收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[其它] 关于FLASH的一些讨论

最近看到一些帖子,部分说是对FLASH的发展方向不满意,部分是从程序的角度或者是从设计的角度去评价FLASH的开发难度。然后结论是,FLASH偏程序的发展方向是不正确的。看完之后心里觉得酸酸的,是这样的吗?还是蓝色氛围引导。

后来回过头来想一下,我学习FLASH是为了什么。不就是为了做出能让更多人看到的很漂亮的效果么,这和是用AS实现,或者纯设计实现有特别的联系么?答案是否定的。我觉得为了更好的表现形式,你让我学什么我都无可厚非,个人理解是FLASH是门大的学问,设计和程序都是要做的要做好还必须运用其他的语言或工具。做一纯粹Programer或者Designer都是不够的.

我觉得FLASH的最大优势在于较好的表现形式,易发布,交互,跨平台性强。而现在FLASH的发展并不违背这些,所以我觉得他的发展方向是对的。

我在这里抛砖引玉,希望各位大大能说出自己的看法,让我学习到你们的观点。
广大客户喜欢,我们就往这方面攻!
总体来说,绝大部分人都还是很喜欢的!

你咋不用汇编写程序呢 这样程序效率更高呢
软件的易用程度很重要 现在谁用那么多功夫去钻研底层的东西 关键是拿来能用才行
等你AS2研究透了 还有AS3 AS4 AS5 ASX等你去研究呢
打个不恰当比方 看有人能有PS手绘3D物体 模拟光影 这个我承认你技术很牛X 可是直接用3DSMAX生成不是更快 更有效率嘛
我用SWISHMAX生成几个文字变形动画效果 一分钟就搞定了 修改也很方便  你用FLASH做 看哪个块呢?那个更方便呢?
我并不反对FLASH作为一个互动的平台或者编程的一个工具
我只是认为FLASH作为动画短片的制作工具易用性有待提高 可是从MX 到CS3一直没见到FLASH有这个觉悟。。。。

原帖由 [i]freeroot 于 2008-6-4 13:20 发表
你咋不用汇编写程序呢 这样程序效率更高呢
软件的易用程度很重要 现在谁用那么多功夫去钻研底层的东西 关键是拿来能用才行
等你AS2研究透了 还有AS3 AS4 AS5 ASX等你去研究呢
打个不恰当比方 看有人能有PS手绘 ...

正像你说的 软件的易用程度很重要,既然AS2还可以用,那么我为什么一定要去学AS3? 我觉得你的观点有点偏激了。而且我从来不认为FLASH的发展仅仅是小短片那么简单。FLASH如果只做短片的话我估计他的发展会有限制的,因为坦白说FLASH制作的短片鲜有精美作品。