QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 想实现这种效果的宽度自由伸缩,应该怎样去做呢?

想实现这种效果的宽度自由伸缩,应该怎样去做呢?
table的方式是建一个一行三列的表格.然后左边,右边分别放图片,中间是平铺背景.但是DIV怎么做?用嵌套么?
如果是嵌套,可以把代码发一下么?谢谢

提示:您可以先修改部分代码再运行

只是给你写了个思路,把背景颜色改成你要的背景图片,并结合position来控制就好了.第一次写个来帮大家.写的不好,不要见怪

[[i] 本帖最后由 houjie828 于 2008-6-24 12:59 编辑 ]

<style type="text/css">
li,a,span{ float:left}
span,a{ background:#c00 url(dh.jpg) no-repeat right top; line-height:26px;height:26px}
span{ padding-left:15px; background-position:left top}
a{ padding-right:15px; text-decoration:none; color:#fff; font-weight:bold}
</style>
<ul>
<li><a href="#"><span>标题</span></a></li>
</ul>

我级别太低不能上传附件,我发给你,你把邮箱贴出来或发短信息给我。
背景图片应该错下位,那样才能自动适应。

我这个也有点问题,你把图片宽度加大(设置为最长可能的宽度)。

提示:您可以先修改部分代码再运行

[[i] 本帖最后由 yoom 于 2008-6-24 13:37 编辑 ]

谢谢大家的咯,我现在就去试试.感动中……555555