如:看到蒙版中特殊的蒙版抠图那一章节,在瀑布水流的蒙版中,有白、灰、黑三种灰度色,建选区时,有些灰色选区无虚线框到底是因为不透明度低于50%还是透明度低于50%?透明不透明我觉得搞晕了,又看了你前面的“论选区的不透明度”,还是不明白。这个选区的不透明度是指选区对应的图层图像的不透明度吗?比如说上例,纯白的水流代表在图像中该水流不透明度为100%,那在蒙版中这个选区的不透明度就是100%?灰色的水流在图像中显示的不透明度低于50%,那在蒙版中灰色选区不透明度低于50%,因此虚线框也不显示?
说的啰嗦,赵老师多指教。

[回复]
有些人认为,不透明度80%,就等于透明度20%,这是错误的
在Photoshop中
不透明度=透明度
前者是英文翻译过来的词汇,后者是符合中文语境的词汇

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-3-3 15:15 编辑 ]

关于图层样式制作动画问题

图层样式制作动画这一章的教程里面有部分的步骤不太明白(可能是本人理解能力较低的缘故),请问能否在详细讲解一下,最好有较详细的图片
例如:
1."起来似乎不太对劲,这是因为虽然影子移动了,但物体没有移动,所以并不能表达出浮动的效果。因此大家以后在制作此类动画时候要注意,物体和阴影要同时反向移动。
现在回到开始时刻,开启时间轴中的“位置”项目。然后在00:14时刻(可点击样式项目的按钮找到该时刻)将圆形往左上方移动些许(可用键盘的方向键),我们的投影是75度,所以要注意往上移动多些距离,往左移动少些,大约2:1这样。移动的距离并不一定也要20像素,大约15像素左右就可以满足效果了"。还有后面的若干步骤都不太明白,望能解释一下.

[回复]
你所说的地方,其实是除了技术以外,还加入了一些制作理念的
比如投影动画的技术并不复杂,但要营造出好的投影效果,该如何如何等

动画制作属于扩展教程
需要在完全掌握基础教程的前提下阅读

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-3-5 22:36 编辑 ]

好想要一本书,但我们这的新华书店怎么就没有呢,谁能帮帮我.
[回复]
可从以下地址订购
http://auction1.taobao.com/aucti ... f9508f043f5b3.jhtml

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-3-5 22:32 编辑 ]

您好,有关图层样式的内容。

您好:
    在《photoshop大师》之路(书籍)中,第11.5节设定图层样式中提到“在这里就(图层样式)容易理解的部分进行介绍,较复杂的内容可在本书的教程网站上查阅”,可是在教程网站(99ut.com)上,有关内容却写着“仅在书籍产品中含”。其实当时买这本书就是想看有关图层样式详细解释,可是现在却找不到。
请问相关内容在哪里可以找到呢?
    谢谢。

[回复]
原本计划撰写的内容,其实远超出书本的容量
以至于出版社不敢出版,说是内容太多,价钱太贵,读者不能接受
于是书本中包含了基础的全部内容
而将一些扩展的知识独立出来撰写
包括滤镜、动画、样式、网页等

目前已经发布了滤镜,动画即将发完
之后就会发布样式、网页等

样式的内容将和滤镜类似,不再介绍基础知识
而是以具体实例的方式呈现

撰写需要时间,请耐心等待

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-3-6 11:02 编辑 ]

请教

赵老师,您好!我是PS新手,一次偶然的机会看到您的大师之路,买了以后感觉自己懂了很多。下面问赵老师一个问题:下午看到一本书上写了色阶定义,他说色阶范围是0-255,然后还说值越大亮度越小;值越小亮度越大。前面一句话我知道,后面那句话怎么理解啊?不是0代表暗调,255代表高光吗?应该是值小亮度小呀!怎么会成反比呢?希望赵老师能在忙碌中给予指导。先谢谢老师了

[回复]
你的理解有误区
色阶命令可以令图像增亮或减暗

参考:
http://www.99ut.com/text/photoshop/basic/pss07_01.html

将中间调色标往0移动,其实就等于是压缩了较暗区域的橡树数量,扩大了较亮区域的像素数量,所以效果是变亮了

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-3-7 01:26 编辑 ]

谢谢老师指导。。那那本书上说的那个值大亮度小 值小亮度大 对吗??

[回复]
如果不是指色彩调整命令
而是单纯针对色阶来说

趋向于0的属于暗调部分
趋向于255的属于高光部分
和你那本书上说的正好相反

不过,我并不是很清楚你所说的那本书上的内容
也许要参照前后内容来理解也不一定

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-3-8 12:12 编辑 ]

恩 万分感谢老师的讲解,理解了!!谢谢

书买了整整一个月了

每天都坚持看2个小时,看了快有一半了,习题也做了。
以前陆续买过很多ps方面的书,但是只有这一本让我解开了很多迷迷糊糊的问题。
不幸的是,因为看的认真,而且每个章节我都是反复看,所以也看到了不少错别字

[回复]
哈,错别字总是难免的嘛
麻烦请你把看到的都告诉我,谢谢!

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-3-10 16:12 编辑 ]

动画制作部分什么时候出视频教程啊?

赵老师:动画制作部分什么时候出视频教程啊?

[回复]
现在我在撰写第13章节
不出意外的话,是动画制作的最后一篇了

之后会开始将其制作为视频
在文字的基础上,视频的制作速度会很快

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-3-10 16:13 编辑 ]

赵老师,请问在 “0403绘制过程中可打开信息调板〖F8〗观看选区的大小。如下图。W是宽度,H是高度,右上角的XY代表起点坐标。左下角的XY代表目前鼠标在图像中的坐标,单位是像素。”段落中, "右上角的XY代表起点坐标"在PS的哪个位置? 谢谢!

[回复]
就是在信息调板中的右上角

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-3-11 00:30 编辑 ]

想知道制作大师视频用的什么软件做的??

[回复]
Camtasia Studio

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-3-12 11:02 编辑 ]

大师之路是一本很好的教材,浅显易懂,每一课我都认真学习,有的看了几遍,受益匪浅。希望赵老师在以后的教程中,能多讲一些实例。譬如,现在很多人都在学习用Photoshop制作音画帖,但是这里有许多技巧,尤其对于初学者来说,仅凭书本的知识很难理解。希望赵老师以后在这方面出些教程。急切期待中......多谢

[回复]
实例教程会考虑的,只是这些都需要时间
同时还有新扩展教程以及AI的教程

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2008-3-17 10:06 编辑 ]