收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lemonzq

从百度百科改版,看百度Web UI未来发展趋势

好贴,受益匪浅

我觉得可用性和美观度并不等同于“鱼和熊掌”,应该可以并行并且找到一个平衡点的,我觉得我们应该把注意力放在改进的过程,可以去质疑,但不要全盘否定,必竟我们没有用户研究的第一手资料。

我的看法

这是个过程~~

一切从用户而言,坛里多半是网页制作从业者,都不能用自己的眼光来评价他的。
Qzone面向年轻人,而baike更适合于大众生活,生活本身就是多姿多彩的,所以切忌不要用自己从业的眼光去看世界。

不知道百度的设计总监怎么当的,这样的产品也敢拿出来……上下风格都不统一了

喜欢昨天~~~

基本不看下面的东西的,,直接在输入框输入内容回车,,,看词条的内容,

记得哪段时间有个 相关词条 不过现在看没怎么发现有了
学习一门知识肯定是相关的都要了解一点的

原帖由 [i]2008bee 于 2008-4-23 11:08 发表
老实说,没什么特别或是说叫人亮眼的地方,一家似一家的。

也不能这样说吧,一人一个观点

感谢楼主,我面试的时候,一个公司让我设计百度知道,当然那个公司肯定不是百度....我设计的时候主要参考雅虎的问答,但一直感觉不好,看来这个帖子我知道该怎么做了
-------------------------------------------------------
我喜欢百度百科的新版,主要是两点,1  他丢弃了原来的侧栏分类,我个人认为那种分类很不好。
                             2  他的新导航不单是导航而且更重要的是做了自身解释。(这也是
                                我喜欢YAHOO answer版面的原因)
--------------------------------------------------------
当然我也很同意大家提出的他的不足之处

[[i] 本帖最后由 fanzuifenzi 于 2008-12-24 11:53 编辑 ]

原帖由 [i]Missx 于 2008-4-30 17:37 发表
反驳一下。
一个网站多好看和多好用是可以分开的。
早期的网站注重实用型,而到了个人时代注重个性化是没有错的。好看的网站不一定好用,但是他可以吸引别人的研究。
最重要的是分清楚网站的类型,在好看和好用当 ...

我想说的话被你给说了。。。。

不喜欢,虽然感觉比以前好了

百度的这几个产品的新页面,我都不喜欢,尤其是贴吧,真搞不懂他们到底要干什么。。。

学到了好多的东西啊!
比较喜欢昨天的百科,
今天的好像是比较注重引导用户参与.

baike刚改版的时候要特意去自己做了一下,不过这风格,仁者见仁了

不咋地。

又给百度打了免费的广告

百度的这个Logo实在是应该改下了。。

太花了,不好,有本事把搜索也这样搞,离倒闭就不远了

不管怎么说,百度百科还是一个不错的栏目