收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

严重鄙视把论坛当做家庭聚会,搞小团体的人!

经典中很多人是现实中的朋友,也有很多人通过经典成为了朋友。
这应该是论坛里会员除了技术学习以外最大的收获了。
但是,现在论坛里的很多斑竹,特别是一些新任斑竹,严重的不懂得尊重别人,搞小团体主义。相互偏袒,不分青红皂白的处理问题。
论坛里有一些小团体,有利于活跃论坛气氛,不过很多斑竹作为一些小团体,当其中一位与其他会员有一点小争议的时候就群起而攻之。这明显很不合适。
无论是一个公司还是一个论坛,但这种小集权主义占据了主流的话,必然会把其他会员或者员工的空间挤兑殆尽。剩下的就只剩下斑竹或者领导了。

BBS里面有点矛盾,甚至相互辩论甚至攻击(非人身)这是很正常的事情。要不然大家讨论什么,你说一句,剩下的20楼都回一个“顶”就可以了。难免有过火的时候,所以才需要版主,这也是版主的最主要职能。试问当没有了公平存在,还有什么可玩的啊?

很多斑竹缺乏一定的素质,当然并非技术上的素质,而是在处理一些问题上,显得很的无知,并以此为美。太可悲了。

删帖或者移动请自便。
我同意  ..
这种情况隐隐出现在事务区....

楼主的火气也比较大。

老以自己的心态看别人问题。
帖子里面最先骂人的大多也是你开口骂的。

我说了,论坛里有些矛盾是很正常的,我经常在论坛跟人掐架,很多人也都是朋友了。这没啥,别人骂我很正常。成天相互歌功颂德,意淫有什么意思?
我说的是一个公平机制问题。不针对骂不骂人的问题。

看看,又转到这种无人区了,不过也无妨,希望蓝色能看看,毕竟为论坛付出了这么多心血。论坛的生存之道蓝色应该最了解。

回复 梦冢冢 在 5# 的帖子

呵呵 这里可不是无人区 论坛板块的存在毕竟还是将帖子分类 相应的内容转到相应的板块属于正常管理,并不是针对某个单一的帖子。

都是你们把我变水侠,以后不跟你们去水区了。看我今天的成果:http://bbs.blueidea.com/forum-2-1.html
消灭0回复中……

其实论坛也是一个社会,只是范围更小些。
既然是一个社会,肯定会有不同年龄层次的人存在,有些人资格老些,有些人比较年青,就像现在所说的什么几0后一样,多元的社会总会有一些冲突存在,新人在某些方面想法可能会有所欠考虑,还是需要有资格老些的包容,能让他们快速溶到这个大社会中。
多些包容,多些宽恕会使环境更融洽不是吗?
================恶心的分隔线=============
搞得自己好像老资格一样,请无视飘过。

人来了...  怎么是无人区呢  呵呵  
LZ 表生气  
LZ 说的情况确实有迹象  不过大的氛围还不错吧 我感觉 。

虽然有时候 不知道为什么我不小心 发的 纯表情贴 总被发现删除。 而我发现的纯表情 或者无意义回复 就没删除
很不爽  版主对我要求还真严格呢

同意楼主与8#的观点。

看样子楼主对斑竹抱有不切实际的幻想,斑竹也是普通人嘛,不是圣人

回复 梦冢冢 在 5# 的帖子

其实大部分时候,你通常在做的工作是火上浇油。

这个区看的人,大部分都是对论坛有很深感情的人,并非无人区。而且哪个帖子没有得到过认真的回复?说话还是不要信口雌黄。

正因为这个区关注和回复的大多都是管理人员,所以你会感觉象小团体。而且很多时候,管理人员都会有一样的想法,因为站的角度都是一样的。所以并不是象你说的小团体。

有时,不发表意见是最好,就象锁帖一样。在最激动的时候,不是发泄而是从1数到60。

梦冢冢我不知道你做过站没,也不知道你做过论坛没有,更不知道你做过论坛的管理没有。如果你有做过,那请示我你的良好管理办法。

另外,因为我有很多事要做,实在没有办法为论坛里这些鸡毛蒜皮的事天天翻帖子做回复,还请各位求同存异,为我减负。

灾难中更显生命之脆弱,还有必要为鸡毛蒜皮计较么?前一天脱下的鞋,第二天很多人没穿上

人最想获得的是尊重 用一生学习彼此尊重

借楼上的签名用下。

阿弥陀佛,多事之秋阿~~~

就让我们顺顺利利过了奥运吧~~~~~ 善哉善哉

我也同意楼主的意见,,这个论坛是个学习的好地方不错,但是也是小团体滋生的场所,各个版块的版主甚至其它版主相互勾结,共同打击那些他们认为作事"不"正确的朋友。早在07年初的时候我就在事务区发过这样的贴子,不过他们管理者总是认为自己作的非常正确,,认为别人是无理取闹,有意打击报复。
到一个论坛,要么是为了学习。要么是为了灌水,谁没事总是找你版主的事,,如果你们作的都很正确的话,谁又会没事找事啊,。
如果谁发表一个网址(并非指一个网址无其它内容,不要查找文字错误),有的版主看都不看一眼就说是ad。然后后面一大批人盲目跟风。然后就是删贴。。。。
如果谁说那个版主有错,则会一批版主站出来为他开托。当然一个普通会员怎么可能干得过一批版主啊,再说了,普通会员又没有封贴,删贴的权力,不过版主有,他们可以用这些权力删一批他们认为不好的贴子。。。。。。
如果有时候他们的错误被人抓住了把柄。其它版主就会说,版主也是人,又不神,错误是难免。你就不能大肚点。他以前为论坛作了不少贡献。也能将功补过了。。。。
从我提过意见以后我的那个号也不敢用了,,马甲就是这样诞生的。

现在我对这事已经不敏感了。社会就这样,更何况一个小小的论坛呢,,现在我基本上都是看贴,已经很少加入讨论了。..

[[i] 本帖最后由 DellGrass 于 2008-5-14 16:21 编辑 ]

管理过论坛 也看过这类人 没事就在论坛的事务区啊XX区啊投诉来投诉去的。
我那群版主还是给过钱的,还在那里和会员对着干,结果呢?会员照样聊,版主照样管,没看少一个。几个不听话的在事务区唧唧歪歪的 听的进劝的留着,听不进的直接封,封了还不是最后加我QQ好说歹说的把号要回去了。相比之下BI的还会道歉,搁着我论坛就直接封号,爱来不来。
现在版主管理容易嘛,我那群版主成天叫着要邀请制,说什么广告啊 刷屏啊一堆堆的,他们都懒得管了,我要是稍稍少上两天网整个板块都是一堆堆的广告。拿了钱的还不给我删贴,结果直接扣钱。我那站也不算是大站,不能和BI相比,哪像你们这么有福气,连广告都管理的严严实实的。我发过软广告,在另外一个大论坛,对方删除之后我直接在管理区投诉,结果呢?老老实实的给我翻出来。你们要是不喜欢这些版主,我直接拿钱请他们到我论坛去,只要每天管理广告就好了,其他的技术啊帖子啊都不需要他们负责。
现在我看着我那个破坛子怎么都不是个滋味,那群版主还天天和我诉苦说钱少。你们这群会员真是身在福中不之福,纯粹的找碴。一群没有做过管理没有做过客服的人在这里充老大讲民主,说什么管理经验,切,我把我的论坛扔给你们,看看你们能管理成什么样,不过一群类似鹦鹉一样的人,只知道学舌不知道做事。

身为站长 我挺管理层

[[i] 本帖最后由 mather 于 2008-5-14 15:10 编辑 ]

回复 DellGrass 在 16# 的帖子

只发个url+一句话确实是不看一眼就能删除的。如果相关版块没有此版规的话,我也建议你闹,闹到斑竹制定为止。

如果谁发表一个网址,有的版主看都不看一眼就说是ad。

借用一下16楼的这句话发表几句个人心里话。

我负责的是标准版这块的,对于这块来说,大家想要的是技术交流,那么如果你只发了一个网址,而并没有说任何你个人在制作这个网站的时候的心得,那我就删。因为这样可以让人认为你这个是AD,而且就算是交流,何为交流,不发表任何内容也叫交流吗?对吧。

这样说吧,我给你一个网址,什么都不说。你知道我要说什么吗?你知道我想跟你交流什么吗?对吧。

所以在很多时候大家可以换位思考一下,每天我们都要看的帖子是不断在重复的内容,为什么大家不愿意搜索一下呢,搜索一下后的结果很多啊,但我们还是要看这些帖子有时间抽个时间回答或者帮忙搜索一下给内容。记得以前不是版主的时候,看到这样的帖子,心里暗暗说一下,真懒,然后就找其他帖子看了。

其实大家都不容易,会员来交流来学习,版主们也要交流和学习,一个高质量的帖子将会给大家带来很多收获,而高质量的帖子是靠大家的支持的。

心里一直有个想法,宁缺毋滥,我宁可标准版帖子少也不愿意看到无营养的帖子。

最后希望大家能保持好心态在这里学习,交流,进步!谢谢!

再此也呼吁下斑竹同仁们,碰到只发一url的帖子要求鉴赏的,删除时选择“违规内容”而不要使用“AD”选项。换一种说法,让人更容易接受。

不好意思,我刚才发的时候可能有点没有说清楚。终成某些版主无由发表内心不满的借口,,已经更正(并非指一个网址无其它内容,不要查找文字错误)那样的理应被删
建议终归建议,如果再一次把建议当成攻击。那我也没有办法,,论坛是你们的,我也只是处于对论坛的感激(以前在这学到过不少好东西)。发表一下我对自己所见所感作一个反馈
再提一个建议,一个以技术为主的论坛,不要变成以灌水为主的论坛。那样的话,上线人数再多,也没什么意思。。。。。每次的建议终被讨伐。也许是我无理取闹,也许是管理者听不得半句反对建议。也许。。。。
TO18楼:请问http://bbs.blueidea.com/的作品展示是用什么技术作的(请你把这个url+一句话的删了吧,,)
话已到此,不想再论。。我不想为这事再去注册一个马甲。

[[i] 本帖最后由 DellGrass 于 2008-5-14 16:41 编辑 ]

DellGrass 我并不是在攻击你,也不是在发泄自己内心的不满,可以说是在就事论事。
你的建议我们肯定是接受,对于发表网址的一些帖子,我们肯定会仔细分析检查,并不是说每个都是AD啊,如果每个都是这样的话,那实在不好办了。毕竟网络的资源是广泛的。

我只想说的是有质量,合乎某个版块要求的帖子最受欢迎,内容符合某个版块的要求,肯定不会说是AD或者是其他原因而来删你们的帖子。

或许在这里说话感觉气氛不对,但请各位放心,我们肯定会公平对待每个帖子。

诸位,网络并没有表情也没有肢体语言,这个交流是不完整的。希望大家能从好的方面去想。
所以有时候我讨厌互联网交流,它会让本来的误会继续膨胀。加上现在互联网交流氛围已经不如互联网初期的黄金时代了,大家多相互理解下。切勿让这里变成发泄情绪和不满的地方.....有什么问题好好沟通,我们会明白的

当已经索取了很多的时候,损失一点小利又当如何?
别把论坛党政府,人家可没拿我们的钱!

有些斑竹可能是脾气冲了一点,天天处理广告、水贴也难免心烦。尤其大伙都是年轻人,说话直接一点也很正常。
另外网络确实这样,一句玩笑由于缺乏语气,就会被理解成完全不同的意思。误会的时候也比较多~

所以大家还是想开点。尽量减少不必要的误会。大家到这里来都是交流技术的,不是找气受得~对吧?

至于什么斑竹小团体,可能是斑竹之间接触的时间更多,对论坛的规则、难处更为了解的原因,所以说话的观点较为一致。而且斑竹之间也有争论讨论,不过是在斑竹交流区,外人看不到罢了。
保持对外口径统一,想必任何管理层都应该如此。试想如果论坛上斑竹之间都争论不休,各执一词,岂不如同台湾政坛,一片混乱,更谈不到为大家服务了。

碰到任何情,多站在对方的角度考虑问题。往往会变得好理解许多。

另外也不要说什么新人老人、斑竹和“被管理者”这些概念。蓝色一直在努力避免论资排辈的趋势,也不包庇任何小团体和个人。而且相信大家都看得到,能者居之,斑竹轮换的频繁,恰恰说明管理团队考核标准的公平公正。

说不准今天的老百姓,因为不断积极帮助大家,明天就成了实习斑竹。这样的环境又谈何小团体、家庭聚会呢?

原帖由 [i]wonton 于 2008-5-15 19:27 发表
说不准今天的老百姓,因为不断积极帮助大家,明天就成了实习斑竹。这样的环境又谈何小团体、家庭聚会呢?

为了这句话,继续努力奋斗  

如果谁发表一个网址(并非指一个网址无其它内容,不要查找文字错误),有的版主看都不看一眼就说是ad。

不太认同。一般斑竹处理帖子会判断这个帖子是否存在问题,然后决定是否作处理。
当然不同的斑竹处理的尺度不同,不同的板块处理的难度不同。
我觉得,斑竹在判断的时候,是会点击进去看一看是否正常的。

后台版相对不是那么复杂,所以判断比较容易些,有些板块可能判断起来比较困难,容易误判。

哈哈,楼主不必为别人删除你帖子而恼火!
我的帖子经常,时不时被删除的。你发表任何观点我都不反对你发表出来,但是我有权利认同还是不认同。

记得有一次删除帖子的人,还恶语相加,至于是谁,还希望蓝色大哥管理好各个版块的版主。

蓝色主张版主有很强的自律性,但是靠自己监督自己的做法是一种掩耳盗铃的方法,不管你蓝色承认不承认!

上面的回复,好像都是在不承认这样的现象,那还要我们这些用户做什么呢?连承认的勇气都没有,哈哈,确实比较可耻的。

希望蓝色能客观的看待问题的存在,没有必要为一些不称职的版主袒护的!

本不想说什么..还是把经过重复一下吧

首先看下这几个贴子.是地震刚发生时楼主的回贴
http://bbs.blueidea.com/viewthre ... &authorid=42406

这是我在这个贴子中的发言
http://bbs.blueidea.com/viewthre ... p;page=4#pid3998568

接着楼主发了一贴...与DZJ相关..SO我选择了关闭操作..
操作记录如下:
--------------------------------------------------------------------------------
以下您所发表的主题被 [i]wuleying 执行 关闭 操作。

发表时间: 2008-5-12 17:08
所在论坛: 论坛灌水区

操作理由: 为了论坛还是请楼主注意下自己的言论..谢谢..

如果您对本管理操作有异议,请与我取得联系。

--------------------------------------------------------------------------------

然后是楼主对我的回应:
原始短消息 (回复)
发送到: wuleying
时间: 2008-5-12 17:24

你真是经典一大笑话啊,呵呵

而后在另一贴中(水区关于捐款的置顶贴)
先是我的发言:
http://bbs.blueidea.com/viewthre ... p;page=1#pid3999852

然后楼主好心的提醒我:
http://bbs.blueidea.com/viewthre ... p;page=1#pid3999860
http://bbs.blueidea.com/viewthre ... p;page=1#pid3999919

我的女朋友cuiqq对楼主也提出了自己的意见:
http://bbs.blueidea.com/viewthre ... p;page=1#pid3999942

然后楼主对我女友做出了很"友善"的回应
http://bbs.blueidea.com/viewthre ... p;page=2#pid4000442
(贴子内容被楼主编辑了?为什么呢??原文有保存.在这里我就不发出来了)

不久楼主又来到事务区(别人的贴子)
http://bbs.blueidea.com/viewthre ... &authorid=42406

--------------------------------------------------

很乱的一堆链接..
有耐心的同学就看完吧..

是非自有人分辩..

[[i] 本帖最后由 wuleying 于 2008-5-16 12:48 编辑 ]

BBS里面有点矛盾,甚至相互辩论甚至攻击(非人身)这是很正常的事情。

很好..很强大..很和谐...