收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[求助] 那位大哥知道如何清除连接过的CSS样式?

在设置了a:visited后。

关悼网页在重新打开,还是a:visited的效果。

请问有有啥办法可以刷新后,或重新打开网页后回到a:link的状态?

可以用JS或什么办法来清楚历史记录吗?
1.把visited设置和link一样
2.不设置visited,直接 a.class1{}   a:hover{}

汗,看错题目了,算我没回答。抱歉

谢谢cycloned
请问可以判断cookie然后用JS改变状态样式吗?

我一般设置都不用link什么的    直接设置 a{}   然后a:hover{} 超链接的初始状态永远是  a{}  所设置的样式

同楼上

我一般也 a{} 然后a:hover{}

但这次需要用到a:visited来区分访问后的连接状态。

有什么法可以解决这个超级太难题吗????

你可以考虑用js而不要去设a:visited的样式

原帖由 [i]skyoxu 于 2008-7-21 17:03 发表
你可以考虑用js而不要去设a:visited的样式

skyoxu,如何用js来设置。能说详细点吗?我不会JS.....

[[i] 本帖最后由 lilijlove 于 2008-7-21 18:31 编辑 ]

是dom方法
标签里设置 onmousedown="document.getElementById(’obj’).style.cssText='…';"

楼上的不错,学习了

非常感谢skyoxu,已用下面两种方法解决了问题。
方法一:
<a href="#" onmousedown="this.style.color='red';">aaaaaaaa</a>

方法二:
<script>   
function   document.onmousedown(){   
if(event.srcElement.tagName=="A")event.srcElement.style.cssText='color:red;'   
}   
</script>

还有个问题,如果用下面这断JS
<script>   
function   document.onmousedown(){   
  if(event.srcElement.tagName=="A")event.srcElement.style.cssText='color:red;'   
  }   
</script>  

怎么才能指定用在#ABC a里的连接上呢?

<div id="abc">
  <a href="#">ddddddddddddddddd</a>
  <a href="#">ddddddddddddddddd</a>
</div>
<div id="aaa">
  <a href="#">bbbbbbb</a>
  <a href="#">bbbbbbbb</a>
  <a href="#">bnbbbbbb</a>
</div>

可以在JS里面定义一个变量  然后赋值给ID的
document.getElementById("abc")

不知道对不对 我也刚学JS

具体怎么写呢?
<script>   
function   
document.getElementById("abc")
document.onmousedown(){   
  }   
</script>  
我这样写没效果。。

已在 javascript栏目里得到了解决。