收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

这段背景引入代码错误了吗?

无论是用绝对地址,还是相对地址,都是无法引入背景图片,这代码出错了吗?浏览器是ff
background-image:url(********);
你的block element 定义了width height没有

什么是block element?

老板 怎麽是无码的 来个有码的

建议楼主把全段代码贴出来,很可能是你的图片路径、图片本身出了问题,或是此元素被其它CSS代码重定义之类的问题。

这些都是我在学习的时候很零散的代码,所以不存在“被其它CSS代码重定义”的问题,图片方面,绝对地址的当然有试过是正确的,相对方面,如果和HTML文件在同一文件夹内,例如是111.gif,那么就是
background-image:url(111.gif);
有错吗?

要代码的话,就这段吧
背景颜色也正常,但图片不正常
<div class="new">
<p>hfuewdfhbvhegfhbrhfgbhhhhhhhhhhh
rgjrbthgtfbgt
grrgr
grgrgrhtytttuh</p>
</div>

.new {
border:2px groove red;
background-color:#FF0;
background-image:url(bu01.gif);
}
麻烦高手指点,谢谢

background-image: url(***);
url 的路径是相对于 css 所在的文件的路径。

原帖由 [i]xling 于 2008-4-13 21:45 发表
background-image: url(***);
url 的路径是相对于 css 所在的文件的路径。

还是不行啊
我的CSS文件放在文件夹css中,然后图片放在css的父文件夹XHTML中,那么图片相对地址就是
url(XHTML/*****);
没错吧,还是不行啊

你还是先查查什么是绝对路径与相对路径在吧。

你直接说我9楼的回应有没有错就可以了,有错的话麻烦指正一下,没有错的话就不要怀疑我不懂定义