收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 现在的上海,总价200万的房子遍地都是~~~

订了套180万的都不好意思说了
看中的那套215万,被一个娘们猴急似地抢头里了
管理员就是管理员 见识不同,现在你每天赚1万,六年后 因为你把钱全投股票上了,然后股票从6500直落到3400,你会发现,六年前你买不起1800万的别墅,六年后你连180万的小套房都有危险~~~~
回复 支持 1 反对 0

好便宜
我算了下,一套1800万的别墅
如果每天赚一万,也要狠赚6年才能买一套。

我住茅房了..

原帖由 [i]深空 于 2008-4-12 22:08 发表
好便宜
我算了下,一套1800万的别墅
如果每天赚一万,也要狠赚6年才能买一套。

典型的无稽算法,你要是能每天赚一万,六年后你还是每天赚一万你真可以去死了,见过没出息的,没见过每天赚一万赚得那么没出息的

另据: 深圳是不是小降了一点?

对了 不用六年 六个月就够了~~~~~伟大的中国股市!@

反正是买不起...

北京也是200万的遍地都是

同学去年底刚买了套300万的,一套房子300万!想想我以前的梦想太小了——中500万彩票....

原帖由 [i]magicwind 于 2008-4-13 00:06 发表
同学去年底刚买了套300万的,一套房子300万!想想我以前的梦想太小了——中500万彩票....

一样一样!
广州好点的地段,也是这个价!
大家回老家吧,在家买栋别野100万就OK了!

刚买了500万的,都不好意思说,

每天赚10万,我真没出息。

每次去黄金城道,都让我有种无法实现的冲动……

楼主好有钱。不是上海的消费有没香港高~~~~~~~~~~~~~~

看着了吧。我早早的就回长沙了,现在有房则刚。
要是仍留京沪,估计首付的钱,还有三分之一要开发商帮我垫。还哪容的我慢慢搞论坛啊

还是农村好啊,山好水好,地更好。

都是大款啊 ~~~好有钱`~

回复 linxz 在 14# 的帖子

农妇,山泉,有点田!
还有几栋别墅!
想咋搞就咋搞!

现在还没有发言权

原帖由 [i]蓝色 于 2008-4-13 10:41 发表
看着了吧。我早早的就回长沙了,现在有房则刚。
要是仍留京沪,估计首付的钱,还有三分之一要开发商帮我垫。还哪容的我慢慢搞论坛啊

唉,还是你爽啊~~~

昨天订的又被人抢了,还好今天又谈了一套,签了意向,首付要将近80万,这市场真是吃人民币不吐钢蹦,理性回调和刚性需求这通火拼哟~~~

昨天老爸说电台里的节目请上海房地局的领导做嘉宾,结果N多市民打电话进去质问为什么有回温迹象,那个领导还保证说年内不会涨价,天,有这样保证的么!不想活了?

本周四刚拿到老的“新房”的产证
晚上回头一想要是去年狠个心买下了那该多好
仅仅一年,就一年的时间房子涨的价足可以再买辆经济型的小车了
实在看不懂这价是怎么涨的
我买的那套老公房的房龄比我年龄还要大
幸好是没有贷款,不必背债过日子了

让我想起这样一个新闻

专家:让年轻人学会自立

针对父母为子女买房这一社会现象,记者采访了西北大学应用社会科学系教授薛新娅。薛教授认为,中国传统观念是父母为子女买房的重要原因,这也是影响老人生活和心理的负担。要改变这种现象,两代人都必须树立新的观念,让年轻人自立、自强起来,以减轻父母的负担,而不过多依赖父母。“一般做父母的,都会觉得有责任和义务为孩子准备好房子,似乎不准备就欠着孩子一样,这种传统观念在很大程度上影响着现实的家庭关系。”薛教授说,做父母的有种补偿心理,自己过去吃了很多苦,现在是再苦再累也不愿让孩子再承受,希望把一切都为孩子准备好;外地一些父母在子女上学的城市为孩子提前买房,以便于孩子找工作、结婚,免得以后涨价;还有些父母为避免支付遗产税等,而直接把房子置于子女名下。

薛教授建议,两代人都应树立新的观念,对于老人来说,让子女学会为自己的房子艰苦奋斗,也是锻炼人生的一部分,经历过才会更珍惜,这样的人生才更加丰富;对于年轻人来说,减轻父母的生活、心理负担也是尊老、爱老的一部分,父母也需要人照顾,学会自立、自强,主动承担自己该承担的一切;如果为了规避经济方面的风险,两代人可以形成一种借贷关系,虽然这样显得生分,但却有利于新的风气和观念的形成,让两代人都能生活得更健康、更有活力。

从而让我有了回去当电脑老师的倾向... 回去就连房子都不用买了...

家里那边碧桂园独立别墅带花园湖边才200多

原帖由 [i]十一划 于 2008-4-13 20:52 发表
本周四刚拿到老的“新房”的产证
晚上回头一想要是去年狠个心买下了那该多好
仅仅一年,就一年的时间房子涨的价足可以再买辆经济型的小车了
实在看不懂这价是怎么涨的
我买的那套老公房的房龄比我年龄还要大 ...

一一在浦东的吧,涨出经济型轿车还算好了,徐汇这里涨出一辆中级车了,昨天又有人莫名其妙加价,一加就是一辆豪华版君越的价钱,都不知道怎么想的,改天我把我们的也去挂牌,不为卖出,只为挂个 BT 价格,HIAHIAHIA

BTW: 小蓝以后来上海可以住我那里了,我们家有客房了,呵呵,楼上还有个 cafe corner,可以看星星的

回复 POPOEVER 在 22# 的帖子

看得我稀里哗啦的...这辈子什么时候才能整出个有cafe corner或者book center的房子啊...

原帖由 [i]POPOEVER 于 2008-4-13 21:05 发表

一一在浦东的吧,涨出经济型轿车还算好了,徐汇这里涨出一辆中级车了,昨天又有人莫名其妙加价,一加就是一辆豪华版君越的价钱,都不知道怎么想的,改天我把我们的也去挂牌,不为卖出,只为挂个 BT 价格,HIAHIAHI ...

TNND!是的,不就因为一条对我不起作用的6号线房价发疯了
我妈咪家(中山公园一带)也至少涨了中级车了
才短短的几年时间房价翻了4倍多,等楼下的另一个轨道线造好还要升

原帖由 [i]POPOEVER 于 2008-4-13 21:05 发表

一一在浦东的吧,涨出经济型轿车还算好了,徐汇这里涨出一辆中级车了,昨天又有人莫名其妙加价,一加就是一辆豪华版君越的价钱,都不知道怎么想的,改天我把我们的也去挂牌,不为卖出,只为挂个 BT 价格,HIAHIAHI ...

你这个HIAHIA笑得有点恐怖
PS: 你们在这里200万200万的讨论,我连20万的都买不起,Sigh

原帖由 [i]帅青蛙 于 2008-4-13 21:26 发表

你这个HIAHIA笑得有点恐怖
PS: 你们在这里200万200万的讨论,我连20万的都买不起,Sigh

你丫的发贴数已经超过我啦,有望成为经典第一位发贴数达到2万帖的会员,加油哇

原帖由 [i]POPOEVER 于 2008-4-13 21:30 发表

你丫的发贴数已经超过我啦,有望成为经典第一位发贴数达到2万帖的会员,加油哇

呀,不这么说我也不知道呢,加油加油。

原帖由 [i]小五子 于 2008-4-13 21:04 发表
家里那边碧桂园独立别墅带花园湖边才200多

是呀,不上班的话我也买东海边去,不成啊,上下班来回100多公里,开一天还好,天天开不出一个礼拜就要死人的~~~

今天去看房,闵行上交对面的小区,中介说就一个温州老板在这个小区里买了50套,都在他这里挂着的。算一下,05年的房子,当时应该5k左右,现在卖9500一平米,粗算一下,这老板三年不到赚了两千万,唉,叹命啊

飞飞不用叹命,人家50套本金也不得了。