收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[软件] 用Winrar压缩电影是否利于收藏

压缩后是否更不容易丢失数据?如果压完再压会用影响吗?
電影格式不建議這樣壓縮,這樣會更麻煩的,還是原樣保存好了

为什么?..............

丢失数据? 怎么个丢失法?

那么压缩有坏的影响吗?

原帖由 [i]bigbaby2008 于 2008-4-20 19:58 发表
那么压缩有坏的影响吗?

1.压缩后并不会节省空间,反而压缩与解压缩会耗废大量的时间。基本上原来大小100的电影经压缩后大小为99.98左右。
2.压缩后观看麻烦,需要解压缩后才能观看
3.电影文件压缩与不压缩都不会感染病毒,除非存储介质失效,否则没有丢失数据一说。
4.采用某些电影文件格式时文件体积较大,可以采用转换为其他格式存放,这个过程耗时,并且可能影响电影的分辨率(可能这就是你说的丢失数据吧),精美程度与占用的空间程序基本上同步增长的。但这个压缩过程不是WINRAR完成的,而是专门的电影格式编码转换软件来完成。WINRAR没有这个功能。

[[i] 本帖最后由 lxm268 于 2008-4-20 20:22 编辑 ]

评分

km268 + 1 回復很仔細,不像我這樣:)

谢谢
还有一个问题,在网络传输的过程中经压缩能降低影片质量受损的机率或者程度吗?

没看懂。
如果是网络传输时直接解码观看(一边接收,一边观看),那么出现丢包时反映出来的就是视频出现“马赛克”或停顿;如网络电视或现在的数码电视之类
如果是传输完毕后再观看,则由于在传输过程中有校验,一般目前的技术都有在丢包时会要求发送端重新发放,所以,只要是完整地传输,不会有降低影片质量或受损的情况。

谢谢............................