收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 恶心的bbc desktop monkey

今天好奇装了个BBC报道奥运的AIR应用,被恶心的不行,敏感的话就不多说啦,看图吧。大家都来鄙视它一下就完了。

有感兴趣的就到我blog上去安装下看看吧,咱就别跟老外一般见识了,他们也就那样儿了。
http://www.asbin.cn/?p=24
人家也是为他们那边的习惯

我认为很正常。
哪个国家都有好人坏人,相比之下站在美国人的角度看,中国人的坏人比例似乎更多一些。

前些天我们的地震大灾难,个别美国人不谙世事、口出狂言,看国内的反映了没有?就差跑美国直接缉拿那Y的了。

同样的情况,美国出现大灾难的时候我们是在干嘛呢?其实就差张灯结彩、击鼓相庆了。

所以在一部分美国人眼里中国人是危险的,中国的强大是危险的,就一点也不奇怪了。

我们需要更宽容的心态,需要更加博爱的精神!
BBC or CNN

[[i] 本帖最后由 Zhangcs 于 2008-7-28 16:53 编辑 ]

其实我觉得这个动画做得蛮不错的,至少比那个什么AY5娃,什么大头儿子小头爸爸之类的动画好很多。

看看北京大街上的牌匾,难道非要那么和谐?应该允许每个人的感觉都不一样吧。

老美认为这样才有妖怪样儿..

至少观音还是很PP的..

谈不上什么丑化不丑化.

[[i] 本帖最后由 wuleying 于 2008-7-28 17:25 编辑 ]

原帖由 [i]Zhangcs 于 2008-7-28 16:49 发表
我认为很正常。
哪个国家都有好人坏人,相比之下站在美国人的角度看,中国人的坏人比例似乎更多一些。

前些天我们的地震大灾难,个别美国人不谙世事、口出狂言,看国内的反映了没有?就差跑美国直接缉拿那Y的了。 ...

BBC是英国的...

孙悟空本身就是一个叛逆的角色嘛.
http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/olympics/monkey/7479984.stm

总比这JB拿马桶刷子的好多了吧?

原帖由 [i]jinni 于 2008-7-28 17:24 发表

BBC是英国的...

哈哈 看到这里实在是忍不住笑 只有神说到点子上了

晕,怎么扯到丑化上来了?听人说丑化之类的话听多了成思维定势了吧。
别用我们的思维方式生搬硬套地看待不同文化。虽然画得是很狰狞,不过欧美人有欧美人的理解,不觉得欧美版的游戏里的妖精一个比一个丑么,人家的动漫风格就是这个样子的。换日式动漫风格的,也许妖精都是卡哇伊版的了。看了这个孙悟空版本的视频,觉得他们还是蛮用心做的,他们以他们对中国风的理解,做到这样,已经很好了!一句话,看不顺眼的原因就是文化差异而已。
反过来也是一样:有次跟外国人讨论什么样的风景拍下来好看,我说觉得烟雨蒙蒙的山和湖很好看,像国画一样,很有韵味,人家根本不能理解,觉得就是一坨灰 ——他们只能接受“水光潋滟晴方好”,也许只有东方人才能理解“山色空蒙雨亦奇”吧

[[i] 本帖最后由 tea00tea00 于 2008-7-28 21:22 编辑 ]