收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[其它] 自由空间~

这个我觉得应该算分享吧~
做设计是一件很享受的事~这是每周给我们做培训的李老师说的~
我很认同~但是又很郁闷,因为我总是加班,总是很晚走,偶尔还会给公司关关灯什么的~我觉得我不享受~于是我就开始思考,为什么呢?利用工作的“便利”猪头小队长的权利~我让小组的同学们在每周统计工作的时候加了点内容,把平时的工作一分为二,设计和修改制作单独拿出来统计~

设计部分:需要设计人员通过需求和与需求人员沟通后得出设计方向并加以创意的部分.
修改部分:需求的主体部分已经有了明确的设计样式,只需要对原设计方案做出相应的调整.

按这个形式统计了3周的工作~结果带有一定的规律性~那就是我们接到的项目30%多是设计部分,60%多是在修改和制作~ 哦!原来我们都在忙这个啊~害得我没有正常饭吃~你说作为一个设计你是愿意去做那30%多呢,还是整天改60%多呢!这还用说吗~~那现在问题出来啦~
第一设计人员本身的设计问题;
第二设计需求自身的问题;
第三设计人员与需求方沟通的问题;
第四厂商意图变更;

这些是我能想到会让设计修改的4点原因~

先从设计人员本身的问题入手,怎样才能把这60%多变少或者说让他们实现起来更容易些呢~ 于是我想了一个办法,就是把重复性强的工作模板化~拿专题举例:我周一接到一个笔记本专题,按规定3天搞定!正常完成!那个完美啊~用户一看就过了~~3 周后,我又接到一个笔记本专题,咋那么多笔记本啊- -!这个时候我就把之前的笔记本专题拿出来借鉴,虽说不能照搬,但我也能借鉴借鉴元素吧~看一看之前犯过哪些硬性错误吧~起码前一个专题我一次就过了,终归会有他的道理~应用之后就能节约自己的一点时间~等再遇到笔记本专题,就会有更进一步的改进~ 最终的目的只有一个那就是节约时间,提高工作效率~

怎么样想法不错吧~不过有人就会问啦~ 你老这么借鉴,做出来的东西还不跟流水线似的都长的差不多吧?哦~是哦~但是事是死的,人是活的啊~在第一个专题和第二个专题的间隙,你赢得了更多的时间~这个时间对一个设计来说做点啥好了,上班你就别想打war3了,那就提高提高吧~提高自己的过程就是提高自己设计的过程~做设计的就要多看多想多做吗!不给时间做毛啊~但是新方法解决了这个问题~第一次也许我只节约了10分钟,但是之后呢~我可能就会节约半小时啊~搜集搜集素材,大家讨论讨论创意想法~最大的收获也许就是不用加班啊~(你就别做梦了- -!!)

60%多那部分的时间节约了,我就有更多的时间去处理那设计的30%多,这30% 多到底意味着什么?那是工作里的重中之重~ 客户花了银子让你做,你总该做出个样来吧~踏踏实实的做,不用像以前风风火火加到关灯~俗话说的好好钢用在刀刃上~我把节约的时间用来去做更为重要的工作~在提高自己设计能力的同时也提高了工作的效率,进而提升部门的设计水平,给公司带来最大的收益~

在这个基础上还要多增加自己表达和陈述一件事的机会~我们每周培训的时候就提供了一个很好的交流机会~大家多多利用,用语言把自己的想法和思路讲给大家听~跟用户的交流和沟通也是如此~多聊天能提高工作效率你信吗?^_^

其实这些都是从周报出发做的一系列瞎想~这个方法实施起来也需要一定的时间积累~但是结果总是好的~坐以待毙不如亡羊补牢对吧~还希望大家多多配合,毕竟小到广告,大到线下的活动都需要大家去认真对待的~态度成就未来吗~ 嘎嘎

我的blog
顶了再看

我啊 一设计就头疼 脑袋里 一点东西都想不出来 所以可发愁了

回复 3166187 在 3# 的帖子

那是应为你平时积累的太少了啊。平时多看点。这样做的时候就会好一点。。。

嗯,不错~~值得我们去思考~~谢谢LZ