找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2241|回复: 19

自己写CSS网站面临最后一个问题,请大家帮忙~

[复制链接]
发表于 2008-7-11 16:06:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.tnpm.org/2008/

在ie6下没有问题
在7下
就惨不忍睹了
怎么办
看了半天的代码找不到问题所在
发表于 2008-7-11 17:24:55 | 显示全部楼层

回复 蓝翼孤鹰 在 1# 的帖子

要自己慢慢调吧..
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-7-11 19:00:19 | 显示全部楼层
如果要兼容,建议在FF预览下做...然后再处理IE的问题...或者先用做好IE7的,在用HACK搞好IE6的...至少IE7比IE6更支持CSS
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-7-11 19:16:16 | 显示全部楼层
我也有遇到过这种情况.也不知道是什么问题.我现在也在查到底是什么问题.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-7-11 21:45:36 | 显示全部楼层
没什么大问题啊。就左边的菜单栏不可以。重新写下左面的,或者hack一下就可以了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-7-13 14:08:07 | 显示全部楼层
开始的时候初化化一下ul,li{list-style:none;}
再把右侧单结构放入一个大的右侧容器中
清除相关的浮动就行!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-7-14 09:46:34 | 显示全部楼层
搞了两天还是搞不明白
郁闷中
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-7-14 10:20:10 | 显示全部楼层
你的那个获奖名单页面让我觉得很恼火,非得鼠标放到那里才滚动。郁闷!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-7-14 10:37:16 | 显示全部楼层
.....
啊,这个这个,这个不是也是根据别人的浏览习惯嘛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-7-14 11:09:39 | 显示全部楼层
原帖由 [i]ciker 于 2008-7-11 21:45 发表
没什么大问题啊。就左边的菜单栏不可以。重新写下左面的,或者hack一下就可以了。

hack是啥意思?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-7-14 11:19:32 | 显示全部楼层
就是利用IE浏览器不同版本的特定属性专门定义一下
举个例子如下,还有很多,自己去搜索吧
IE的if条件Hack

<!--[if IE]> Only IE <![endif]-->
所有的IE可识别
<!--[if IE 5.0]> Only IE 5.0 <![endif]-->
只有IE5.0可以识别
<!--[if gt IE 5.0]> Only IE 5.0+ <![endif]-->
IE5.0包换IE5.5都可以识别
<!--[if lt IE 6]> Only IE 6- <![endif]-->
仅IE6可识别
<!--[if gte IE 6]> Only IE 6/+ <![endif]-->
IE6以及IE6以下的IE5.x都可识别
<!--[if lte IE 7]> Only IE 7/- <![endif]-->
仅IE7可识别
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-7-14 12:06:17 | 显示全部楼层
记得清除float
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-7-14 12:08:21 | 显示全部楼层
初步判断是浮动引起的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-7-14 12:59:03 | 显示全部楼层
我看还正常,就是那个左边栏有问题。看这个布局是典型的三行两列的布局,你可以去搜索一个兼容的布局来使用。

然后,左边栏里面的项目按照道理是不会乱了。因为是正常的排列下来的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-7-14 13:39:52 | 显示全部楼层
原帖由 [i]w5560509 于 2008-7-14 12:08 发表
初步判断是浮动引起的



那我改如何修改呢

搞不定的话就郁闷了
难道我辛辛苦苦写了快一个礼拜的页面就这么完蛋了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-7-14 15:07:45 | 显示全部楼层
看来是无望了。郁闷
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-7-14 17:35:43 | 显示全部楼层
清除浮动:clear:both;
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-7-14 17:50:53 | 显示全部楼层

我来帮你

首先你在样式表里把ul,li的margin和padding都初始化为0。无序列表的点就没了。
另一个问题是ie可以根据内容自动伸长,火狐不可以,你需要在每一个div后面清 除一下浮动。加一个空的div就可以。<div style="clear:both;"></div>当然你也可以写成样式表。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-7-15 15:36:40 | 显示全部楼层
貌似不行
其实只要IE6.0和7.0通过就OK了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-7-15 16:15:29 | 显示全部楼层
父级和子级同时带有float属性时就会出现你这样的问题,你可以在最后一个li和ul结尾标签之间插一个专门用来清楚浮动的div,网上很多例子,自己搜下好拉
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 湘ICP备12001430号 )

GMT+8, 2021-1-21 16:58 , Processed in 0.070217 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表