收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

51的密码设置如此白痴

刚得到消息-史玉柱3.5亿投资收购51网站25%股权。

兴致勃勃的去网站登录体验一下价值14亿的sns网站到底是啥样,结果密码设置如此的白痴,我个人喜欢用5~7个字节的密码,它非让我输入8位,晕倒...

强制输入8位密码是在增加用户的记忆负担。
1.用户对于密码设置越复杂,造成的记忆负担就越大。
2.简单密码对于账户安全性不高?未必!

至少还有email保护,至少还有安全问答,或者还有二级密码....
这些难道不够么?非要让用户以8位密码,这样做只能让用户更多的忘记密码。

[[i] 本帖最后由 lemonzq 于 2008-12-15 23:05 编辑 ]
人家也是为了安全啊   将就点吧

饿...密码里给不给添加字母.

现在大多数都要求8位了吧~~
多数论坛对密码要求倒不是很严格。

各有优点把,51据说是2007年交互性最好的博客式网站呢!

史老!你好吗?

想不到这里也能碰到,哎!太兴奋了!~

刚注册完。就提示我要登陆?不能注册完了直接登陆嘛?

没什么啦 我原来google账号密码是6位,后来想改密码, 它又要求我要8位以上了.

垃圾站一个,也只能在二线城市混,就像征途只能是二流游戏一样~···

安全性的问题用户自己心里会衡量的。
用户设置密码的时候无非分几种情况:
1、不重要的
用户可能设置短小的,一般网站要求4-6位。密码丢失了也无所谓。
2、重要的
牵扯到个人信息的(公司邮箱);牵扯到金钱的(支付宝或者银行卡密码)。这种情况用户会设置长密码。
如果一个网站强制用户输入8位以上的密码,而用户又觉得这些信息根本不重要,那么也不会使用经常使用的长密码,很有可能会编一个长密码出来,这样的密码很容易忘记。这就和一些网站需要密码保护一样。如果用户觉得信息不重要,那么密码保护也就没什么意义,如果网站强制输入,用户也是敷衍了事。

我个人永远坚持用5~7位的密码!!!

就是QQ每隔三天被偷一次

落伍了,没登录过51网站!

这样设置只会让更多人忘记密码

51.com的行为明显是很恶心的,非常恶心.
像楼上说的,我就愿意用4位的密码,怎么了,这是用户的自由阿,
51.com不应该强制不让输入,而是作为一个密码安全度不够强的提醒,这样用户的感觉就会好的多.

我不说这个网站怎么样,就讨论下密码安全问题。如今7位码爆破时间已经可以接受了,难道安全点不好吗

嗯,很恶心,在考虑把最低安全级别的密码升级到8位……

6位可以的,我刚刚注册试了一下

个人感觉密码长度不应该限制的。。。

你这一说,让我也想起应该去体验一下

这个不存在垄断的问题,楼主大可以不去他那呀,没必要发火~

刚试了一下,六位可以

哥们你得适应环境。

呵呵。LZ别气,我刚开始也想不通,但后来想明白了。因为他本身就不是靠功能和用户体验来作为重点做的,而是填补没有SNS产品区域的空白。
PS:据说51在二级、三级、三级以上的城市很火,但不管是功能还是用户体验都感觉很一般。

老史,我还没你们51号子哦

如果到了每个网站都会让你感觉到比较“适应”了,那才叫做到了真正的“用户体验”

刚才打算去注册一个,结果点击了提交,提示我的用户名已被人使用,用户体验做的不是很好,至少填写完就应该给提示!

51.com不应该强制不让输入,而是作为一个密码安全度不够强的提醒,这样用户的感觉就会好的多.
是应该这样。

我觉得应当用一个安全级别来提醒用户的密码的安全性.

还是提示的好,当然同样的密码字符串,每个网站报告的“复杂度”不同,GMAIL新注册也说要8位,“数字+字母+符号”就是极佳,蛮不错的。

51和QZONE一样的让人烦,花里胡哨的,不太喜欢。

個人感覺51不是很好 或許我不懂得頎賞吧~  裡面感覺都是90年代的人在玩一下 整個博客搞得非主流得很 有意思嗎 別人看都看不清